Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    И дальше по лесу до озера. Путь нам осложняли непроходимые каменюки. Ну просто мимо не пройти, чтоб не залезть или не сфотографировать:) Это еще хорошо, что фотоаппарат сел, а то еще бы дольше шли:)

Пока дошли до озера, фотоаппарат сел совсем и на само озеро осталось только пару кадров.

Ну и притомившийся и уснувший малыш на стоянке у озера:)

Вложения:

• 2440847_m.jpg
    • 2440953_m.jpg
    • 2441026_m.jpg
    • 2441037_m.jpg
    • 2441054_m.jpg
    • 2441077_m.jpg
    • 2441085_m.jpg
    • 2441106_m.jpg
  2. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Какой у вас простор! В наших дачных массивах как в муравейниках, никакой свободы - одни домики и сады-огороды. Ваш малыш подрос:super:, но видимо очень устал - такой лапочка спит под курточкой. :)

3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    У нас тоже, но это же Выборг, а там, знайте все кому не удалось побывать, почти ФИНЛЯНДИЯ. И воздух свеж и простора много, а озер не сосчитать.

4. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Жду с нетерпением, когда владельцы дома завершать реставрацию. ХОЗЯИНУ И ХОЗЯЙКЕ проекта - здоровья, терпения и отсутствие мат. затруднений.

5. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, места хватает, людей мало, и уклад немножечко другой, все живут хуторами и обособленно. Вроде сезон летний начался, но пока никого не видим из соседей, особенно на неделе. То есть вроде как люди есть, но при этом никого вроде как нет:) Это осознанный выбор, я очень хочу уединения и тишины, минимум чужих людей, но и плата за все это есть - расстояние. 2,5 часа едем, - просто так на день не мотнешься. Поэтому стараемся ездить минимум на пару дней:)]
    А так я считаю почти нереальные условия получились - и дороги есть, круглогодично можно добраться, и инфраструктура, водоёмы, крупный город недалеко и при этом природа что ни на есть дичайшая, и народу мало:)
    А как тихо-тихо там. Редко-редко у кого газонокосилка прожужжит. Ничего не стучит, все уже отстроились, похоже.
    В основном, кукушка нам тишину "нарушает". Ну такая попалась кукушечница, всё ку-ку да ку-ку:)] Делать ей больше нечего, целыми днями старается:)) Очень хорошо её слышно, потому что тихо вокруг. Засекла я её тут намедни, сидит на самой высокой сосне, на самой верхушке, и самозабвенно ку-кукает:) Здоровенная такая!

6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, я вот заметила странность - проезжаешь или чуть не доезжаешь до Сайменского канала - бдыщь, и даже ёлки вдоль трассы уже другие, ёлки-палки. Выше, жирнее, гуще. Буржуйские ёлки, в общем:) Почему - загадка...

Спасибо большое за пожелания! Быстро не очень получается. И финансов не очень, и люди не прям чтоб обязательные попадаются. Вот брус - только напилили. В среду поедем принимать. Это недели на две-три задержали заказ..Еще посмотрим что за брус.

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вам желаю всего самого, самого ... Ах, как хочется посмотреть на финал.

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Финал - это хорошо, а сам процесс намного интереснее! ;) Так что хозяйку темы всегда жду и с удовольствием читаю ее посты и любуюсь фотографиями. Успехов!

Злобная соседская овчарка больше не ходит по вашей территории?

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    О, финал. а он будет когда-нибудь?:) Стройку, кажется, как ремонт - невозможно закончить, только продолжить:)

Как там в анекдоте было:
    -Поручик, вы любите детей?
    -Нет. Но сам процесс...:super:

Вот я процесс тоже уважаю:)] Но, хочется всё-таки видеть свет в конце тоннеля:) Поэтому я мега-задачу разбиваю для себя на маленькие такие цельки:) И радуюсь достижению каждой:))

Насчет овчарки я разговаривала с соседкой (большая любительница собак, знает и прикармливает всех в округе, приходила к нам на "канистерапию" - а попросту с собачками потетешкаться) - говорит, неместные это. Такие тут не живут овчарки, а у местных в основном беспородные. Наверное, приезжают гулять... Пока больше не появлялась, но я всё время бдю, всё таки Найт теперь у нас, а ему много не надо, он этой овчарке реально на один зуб:(

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А еще у нас в питомнике пополнение. У моей совладельческой суки родились малыши, 5 щенков, 2 девочки и 3 мальчика:)
    мама с папой
    и малыши

Вложения:

• Без-имени-1.jpg
    • DSC03117.JPG
    • DSC03201.JPG
  11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Взрослая собака все же не должна тронуть малыша, ну если она конечно адекватная. Что значит *совладельческая сука*? Малыши-сосунки-насосики! И опять один коричневый;) ?!

12. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот об адекватности и речь, по моему адекватная собака не должна ломиться с дороги за 50 метров жрать других собак, хоть щенков, хоть взрослых.

Совладельческая, значит у собаки официально два владельца и владеем мы ею совместно с моими друзьями. Собака входит в мой питомник как производитель, но живет со своими хозяевами в другом доме - так она получит больше внимания, чем будучи третьей (четвертой, пятой и тд). Так она одна-единственная-любимая у своих хозяев. :) А я им всячески помогаю с ней и со щенками.

Да, один коричневый получился:) Не ждали особо цветных в этот раз. Наверное, с мамкой останется:)

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Со взрослыми собаки могут драться, а вот малышей есть вроде как не должны!
    Т. е. цветных бракуют? :( Так и Жу с вами осталась?

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Это заблуждение из серии "солдат ребёнка не обидит":) Вообще суки вполне могут убить чужих щенков, чтобы "расчистить" место для своих. Ну и просто бывает, нападают, особенно овчарки и борзые, на всякую собачью мелочь декоративную - просто принимая их за мелкую добычу. Это, конечно, не нормально - в первом случае собака либо крайне нервная, либо в очень затруднительные условия проживания поставлена (голодает, мало места и тп). Во втором просто смещены понятия и инстинкты "неправильные"...
    Нет, цветные не бракуются, а очень даже ценятся:) Это был приятный сюрприз:)
    Поэтому себе и оставляют в таких случаях - такая корова нужна самому! :)

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго Вам! :hello:
    Тема замечательная! Дом (с большой буквы) вообще классный! Вы молодцы что за такое взялись! Желаю вам удачи и что бы всё получилось! :victory::super:
    Если можно, дайте ссылочку на клуб данной породы или Ваш. Хотелось бы познакомится поближе с такими собакинами :hndshk: