1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите спроектировать перекрытие

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Лобков, 12.04.13.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    (А еще крыша - собираем с половины площади дома снег и направляем его на крылечко. "Доброе уторо, Страна!"

Вложения:

• b47ac233862b78cf0c3583cc44c_prev.jpg
  2. Лобков
    Благодарности:
    0

Лобков

Участник

Лобков

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за внимание к моей проблеме и содержательный ответ.
    Это второй дом, который я строю для себя по своему проекту. Когда я строил первый дом (в котором живу с семьей - 5 чел 4 года), то у меня не было и таких эскизов - просто набросал на двух листках планы первого и второго этажей. Домом очень доволен. В том числе забежными ступенями. По ним удобно ходить. Они съэкономили пространство на втором этаже. В гараже у двери сделана каркасная лесенка под ней пространство для хранения. Планы этажей построенного дома прилагаются.
    В проектируемом доме на втором этаже будут стены на каркасе. Установливать их сейчас я вообще не планирую. Расстановка мебели нарисована на других эскизах. На этих планах я мебель убрал, т. к. обсуждал только конструкцию междуэтажного перекрытия.

первый этаж

Вложения:

• старый дом1.jpg
    • старый дом2.jpg
    • старый дом2.jpg
  3. Лобков
    Благодарности:
    0

Лобков

Участник

Лобков

Участник

Благодарности:
    0
    Точно такой навес из поликарбоната у меня над крыльцом существующего дома и никаких проблем от этого я не испытываю.

4. Лобков
    Благодарности:
    0

Лобков

Участник

Лобков

Участник

Благодарности:
    0
    Первые приличные чертежи (приведены пост назад) моего дома были составлены девушкой из ПИБа при обмере готового дома.
    Я и сейчас бы ни к кому не обращался бы за советом, т. к. в предыдущем доме без проблем залили монолитное ж. б. перекрытие, но там были меньшие пролеты.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    Зря сердитесь. Согласитесь все замечания были по делу.
    Ну нравится вам такая лестница - ладно.

На вопрос о колонне можно красиво ответить зная как планируется расставить мебель - нет?
    Но видимо Вас занимает только один вопрос.
    По перекрытию.
    Перекрыть такой пролет можно по разному.
    Деревянными балками можно, но сечение не ходовое 250 х 150мм
    Есть клеенные конструкции типа ЛВЛ. Есть и другие варианты - но их рисовать надо - словами не объяснить.
    Можно рассчитать в двутаврах - но по опыту выйдет дорого. И такое перекрытие при пожаре складывается.

В бетоне можно решать по разному. Балочки эти тоже хороший ход. Трудоемкий правда.
    Лучше попросить рассчитать. Правда скад привирает на пролетах больше 5-6 м.
    Мы делали такие пролеты в простом балочном варианте при толщине основной плиты 12-15см.
    И безбалочном - толщина плиты 20 см. С стандартным армированием в обоих случаях.
    Результат удовлетворительный.

Потому можно обойтись и без колоны, но любой строитель проголосует за неё.
    Место для нее показано правильное. Можно и подвигать - благо фундамент - плита.

Если будете делать простую - она просядет после распалубки примерно на 3см по центру.
    Можно сделать и 15 см - ребра жесткости вывернув "на изнанку" в сторону второго этажа, но тоже надо более точные сведения по второму этажу.

Еще раз извините, что отнял ваше внимание.

6. Лобков
    Благодарности:
    0

Лобков

Участник

Лобков

Участник

Благодарности:
    0
    Я извиняюсь за не корректный мой ответ. Я Вас не понял. Дейстивтельно мебель имеет значение. Но в данном случае важнее конструктив. Если колонна неизбежна, то она ставиться там, где надо, а от нее уже идет расстановка мебели. В том месте, где я ее изобразил, она не сильно мешает. В идеале лучше конечно обойтись без нее.
    Вы считаете, что может быть монолитное перекрытие толщиной 20 см без дополнительных опор?
    Деревянные балки - это крайний вариант. Бетонное перекрытие позволит везде положить кафель и сделать теплый пол.
    Как Вы думаете, позволит ли решить проблему двутавр, как это показано в предыдущих постах?
    Чем лучше ребра "вывернутые на изнанку" чем ребра, описанные Wender"ом?
    Мне представляется, что вариант с этими ребрами не на много более трудоемкий, чем обычная плита.
    Еще раз приношу свои извинения за не корректный ответ.

7. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    Да. Конкретно для вашего случая колону можно смещать в рамках разумной целесообразности.

Да считаю можно выполнить без опор. Но это интуиция - правильный ответ - нужен расчет.

Деревянные балки совсем не крайний вариант. У меня самого по деревянным балкам лежит плитка и хорошо лежит. Тут важно правильно выбрать сечение и шаг. Ваш пролет проверил расчетом. 150 х 250 с шагом до 700мм. Под кафель с теплым полом есть разные решения для деревянных балок. Я знаю два.

Металл применить можно (двутавр), но, на мой взгляд, ненужно - уже писал почему.

Доказывать чем лучше не буду. У вас стены второго этажа образуют почти идеальную сетку ребер. Вместо того чтобы делать сначала ребра потом стены - можно сделать просто стены (или их нижний уровень). "Хеден шолдерс". Но можно пользоваться и другим шампунем...

Ладно, проехали.

8. Лобков
    Благодарности:
    0

Лобков

Участник

Лобков

Участник

Благодарности:
    0