Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @dommonolit,
    Спасибо! Какие-нибудь внутренние перегородки можно будет и отшлифовать для разнообразия, но целиком - это очень трудоёмко (еще же и паклю вбить, пропиткой обработать), да и не хочу я столько деревянной красоты:) А с учётом что надо еще и утеплять снаружи будет (и фасад придумывать опять же - недёшево)-кажется нелогично получится и вряд ли получится сэкономить. Пока план прежний. С началом сезона копательные работы и всё что связано с водой:
    1) рытье и гидроизоляция цоколя, дренаж, водосливы, трубы, насосная станция. Далее или параллельно - 2) штукатурка цоколя большой террасы, самого цоколя, замена пары венцов под малыми террасами, гидроизоляция чернового пола и чистовой пол на террасах (опять же, чтоб через террасы не проникала вода в цоколь)
    3) дальше если дело дойдет - то тогда уже полы и стены, утепление и прочая.

а я опять буду красить, красить и красить.

Последнее редактирование: 16.01.14
  2. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Зря Вы так, один человек сруб 8*9*2,7 м ошкуривает за три дня, если дерево не нравится можно будет потом покрасить. Конопатка только после ошкуривания. А я бы посчитал, а потом говорил, что дороже, а что дешевле. Опыт есть кое-какой в этих делах, потому и говорю. Дешевле будет утеплить фасад и обшить, чем выводить отделку по гипсу. Посчитайте материал (если внутри шить гипс, то в два слоя-это если для себя, плюс шпатлевка, плюс обои или краска). По плану у Вас все правильно. У Вас подвал под всем домом? Если да, то в помещениях, которые нужны от случая к случаю, я бы сделал воздушное отопление. Если пришлете план, то могу покумекать на досуге. Хотя честно, я бы во всем доме сделал воздушное отопление. Он такой огромный, что на одних радиаторах разоришься.

Последнее редактирование: 16.01.14
  3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @dommonolit,
    Мне кажется по деньгами примерно поровну, но Ваш второй вариант (ошкуривания бруса, конопатка и утепление снаружи) более трудоёмкий и рассчитан скорее на бригаду, чем на самострой:) я покрасить то снаружи не знаю как дом, не то что обшить. высоко очень. Шкурить с непривычки очень тяжело, я читала какая это адова работа, а тем более помещение в 300кв м при высоте потолков в 3 м..это мне развлечение до пенсии будет. Да и стены в большинстве случаев - оставляют желать лучшего по качеству бруса. не знаю как по другим характеристикам, но внешне так точно. А гипроком потихоньку мы помещение за помещением отделаем (благо у мужа опыт есть в этом), сразу весь дом не будем делать, хотим сначала 1\3 утеплить и как следует изолировать от остальных 2\3, чтобы иметь возможность приезжать и зимой. Есть возможность сделать разные входы и тп на разные части дома. А 2\3 оставить пока без утепления и отделки, как холодные сени, склад, или как летние комнаты для гостей- вот там в некоторых можно будет пошкурить стены, если руки вообще до них дойдут. При утепление снаружи потребуется сразу весь объем утеплять, боюсь мы финансово это не потянем. А хочется уже из времянки хотя бы в одну из комнат перебраться. Смешно сказать - такой домина простаивает, а мы ютимся во времяночке:)
    Воздушное отопление, я думаю такая идея мужу понравится, он и во времянке умудрился его сделать:)]

4. Скорп11
    Благодарности:
    29

Скорп11

Живу здесь

Скорп11

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Красить фасад можно и нужно, но может правда взамен выполнить утепление снаружи с вент зазором (хотя бы по частям) дома. Энерго потери на отопление в будующем, наверно окупятся на вложенные средства .

