Дом, который строит Эд-4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Разве ж это овраг? вот у нас овраг в три раза круче и глубже. Мне больше подходит природное оформление как Светланы Игруновой, наши овраги почти близнецы, только у неё шире раза в 3. Я в "Гостях" выкладывала фото и видео.
    2 дня была на даче. Накачалась всласть, приводила соседок хвастаться качельками:|: IMG_0429.JPG Восхищались цветами и рыбками. IMG_0413.JPG IMG_0418.JPG IMG_0430.JPG IMG_0432.JPG Розочка расцвела из совмесной закупки в домодедовском питомнике. Сорт Годлштерн.
    Пруд совсем просветлел и уже видно их до самого дна. IMG_0427.JPG IMG_0417.JPG
    Сегодня переместила 35 вёдер с землёй на клубнику, уже можно качели вставить на место. Но надо ещё таскать и выравнивать землю, выложить плитку.
    Вчера объелась малиной до озноба:|: Пришла, а она перезрела и сыпется. Весь день паслась, как медведица, а к ночи зазнобило даже. Легла под пуховое одеяло и ну, тястись:flag:
    Должна сказать, что дом у нас будет действительно тёплоинертный, ведь в самую жару заходишь в здание без окон, продуваемое насквозь, и там прохладно. А в жилой комнатушке так и холодно.
    Собрала корзину смородины и вернулась домой. Уже в сок перегнала и кинула в морозилку. Выход продукта 2,5 литра. IMG_0434.JPG

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Это хде? Кинься ссылкой.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ээээээ... а тачки нет что ли?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Есть, но точечное внесение не предполагало её использование. :flag:
    Вчера перемещала не только вёдрами, но и тачкой. Эх, дождь не дал закончить вчера и продолжить сегодня. После обеда смилостивился и дал собрать крыжовник и малину.
    Ну, по по порядку:pioner:
    Вчера протянули в гофре ещё пару проводов, потом пришёл Дима и начали ставить гипсокартон на стены. Первый лист. IMG_0435.JPG Стыковочный край листа срезали спецрубанком IMG_0436.JPG и, получалась вот такая фаска. IMG_0437.JPG . Иногда пользовались рубанком-тёркой (не сфотала)
    Поставили 3,5 листа до двери и начали потолок. Кто-то работал головой, а я помогала шваброй:aga: IMG_0442.JPG IMG_0443.JPG Эд ещё сегодня крепил остальные винты IMG_0472.JPG , Кстати, от влажности гипрок стал более хрупким, чем вчера до дождя. Небольшие листы ломались в перегибе. Если бы такая погода была вчера днём, мы бы потолок не поставили, только листы перепортили бы, наверное. Но, к счастью, дождь пошёл только к вечеру:victory:
    Большие листы поставили примерно за 3 часа. Дима убрал скамейку, выровнял землю для качелей, переместив кучу грунта. Ещё накидал мне в тачку и вёдра земли, хотел отвезти, но его помощь была преждевременна, тк я затеяла глобальный передел газона и дорожек, который дождь так и не дал закончить. В общем, отпустили дитёнка домой, позже я выставила плитки и мы с Эдом перетащили качели на место дислокации. вот так теперь это выглядит. IMG_0468.JPG IMG_0466.JPG
    Просто праздник какой-то! Так мы ухандырились на этом празднике, что уснули уже полдесятого, не смотря на то, что сосед затеял косить газон:aga:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ко мне вчера на дачу в гости приезжали Иришка с Валерой:victory: Привезли 2 сумки растюх с корешками и пакет черенков, я их сегодня полдня рассаживала:flag:, но я ей отомстила аналогичным количеством сумок и черенков:)] Надо было видеть, как мы с Ирой, после 2х бутылок шампанского, под взорами релаксирующих на качелях мужей, с лопатой и совком собирали растюхи по саду:aga:
    IMG_0482.JPG IMG_0484.JPG IMG_0489.JPG IMG_0501.JPG
    А ещё они привезли подарок моему прудику-фонарик с бабочкой, которая при солнечном свете крутится на проволочке вокруг. Правда, мы пока не видели, как он переливается 3-мя цветами. IMG_0509.JPG
    Ещё вчера соседка разглядела у меня жука-плавунца. Прикольный такой, юркий. Но сегодня я увидела, как он резво гоняется за моими рыбёшками:mad: Уточнила по справочнику и участь его была решена! Выловила его веником (ох, и юркий же, зараза, что в воде, что на берегу!) и шлёпнула тем же веником. Такого унижения он не вынес, помер IMG_0511.JPG
    Помидорки Арбузные IMG_0477.JPG и прикольный лилейничек[ IMG_0475.JPG

