1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник порядка 155-160 кв. м с 3 спальнями и кабинетом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Некрасова, 13.04.13.

1. Андрус77
    Благодарности:
    2

Андрус77

Участник

Андрус77

Участник

Благодарности:
    2
    Некрасова, мы тоже хотим одноэтажник строить, и создали вот такую планировку:) image.jpg
    По вашей планировке, единственно на что обратила внимание что нет приватной части дома, то есть двери детской выходят в гостиную и спальня родительская в общий коридор. Мы решили этот вопрос разделив общественную зону (гостевая и кухня- можно быть с друзьями и никому не помешаем) и при ватную часть (спальни детей и наша) небольшим отдельным коридорчиком с дверью.
    Вообще очень нравится смотреть планировки одноэтажек на ветке https://www.forumhouse.ru/threads/149585/page-22

2. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Родила еще парочку:
    первая - доработка предыдущей
    вторая - новое творение, в которой на мой взгляд удачно расположены мокрые зоны, выделилась небольшая столовая и веранда. Так и нет явно выраженной приватной зоны, что нас не смущает.
    Смущает, что как только мы пытаемся впихнуть свои хотелки - дома автоматически растет до 200кв.м пятна застройки и будет смотреться "сараем".

Люди добрый, прошу подсказать как сделать фасад поинтересней незначительно модифицируя план.
    Ну и покритиковать, может что-то важное не заметили.

Вложения:

• house-6-forum.png
  3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Самая первая была самая удачная. Только двери в тамбуре сделать напротив друг друга и еще одно окно в гостиной с запада добавить - и нормально. Освещение с 2 сторон всегда полезно, солнце же ходит по кругу. Без окна на запад вечером в гостиной будет мрачно. Вечера обычно проводят в гостиной, человеку нужно солнце чтобы не задепрессовать. Площадь стекла окон должна быть 1/8 от площади комнаты. То есть если рисуете окно 2м, то учтите что рама сантиметров 10 и на самом деле окно будет 180см. Глубина освещения стандартного по высоте окна - 4-5м. То есть без окна на запад в гостиной будет один "темный угол" где могут завестись бактерии, в том числе и туберкулезная палочка.
    Насчет сведения ГВС в одном месте не парьтесь. Во-первых, это неудобно, в большом доме бегать в туалет через весь дом или из спальни или от входа. Во-вторых, на стоимости строительства мало отражается. Тут выкладывали проект Ливерпуль, можете посмотреть что получится.
    Можно еще попробовать переделать эти планировки:[​IMG][​IMG]

4. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Sharmelka, спасибо за участие в моей теме. Польский проект Ливерпуль нам понравился. Мы при создании своей планировки отталкивались именно от него. Изменяли именно этот проект под свои хотелки. Доизменяли до такой степени, что исходник теперь уже и не узнать в новом нашем варианте. и сейчас все продолжаем рисовать новые и новые планировки. Но даже не буду их выкладывать, т. к. все они в итоге ведут к удорожанию строительства. С вашей подсказки решили остановиться на первом варианте, но немного его улучшили. Вот...

Вложения:

• house-7-forum.png
  5. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Терраса будет или не будет в реале, т. к. в любом случае планируем ее строить в последнюю очередь, т. е. дом и терраса будут на разных фундаментах и не под общей крышей. С запада в гостиной окно все ж решили не делать. С запада в 130-140 м от дома федеральная трасса (Москва-Крым) и наземный переход через трассу, с высоты которого очень хорошо будет обозреваться наш дом. В общем для сохранения интима решили удовлетвориться окнами с юга. С этой же целью (ограждения от посторонних глаз и изоляции шума) в перспективе террасу хотим отгородить некой стеной. которую можно к слову красиво оформить и сделать украшением околодомовой территории. За стенку же в пространство до соседского забора можно "спрятать" сарайку/погреб, развешивать белье и т. д.
    Еще у нас появились наметки... Если возникнет необходимость, то дом с такой планировкой легко можно переделать на два хозяина. Кабинет преврать в кухню, прорубить дверной проем из кабинета в спальню, которая 14 кв. м. Вот вам и вариант однокомнатной "квартиры". Хотя можно сделать и 2-хкомнатную, если перегородить коридорчик в приватную зону сразу после двери в ванну. В общем есть варианты и это хорошо. Жить большой семьей в одном доме хорошо, и скорее всего наши дети разлетятся из гнезда, но ведь кто-то же быть может останется с нами, создаст свою семью, и жить в одном доме, но на обособленных площадях в таком случае все ж лучше. Все вместе, но при желании никто и никого не напрягает.

6. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    У меня вопрос по фасадам дома. Точнее по форме крыши. Может кто подскажет какая конфигурация крыши наиболее предпочтительна в нашем случае? Может подскажите программку, в которой можно было бы поподбирать варианты. Буду премного благодарна.

7. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там где верят, любят и ждут и всегда примут
    Крыша в данном случае будет сложная и ни к чему не нужная, я Вам уже говорил выравнивайте спальни по стене гостиной, и аналогично где кабинет. Вы искусственно создаете себе не нужные заморочки, план становится почти идеальным. Но на форуме за Вас все равно никто работу делать не будет А проект это около 50 листов не меньше, все остальное это картинки.

8. Некрасова
    Благодарности:
    349

Некрасова

Живу здесь

Некрасова

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, выступы действительно усложняют и фундамент, и периметре и крышу, но и служат украшением фасада. Или нет? Домом сечение квадрат строить экономнее, технически легче, но выглядит он простовато и дешевле. А выступ гостиной еще и несколько блокирует звук от дороги, как бы экранирует его. Если убрать выступ с фасада (входа), то я лишаюсь вместительной удобной гардеробной. А я так о ней мечтаю.
    Dvrgroup, вы меня озадачили, я в стопоре, в сметание... Почему вы решили, что я надеюсь, что кто-то сделает за меня всю работу? Тем более проект листов на 50...? Какие мои слова или просьбы дали повод обо мне так думать?

9. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нет я Вам предлагал и предлагаю выровнять кабинет и прихожую по гардеробную, гардеробную нельзя убирать Вы что.

Бред полнейший!

10. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В некоторых случаях соглашусь, а в данном нет. План может быть и коробка а фасад очень красивым, фронтоны, парапеты, ит. д. Только красивый фасад может выполнить очень талантливый и профессиональный архитектор практик. А не дилетанты которые в большинстве присутствуют на данном форуме.

11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Выступы на доме нужны. Во-первых, если обшивать сайдингом, то чтобы скрыть стыки (у него ограниченая длина). [​IMG]Во-вторых, чтобы делать террасы. [​IMG]Но терраса должна быть минимум 2м шириной, иначе никакого толку. В-третьих, чтобы сделать крытый вход и не стоять зимой на снегу и ветру пытаясь оттаять замок. [​IMG]Только учтите что всякие ендовы удорожают строительство.

12. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Стыки у сайдинга бывают только у того которым обшивают сараи. У нормального качественного сайдинга стыков вообще не видно.

13. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Сразу видно что человек не разбирается полностью в новых современных материалах. Я лично сам монтировал сайдинг без стыков он стоит около 800 р за м2

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Стыков не видно пока сайдинг новый. 800р мне кажется дороговато. В любом случае даже если покупать длинный сайдинг - будут обрезки. А тут их можно пустить в дело.

15. Dvrgroup
    Благодарности:
    67

Dvrgroup

Живу здесь

Dvrgroup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Там не те стыки о которых вы подумали