Дом, который строит Эд-4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 12.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Первый день весны прошёл очень неудачно для нас...
    Утром я сбегала ко врачу, мы пообедали семьёй за здоровье молодых (нам 28 лет стукнуло) и поехали в Леруа. План был такой, покупаем домашнюю стеллаж-тепличку, светильники, землю, ящик для инструмента Эду (присмотренные неделю назад) и едем на такси на дачу ночевать.
    Долго ждали троллейбуса, просто необычно долго. Нам бы проинтуичить это дело, да поехать просто в кино, потом на дачу и всё;). Нет, мы упёрлись в свой план и всё-таки доехали до ЛМ.
    Там нас не ждали! Ни теплички, ни ящика нет в наличии, за то толпы народу, сносящего всё подряд:flag: Даа, в выхи туда ездить вообще нельзя... Пошли смотреть стеллажи. Эд сказал, что сделает сам мне стеллаж на сл. неделе совершенно бесплатно. Купили немного цветочков, ленточные светильники и пошли в Глобус. Там взяли жареной картошки со свининой и спаржи (чтоб не готовить ужин) печенья, сыру и бутылку шампанского и поехали на автобусе на дачу. Едем, планы строим. Эд мечтает до темна успеть, чтоб цоколь отпилить.
    Не доходя до дачи метров 800, Эд наступает на ледовую горбушку сбоку дороги и со всего маху падает плашмя. Сумки разлетаются во все стороны, на дорогу из контейнеров высыпается картошка с мясом и спаржа с печеньем (не вся), а муж продолжает лежать лицом на льду. Я кидаюсь помочь, а он говорит: " Я ещё немного полежу, а потом встану." В 10 см от головы торчит уголок из трёшки, но Бог миловал. И тут мне стало страшно... Лежит на узкой дороге, между заборов и вставать не хочет:ogo::flag:, хорошо, хоть вечер, машин нет.
    Встал кое-как, правая рука висит и больно, сразу согласен ехать в травмпункт...дело плохо, раз мой муж в больничку сам просится... пальцы шевелятся, локоть сгибается, а плечо болит. Едет женщина с дитём в машине в город, я хотела тормознуть, посмотрела её глазами: сумки разбросаны, мужик с ног до головы в пыли (хорошо, что морозец, а то был бы весь в грязи!) и пропустила её. Они медленно и осторожно проползли мимо нас, дорога-то узка.
    Подёргали руку, больно почти до мата, и бесполезно. Потом сняли куртку с плеча и я пальпировала сустав, он выбит, пальцы проваливаются. Что-то я там сместила, потому-что, пока надевали рукав обратно, сустав вошёл на место:victory:! Собрали сумки и побрели на дачу.
    В доме оказалось всего +10, не смотря на включённый таймером конвектор, вода в бутылях не оттаяла. Побежала к соседке за водой, она дала ещё обезболивающую мазь. Умылись, натёрлись. Эда начало колотить крупной дрожью. Быстренько подогрели остатки картошки, открыли шампанское. Полегчало. Подправили печку, затопили. Я застелила постель и нагрела её электроматрасом. Классная вещь, скажу я вам! Комнату-то печкой нагреть легко, а вот постель не очень прогревается, да ещё после зимы.
    Эд начал раздеваться, сустав опять выскочил. Вправили уже быстрее. Опять натёрли. Он тихо-мирно лежал, потом решил руку за голову закинуть, поднял осторожно, потом ещё чуть-чуть, осмелел и...ап! рука опять отдельно от плеча:( вправила... хотела на ночь полотенцем примотать к туловищу, но Эд отнекался.
    Утром встал, осторожно оделся и поехал на работу. Сегодня день спокойный, только экстренные работы, бережётся. Думаю, недели на две точно, надо тормознуться, а то потом разовьётся привычный вывих.
    А у Эда уже планы были громадные, собирался с работы заскочить за стремянкой в магаз, да стеллаж делать, пилить загнувшийся цоколь.
    Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах... Хорошо, хоть не перелом! Кстати, хотела в подписи свою новую тему о новом сезоне назвать "Перелом", тк домик сломается и откроются большие перспективы, дальнейшее развитие, полудомие получается. про перелом уже упоминать не хочется, я трансформировала в "Перевал"(типа, на вершину забрались, теперь будет легче:aga:), Эд предложил назвать "Экватор"(то же, как бы достигли середины стройки).

2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Говорила я тебе, возьми такси!

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Ир, как ты была права! Но судьба готовила нам каток. Ты же не хотела бы нам автоаварии? ;)
    Соседка сказала, что они тоже были вчера днём в Леруа, и она меня всматривала. Нет бы позвонить!

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Да ладно, ты преувеличиваешь опасность автотранспорта. Как показала практика, Эд в качестве транспортного средства значительно опаснее. :( Передай ему наши соболезнования. :hndshk:

5. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Светлана, какой неудачный день:ogo:! Передавайте Эду пожелание скорейшего выздоровления и руку надо бы зафиксировать:um:

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    На работе не зафиксируешь, но он старается не шевелить. Спасибо:hndshk:

7. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Светлана, скорейшего выздоровления Эду, берегите его! Мы на себе тоже заметили, как наметишь-так обязательно все пойдет не так! А нас соседи затопили (надумали зимой батареи менять:mad:),кошмар.С Масленицей вас и пусть все сложится удачно!

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Не дрейфите, проведите полный ТО обследование и Знание придаст Сил.

[​IMG] :):victory:

9. Федро
    Благодарности:
    38.336

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.336
    Света!
    Эду здоровья!
    Тебе терпения!
    Все только начинается!

10. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Светик, держитесь! Эду - здравия! Пусть это буде самое неприятное проишествие в наступившей весне!

11. эндрю_07
    Благодарности:
    449

эндрю_07

Живу здесь

эндрю_07

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Света, это не шутки, пусть Эд сходит к хирургу, не забывайте сколько ему лет. На собственном опыте, три года назад ползал на коленях по чердаку, и показалось, что вывихнул ногу, сустав тоже выпадал и вставлялся. После хирурга получил вердикт, старческая болезнь, остеохандроз называется, не излечивается, чем старше, тем хуже. Вот теперь тороплюсь со стройкой, чтобы закончить, пока двигаюсь. Мне 52 в этом году будет.

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Теперь она его не затащит... надо было сразу по телефону вызывать такси, пока он лежал... :flag:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Это точно! Сейчас звонила, опять уговаривала. Бесполезно! "Я здоров, только руку не поднимаю, на всякий случай! В пыли он был на всё согласный, а теперь:no::no::no: Попробую соблазнить его на капельки Траумеля.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    На прошлой неделе прошёл диспансеризацию на работе!

15. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    :aga::aga: Может, на что другое поведется? :aga::|:

Статус темы:
Закрыта.