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Спасибо всем поздравившим:love::hndshk:
    А мы время не теряли:victory: В пятницу я вернулась с работы, нагруженная подарками и сразу за стол с соседками:super: Сидели, болтали и смотрели в сад на грозу до 10 вечера, пока в тарелках еда просматривалась:aga:
    Утром с Эдом начали разбираться в овраге, я стригла поросль, а он пилил упавшие стволы. Потом полил дождь и Эд вернулся на веранду к стене и утеплителю. К вечеру одна стена была затянута пароизолом. IMG_0524.JPG Пришедший к обеду Дима со мной продолжил разбор в овраге. Я нарезала массу веток и перемельчила их Бошиком:super:
    К вечеру с работы приехал Костик. IMG_0516.JPG Оказывается, они тоже недавно вспоминали наши ночные посиделки у костра в овраге! :love:
    Так приятно видеть в окнах стол и гостей:love: IMG_0520.JPG
    Всю ночь лил дождь, утром погода не исправилась... довязала один рукав свитера и начала другой, а Эд утеплил вторую стену. IMG_0523.JPG Я опять ходила с рулеткой и "расставляла" мебель:aga: Обувница не желает помещаться:(

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Выходные прошли...
    С гипроком почти закончили, осталось немного зашить сверху окон и у дверного проёма. Вчера зашили все большие куски IMG_0569.JPG ,
    а сегодня Эд корячился с подоконным пространством IMG_0572.JPG . Вроде мало там, но доски все перекрутились, строгать-прямить пришлось и прочие мелочи. Провода тянули сегодня под оконные розетки ушло 2 раза по 4 метра, а вот вчера тянули один 7-метровый и ещё пятижильный от щитка большого к верандному 16 метров. Еле вставили его в гофру:flag:. Вроде с проводами закончили, только на улицу 2 розетки дотянуть и сарайный кабель подсоединить. Но без них уже можно монтаж на веранде начинать.
    А мне всё дождь мешает с землёй заниматься, льёт и льёт IMG_0570.JPG , тачек 5 за 2 дня раскидала только, связала полрукава:aga:, между помощью Эду с гипсой. Деть младший помочь не может, сейчас на больничном, лишние зубы удаляем:aga:, денег уходииит, маманегорюй:flag:
    Рыбки растут и готовы трескать постоянно, ещё немного и будут чавкать прямо из руки:)]
    Цветочки радуют глаз:love: IMG_0549.JPG IMG_0559.JPG IMG_0562.JPG
    И радуга IMG_0538.JPG Облака закатные IMG_0543.JPG

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Тут на днях в Фейсбуке мой дв. брат фотку выложил отличную:super:
    Надеюсь, я когда-нибудь тоже смастрячу что-то подобное
    Это они на месте сараев домик с кухонкой построили, чтоб было где жить, пока новый большой дом будут возводить. А пока приступают к сносу старого дачного дома:victory:
    Обратите внимание, их соседи тоже время зря не теряли;)

10. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Я вот недавно тоже фотки перебирал. Посмотрел на свой пустырь четыре года назад и что теперь там сделано. Аж жуть взяла сколько сил было потрачено. Сейчас бы я наверное на такое не решился, и дом бы уже не с бруса, а каркасник ставил.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Ага, знал бы, во что ввязался:aga: !
    Эд говорит, что представлял, что будет сложно, но чтоб настолько! :flag:
    Поперебирать, что ли, фотки? ;)
    2010 год. Май IMG_0151.jpg ноябрь IMG_4668.jpg
    2011 год май IMG_7083.jpg ноябрь IMG_2219.jpg
    2012 год. май IMG_4677.JPG ноябрь IMG_7679.JPG
    2013 год. Май IMG_9524.JPG июль IMG_0466.JPG

12. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Нам бы показали, интересно ведь!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Упс, за 12 год фотка не майская вкрячилась, а июльская, но смысл сохранён.

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Если Светлана против не будет :), то с ее позволения выложу, но только завтра, ибо сегодня я на работе, а с телефона фотки грузиться не хотят. Все равно завтра буду дома валяться и пить горячий чай с медом, ибо второй день хожу с температурой 38°, соплями и кашлем. Простыл однако. А виной все спешка в строительстве, ну и погода - будь она не ладна.

15. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    [quote="balerus, post: 6797712, member: 430010" Все равно завтра буду дома валяться и пить горячий чай с медом, ибо второй день хожу с температурой 38°, соплями и кашлем. Простыл однако. [/quote]
    с адна старана - завидно: дома, в тишине и покое, валяться... с друга старана - температура и сопли... летом...
    ВЫЗДАРАВЛИВАЙТЕ!

Статус темы:
Закрыта.