1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Отделка фронтонов под "фахверк" в СРУБЕ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sly2k, 12.09.08.

1. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А поверхность листов чем-нибудь была обработана?

2. alexpar
    Благодарности:
    24

alexpar

Участник

alexpar

Участник

Благодарности:
    24
    К свойствам ЦСП.
    Купил прошлым летом небольшое количество ЦСП (3000х1200х10 мм) - в одной комнате дома настелил листы в качестве временного покрытия пола. В таком состоянии он пролежал до этого лета. Особым нагрузкам не подвергался - изредка бегала по нему дочка, а я один раз, резко спустившись со стремянки, проломил плиту ногой и получил хороший синяк. Но способность ЦСП выдерживать удары для меня совершенно не критична - планировалось его использовать как основу для стяжки.

Далее, этим летом делали крышу. Специально выждали солнечную погоду, содрали рубероид и тут... конечно же, именно в этот вечер именно над моим участком появилась туча и в течение получаса поливала всё дождём. Конечно и ЦСП намокла. Собственно, через два-три дня, когда случайно забежал в комнату, где были листы ЦСП, я вообще не мог поверить своим глазам - у листов были загнуты вверх продольные стороны, причём прилично - от уровня пола край увело вверх на 4-5 см. Правда через пару недель листы немного как бы осели, попытались к исходной геометрии вернуться. Но до конца не распрямились - сейчас где-то 2-3 см от уровня пола держится.

Отдельный кусок от распиленного листа ЦСП валялся долгое время на улице - и именно отпиленный край хорошо разбух и стал крошиться. Но вот просто так руками сломать небольшой кусок ЦСП - довольно сложно и даже просто сломанный край попытаться покрошить - тоже сложно, сам по себе материал вполне крепкий.

Вот такой опыт работы с ЦСП. Может кому-то чем-то поможет.