1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество на пустой дачный участок (ЗАО Сети) - начало пути

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Homemoth, 13.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rykaryky
    Благодарности:
    2

Rykaryky

Новичок

Rykaryky

Новичок

Благодарности:
    2
    Простите, читаю и не могу понять как должно выглядеть оборудование и проводка от счетчика если участок голый, а электричество необходимо для строительства той же бытовки (садовый домик, баня)..?Столб - провода по столбу до счетчика- автоматы (предохранители)- защищенная временная розетка? Или я что то несусветное "несу". Спасибо заранее.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    К сожалению вы подписали свой договор и ТУ ...теперь придётся выполнять...
    1. Собрать ящик с автоматом и счётчиком
    2. Установить его на ГБП (судя по куску из ТУ, вам втюхали на границе участка) на заборе/трубостойке/столбе.
    3. Повесить кабель от "проектируемой опоры":super::aga: (столб, которого пока нет и который поставит СО).
    Это вам, да и не только, а всем, кто подключается...пора переходить в технический раздел форума по электрике: https://www.forumhouse.ru/forums/33/
    Там практически все подобные вопросы разжёваны.

3. Rykaryky
    Благодарности:
    2

Rykaryky

Новичок

Rykaryky

Новичок

Благодарности:
    2
  4. Homemoth
    Благодарности:
    19

Homemoth

Участник

Homemoth

Участник

Благодарности:
    19
    Я, как основатель темы хочу пару слов о себе :))
    Я все подключаюсь. :)) И с каждым днем наверное все ближе и ближе.
    Почитала свои ТУ, все сделала, на Красногорское ш., ТУ и паспорт счетчика отвезла и слушаясь рекомендациям с форума купила счетчик Меркурий 201. Через нед. 2 моей тете (я отдыхала) позвонил электрик и сказал, что он не подходит и что надо Меркурий 200.04 (у меня 5кВт).
    Пришлось покупать, в их контору по телефону, который он мне оставил и их общему я так и не дозвонилась, что бы уточнить можно ли Меркурий 200.02, который на 1000р. дешевле. Оказалось, что теперь у МОЭСК единый номер и в их отделения можно позвонить только если "посчастливилось заполучить моб. номер", как мне сказал оператор. Пришлось 2-ой раз оставлять заявку на проверку по общему телефону, кстати моя предыдущая заявка там и не значилась. Теперь жду 7 дней ... должны связаться и найти новые недочеты :))

5. Homemoth
    Благодарности:
    19

Homemoth

Участник

Homemoth

Участник

Благодарности:
    19
    А так счетчик уже давно никуда не возят... причем на Красногорском ш. например сидят очень милые, адекватные люди, которые в принципе и по телефону могут решить все вопросы, вот только дозвониться теперь проблема...

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Электрика надо было послать...
    Если ваш счётчик входит в реестр, то это уже его (электрика) проблема, если он с ним не умеет обращаться.

7. Homemoth
    Благодарности:
    19

Homemoth

Участник

Homemoth

Участник

Благодарности:
    19
    Да нормальный счетчик, я весной читала и его для однофазного подключения рекомендовали (и стоит он всего 600р.) и электрик поселковый тоже именно его советовал, да и тот что устанавливал и выполнял работу по установке тоже сказал - давайте его ставить. А вот проверяющий... сказал нееет, надо другой, и объяснил это тем что имея такой мы можем использовать, как оформляемые 5 кВт :)) так и все "6" например :))
    А в меркурие 200.04 мы так "схитрить не сможем. Не знаю, как он там устроен, но в нем наверное какие-то дивайзы, типа автоматов внутри встроены.
    Но в любом случае, он ко мне даже не поехал, пока счетчик не заменю. Даже что бы замечания писать. Мне тетя сказала про все это, я быстрее перезванивать в МОЭСК... но не тут то было...скоро кончаются 7 дней с момента новой заявки :)) ЖДЕМС

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Для вас только класс точности имеет значение.
    Ни чего там нет.
    Пишите жалобу на имя руководителя СО.
    Плевать на их слова по телефону.
    Без бумаги ты...

9. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли потребовать или "попросить" подключающую организацию подвести электричество к дальней от ЛЭП (см. рисунок) части участка? От ЛЭП до места где будет стоять дом менее 300 м. И если можно, то как?

Вложения:

• Схема ЛЭП.jpg
  10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    DimaSG, Боюсь, что врят ли получится..., только если попробовать в заявке указать постройку в конце участка...но у вас пока ничего нет...

11. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Mikl6566, почему нет, можно. Главное чтобы ЭПУ было запланировано не далее 25 метров от границы, причём любой.
    DimaSG, к заявке на ТП приложите подобную схему местности и обзовите её план расположения ЭПУ и укажите на нём своё ЭПУ где хотите/запланировали/требуется.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Leons4, Трудно не соласиться с вами, но...
    Тогда человеку придётся готовиться к продолжительной борьбе с СО... к чему DimaSG, судя по вопросу, пока явно не готов...

13. Homemoth
    Благодарности:
    19

Homemoth

Участник

Homemoth

Участник

Благодарности:
    19
    А зачем так сложно? Разве нельзя сделать близко от ЛЭП, тем более сейчас "в моде" у МОЭСК ставить счетчики за забором, а потом просто по участку под землей... и их это уже вообще не касается... Я вообще провожу эл., как на пустой участок, хоть уже и дом появился... Спросила у инженера так он мне сказал, что их волнует то что до счетчика, а на участок они даже и не пойдут...
    Или Вам просто DimaSG копать не хочется ;) А вообще мне кажется у Вас там лес, а около леса там какие-то правила с метражами другие.

14. DimaSG
    Благодарности:
    22

DimaSG

Живу здесь

DimaSG

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо за ответы!
    Да, на данный момент участок пустой, но на момент фактического подключения (учитывая, что происходит это через 6 мес) там может уже стоять коробка дома. Но на сколько я понимаю, важно наличие/отсутствие построек на момент подачи заявки?

ЭПУ - это ящик с автоматами счетчиком, к которому со столба подведут кабель? 25 метров от границы моего участка?

Это не проблема - сделаю, но если так нельзя сделать, они меня заставят заново создавать заявку на ТП? Или просто выдадут ТУ с "правильным" или "единственно возможным" вариантом подключения? Сколько я могу потерять времени если заставят переоформить заявку на ТП?

Да не хотелось бы в принципе с кем либо бороться, хочется сэкономить нервы, деньги и время :) Вопрос чайника: "СО" - это сетевая организация?

"За забором" это снаружи или внутри участка?

Да и в копании приятного мало, и кто знает что на пути закопанного кабеля в будущем будет расположено - постройка/бассейн/дорога

Не подскажете где об этом можно почитать/у кого спросить?

Появилось новое обстоятельство: заезжал к участку с другой стороны и увидел еще одну ЛЭП, и от общей ветки идет ответвление в сторону моего участка (см. рис)
    Схема ЛЭП1.jpg
    и с крайнего столба, провода просто свисают до земли, как будто что-то не доделали.

Вопрос: как и у кого узнать от какой именно ЛЭП мне поведут эл-во?

15. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вообще-то что кабель, что воздушка - до 1кВ охранная зона 2 метра, и лучше чтоб она была обозначена на всех планах уч-ка и маркировкой в зоне кабеля.

Статус темы:
Закрыта.