1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления ТП + батареи

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Hentaishe, 12.04.13.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Кстати рециркуляция и комфорт и экономию дает. Да и летом кроме как от нее нечем греть полотенцесушители. И ТП санузлов летом тоже от нее питать можно, чтобы эти ТП работали и летом.

2. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe, Для настенника (одно-или-двухконт.) при Вашей схеме СО ГС просто необходима. От котла до ГС можно 40 тр. далее от ГС по контурам бат.- 32 тр подводка к радиаторам - 25тр Чтобы обеспечить независимость всех контуров ГС просто необходима, иначе возникнут очень интересные фокусы при работе всех контуров. При использовании напольника можно обойтись коллект. схемой СО В FAQ изо - фото галер. похожая рабочая схема имеется. Выбор за Вами. Но я бы начал с расчета СО чтобы оптимизировать расходы на изготовление СО.(практик монтажник)

3. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Inchin, в санузлах планирую залить помимо ТП на воде ещё и электрические маты... чтоб летом котел не гонять...
    по поводу ГВС - основная система будет электробойлер... а двухконтурный котел хотел взять "на всякий случай" чтоб ещё и воду греть... хотя теперь вот призадумываюсь над этим "на всякий случай" - надо ли оно мне...
    cantexnik, длина магистралей ТП в среднем получается по 60-70 метров (на 1м этаже 5 каналов), а батареи получится порядка 3-10 метров от коллектора...

IgIlya, под расчетом СО я так полагаю понимается нужно знать полную длинну всех магистралей ТП и радиаторов, колличество секций в радиаторах и объем всей системы?

4. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    IgIlya, и еще, если все же я поставлю ГС, то далее нужна просто разводка на коллекторы, а там уже ппросто по установке доп насоса?

5. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe, Сначала - теплопотери, далее расчет и выбор котла, рад-ров запорн. арм. ТП, след. - диам. труб, насосы и тд. В предыдущем сообщении диаметры труб я взял исходя из практики. На мой взгляд опт. реш. - настенный двухконтурник ГС, двухтрубная попутка для рад. контуров. Выбор за Вами.

6. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    IgIlya, теплопотери большие... дом из оцилиндровки 18см (под ПМЖ само собой... батареи от коллектора хотел по причине того, чтоб в любой момент можно было "прикрыть" отопление какой-то комнаты... хотя и попутную систему стоит рассмотреть...
    по поводу настенного двухконтурника - согласен с вами, я тоже склоняюсь к этому решению (у многих знакомых такие котлы - вроде бы не жалуются)...

7. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe,После ГС расс. и ставятся насосы на каждый рад. контур отопления, плюс насосно- смес. узел на каждый этаж ТП (в Вашем случае их будет два) Все это в дальнейшем обеспечит Вам независимость и регулировку контуров по этажам по различным темп. Кроме того система будет иметь сбалланс. вид и правильно работать.

8. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe,Попутная двухтрубка -наиболее сбалл. система. Предложенная мной схема, в дальнейшем содержит массу регулировок как по темпр. комнат, так и по темп. этажей в отдельности. По поводу колл. системы без ГС - сомневаюсь в больших возм. регулир., особенно при работе ТП совместно с рад. - пройденный этап. Проблемы начнутся сразу после того как ТП постарается забрать побольше теплоносителя из СО.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Электрический ТП вреден для здоровья.

А котел все равно летом для ГВС котел разве не гонять?

Неужели при наличии газового котла делать горячую воду электробойлером? Может подсчитать во сколько обойдется эл. энергия?

Да и вода в эл. бойлере когда закончится, нужно ждать несколько часов, пока снова нагреется. А если Вы в это время в душе намыленный?

А в Комби горячая вода не кончается, потому что может готовить воду даже в проточном режиме. Для вашего дома котел 1.31Fi будет в проточном режиме готовить воду как проточник мощностью 31 кВт. Этого точно хватит даже на два душа одновременно.

10. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Inchin, да вроде бы родня пользуется электробойлером - все в норме, хотя котел тоже 2х контурный (он у них начал глючить почему-то через год пользования горячей водой через него - может просто котел какой-то не очень попался)... ну а если горячая вода закончится, я и холодной домылюсь - мне не привыкать)

IgIlya, что-то я запутался... если оставлять мою схему (учитывая что котел 2х контурный настенный), и просто врезать ГС на выходе из котла, и поставить 4 насоса (два на батареи по этажам, и два на узлы подмеса ТП по этажам) - то работать же должно? и регулироваться по температуре же тоже должно нормально? или я не прав и стоит присмотреться к попутной 2хтрубке?

11. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe, Согласен с Incin электр. ТП - лишний. Настенник будет работать летом и для гор. водосн. и для ТП при этом рад. контуры можно отключить.

12. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    То, что двухконтурные намного более глючные и менее надежные - факт. Двухконтурники намного чаще ломаются. Это определяется самой конструкцией двухконтурника. Уж лучше тогда, если на БКН денег нет, то намного надежней одноконтурник плюс обычная газколонка.

13. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    IgIlya, ну в целом да, с электрическим ТП погорячился немного...
    блин, бойлерная у меня 1,2 на 3,5... уместить бы туда все это добро... еще и с водоснабжением и светом)
    вот кстати темка про водоснабжение...

14. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Hentaishe, Все правильно, только по последней Вашей схеме у Вас рад. контура объединены вместе, а правильно будет- из ГС четыре подачи и четыре обратки или можно по другому - из ГС два коллектора один подача, один - обратка, а уже из них подачи и обр. к рад. и ТП.

15. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Inchin, ну да, вот и пользуются они сейчас 2х контурником лишь для обогрева помещения... (
    IgIlya, понятненько, набросаю изменения - выложу тут для комментариев...