Дом, который строит Эд-4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    У домика в СНТ есть совершенно точный адрес - номер квартала и участка. Договор заключается на владельца по его паспорту и прописке, т. е. де-юро взыскать задолженность газовщикам не проблема. В гнилых буржуазиях, типа Канады, тебе построят забесплатно газопровод прям в чистое поле, как выше было сказано, а денюжку будут брать только за потребленный тобою газ по счетчику. Для поставщика это не проблема. Еще раз повторюсь: требование регистрации жилого строения газовщики выставляют потребителю только по указанию администрации поселения, борющейся таким образом за собираемость налогов. Ведь с земли он совсем не такой, как со строения. К примеру, за участок в 11 соток я плачу 1 тыс. рублей, а за дом, площадью 250м2 почти 8 тыс. Зачем застройщику, построившему его для себя, а не на продажу, регистрировать дом?

Последнее редактирование: 09.11.13
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И 8 тыс - это еще дешево я отделался. В другом пригороде Казани по сведениям коллег по форуму за подобный моему дом налог составляет 15 тыс. рублей. Понятно, что администрация города всячески будет стараться заставить собственников регистрировать их дома.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Всё это очень даже в теме :um:
    А мы продолжаем как-бэ заканчивать сезон:aga:
    В пятницу распогодилось и Эд с утра отчалил на дачу, захватив один светильник и датчики движения. Строгал, красил доски на подшивы карнизов.
    Вечером с работы подвалила я. После ужина проверили дд. Радовались включениям, как дети:aga:
    Утром посмотрела подшив спереди
    IMG_2218.JPG , попилили ещё досок, разобрали штабель, часть даже сухих стопятидесяток тронуло плесенью, промазали. Приехал Дима, подняли все 150е доски наверх.
    IMG_2223.JPG IMG_2228.JPG Давненько я там не была, пол из этих досок изменил восприятие. В очередной раз пожалели, что не подняли стены до подоконника...
    Сотки в жутком состоянии, если погода на неделе позволит, то их прострогаем и обработаем Сенежем, а пока переложили из в более проветриваемое место, сбоку двухсоток.
    После обеда промеряли и закрепили ещё пару лобовых досочек, потом покрасим коричневым и уже можно ставить крюки водосточки. Была бы погода благоприятная.
    IMG_2231.JPG IMG_2233.JPG
    Пока очень тепло для ноября, солнышко выглядывало, вылезли птицемлечники:ogo:
    IMG_2234.JPG
    Дима сразу смылся, а мы ещё часа полтора поковырялись с разборкой-уборкой и тоже отчалили. Эду завтра на сутки.
    Кстати, я заплатила за свет. В октябре мы грели по ночным тарифам и днём по пятницам неск. часов. Вышло к оплате 255р. Для сравнения, летом нагорало на 50р в месяц. Холодильника и телевизора у нас нет, ;) только инструменты, чайник и энергосберегающие лампы.

4. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Ну, по закону так положено:|:
    Как-то так:
    "Индивидуальный жилой дом, согласно Градостроительному кодексу РФ – это частный дом, расположенный на участке земли, предназначенном для индивидуального строительства или ведения личного хозяйства. А согласно ст. 130 ГК РФ, частные дома имеют правовой статус недвижимости, право собственности на которую должно быть обязательно зарегистрировано в установленном порядке.
    С июня 2006 года, в силу вступил федеральный закон, получивший широкую известность, как «Дачная амнистия», который дает право владельцам частных домов зарегистрировать их в упрощенном порядке. Регистрация дома в собственность, происходит в упрощенном порядке только до 1 марта 2015 г в территориальных органах Росреестра. Воспользоваться таким правом могут владельцы следующей недвижимости:
    1. Частные дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЛС).
    2. Частные дома, возведенные на участках, находящихся в пределах населенного пункта и предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства (ПЛХ).

5. Кисковка
    Благодарности:
    9.340

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.340
    Неее, Ань, мы на мелкого вообще ничего не тратим- кроме питания и памперов:victory:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Как мне нравится новый график Эда! :super: На этой неделе он работает всего один раз, в четверг:victory:
    Короче, у него открылось второе дыхание и закрытие сезона откладывается до морозов! :cool:
    вчера он выспался с суток и поехал на дачу сотки обрабатывать. Я приехала с работы, половина досок уже отстругана до дождя. Я их с утра красила, пока Эд новые строгал.
    Слышу, он мне с той стороны дома кричит, чтоб я принесла йод и бинт:ogo:, быстренько метнулась за медикаментами. Смотрю, сидит моя красава, пальчик лилеет и на себя ругается:" Какой муд...рый дурак! Нет бы полсекунды подождать! Это ж надо себе так удружить!"
    Поторопился очистить рубанок от мокрых стружек, а пальцы растопырил не по-деццки, один и попал неожиданным образом под нож рубанка на излёте. Шкурку-то на подушечке и сорвал.
    Извела на него полпузырька перекиси водорода, забинтовала, так он рвётся в бой!
    Заставила засунуть руку запазуху, поиграть в Наполеона:aga: и погулять по участку, помочь мне доски переложить. Стоит, ждёт, тут рыжий котик носится, на пирамиду заскакивает. Эд, глядя на него, пошёл в пирамиду руку сунул на 5-10 минут. "А вдруг поможет?!":super:
    Когда он ушёл, я пирамидке говорю:aga:: " Не зря я тебя поставила к забору, ты колдуй, чтоб тот участок стал нашим:victory:." и Участку тому тоже сказала, что в Закупках на его долю растюхи заказываю, чтоб он стал красивым и ухоженым. Если хочет быть таким, пусть делает! А уж я-то расстараюсь, баню ему поставлю, с купелью, беседку и гаражик. А уж цветов-кустов красивущих у него будет уйма! :love::pioner:
    Эд остался на даче подшивать боковые карнизы веранды.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ух, а я думал я один дурак такой. В первый майский отпуск подушку левого большого пальца топором срубил, сильно, а в эти выходные солидарно Эду эту же подушку ножом отрезал :) Правда не так сильно, как в прошлый раз, но перекись рулит :)

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Соседка Людмила с обновкой! Дверь на веранду поставили, наконец-то! Теперь входная железная дверь не будет так вымораживаться и мокнуть.
    И ещё фасад плёнкой зашили, а то прошлой зимой вся стена мокла сквозь утеплитель, даже текло по стенам. :ogo:, А теперь-то внутренние стены зашили вагонкой, там бы внешней влаге некуда было бы деваться. :flag:
    Сам дом утеплять и обшивать они будут после усадки верхнего этажа следующим летом.

Вложения:

• Фото0366.jpg
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Света, спасибо за твою тему, интересная. Собрала кучу интересных и позитивных людей. Даже на меня капля их благодарности попадает: только палец порезал и пожалися, как за это спасибо получил. Пожалуй, буду каждую неделю мазохизмом заниматься и жаловаться здесь :)

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А домик соседский похож на птичку :).
    Кстати о птичках, сегодня праздник - день синички.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Вы это... До полной остановки рабочей части любого инструмента туда пальцы даже близко не совать. Эду очень повезло.

13. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Это всё от самоуверенности.
    Аналогичная ситуация как у Эда была когда на станке работал только не чистил от стружки, а фуговал досточки одну за другой так палец залетел под нож и нож срезал подушечку:(.
    Ощущение не из приятных только щас зажил палец.
    Не стоит таким мазохизмом заниматься с целыми пальцами больше полезных вещей можно сделать.

Последнее редактирование: 13.11.13
  14. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    У меня был один знакомый столяр (щас помер уже). Очень профи. Реально. Правда выпить любил и как бы без пиетета к разной элетротехнике относился. Ну мне было страшно подойти к стационарной циркулярке с диском в полметра, ему пофиг. Так вот - у него не было 5-ти пальцев на двух руках...

Последнее редактирование: 13.11.13
  15. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Если бы люди читали инструкцию, то там еще написано, что руки к рабочей части инструмента можно совать только после того, как инструмент полностью обесточен (выдернут из розетки).

Статус темы:
Закрыта.