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    У нас бревенчатый сруб с утеплением 100 вентзазором и фасадом под кирпич. Когда делали фасад, я мужу говорила, что надо конопатить сруб, т. к. он стоял давно и подсох капитально. Муж не послушался. Хорошо, что внутри стены обшили только гипсой, когда у нас промёрзла труба холодного водоснабжения (она шла вдоль наружной стены на стыке с кирпичным цоколем. Сделали съёмку тепловизором. Результат - снимали гипсокартон и конопатили изнутри.
    Ну это так, горький опыт для "подумать другим".

6. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    По покраске, я пристройку себе (11Х4Хвысотой 6,3м) из профбруса снаружи пинотексом красил опрыскивателем садовым большим ранцевым, в одно лицо за рабочую смену, но сделал из тележки садовой перевозного козла на 4 м высоты (тележка двухколесная+сварка, ну железяки). Все трещины краской в брусе закрыл.

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Думаю, мы придем к компромиссному решению и лет через 4-5, когда более-менее разгребёмся с первоочередными проблемами - а это цоколь, отвод воды и закрытие контура (окна-двери, гаражные ворота) и будем думать о ПМЖ или хотя бы о зимовке. Только окон 14 шт по 1400 на 1600, дверей даже не считала (много, входных только 4 шт), гаражные ворота 4,5 метра вроде бы...Сначала это надо сделать, иначе смысла в утеплении не будет вообще:) Очень много финансов требуется сразу, не сможем столько вложить, да еще и с учётом утепления целого фасада. Поэтому пока будем утеплять по комнатке, чтобы хотя бы в межсезонье там жить и что то делать (во времянке тесновато, ведь еще и вещи хранить надо, инструмент). Будем думать о ПМЖ - будем утеплять снаружи. Может это и неправильно, но к сожалению пока нету возможности сразу сделать всё, что хочется:)

8. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Уважаемая Мария. Я бы планировал несколько иначе.
    Ваш план из поста #691 правильный. НО из своего опыта владения частным домом и опыта строителя всё нужно делать, как для ПМЖ. Может разбить на более мелкие кап. вложения. Для примера окна: купить и смонтировать хорошие окна в ту часть где планируете обитать, остальные проемы забрать поликарбонатом 4мм (для теплиц), в два слоя с зазором 5 см на рейки (зимой будет так же тепло, как -будто стоят стеклопакеты). Почему поликарбонат, потому что пленку порвет ветер (тепличный поликарбонат стоит даже дешевле армированной пленки). Двери так же. Отделка внутренняя: ну я придерживаюсь своего мнения по шлифовке и конопатке, как самого экономичного вида отделки (ИМХО). Фасад утеплять, обшивать обитаемую часть (для примера: обшивка строганная (берем сырую строганную сейчас зимой, выкладываем на прокладки, а следующей осенью зашиваем) доска в накрой (елочкой)-самое дешёвое, утепление-эковатой (для самостройщика, самое оно-опять же ИМХО (делал сам мокрым способом, все оборудование самодельное-получилось СУПЕР). И всё время счетаем варианты мат. затрат на материал (основная работа своя-работы Вы не боитесь). Ворота в гараж: либо материал Ваш+сварщик дядя Вася, либо секционные ворота и самостоятельный монтаж (муж с головой-осилит)-это более предпочтительно, но более капиталоемко. Отопление-воздушное (так легче поэтапно вводить в строй помещения). Полы: берем доску сухую не строганную, покупаем, берем у знакомых станок строгальный, строгаем, укладываем-экономия на Вашем объеме большая. И не боимся считать копейки и верстать бюджет дома (ведем так сказать бухгалтерию по расходам). Сам купил ОКУ и езжу на ней, получается дешевле общественного транспорта.
    Пишите советом помогу.
    ПС: Больше планомерности в стройке, составьте план работ (не в голове, а на бумаге с цифрами предполагаемых затрат на виды работ и старайтесь его придерживаться, корректируйте по-мере прохождения времени).
    УДАЧИ.

Последнее редактирование: 17.01.14
  9. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Можно поподробней?

10. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    @Тигра полосатая
    Разводка воздушных коробов по подвалу(короба покупаем не на рынке, а заказываем у вентиляционщиков), там же устраивается котельная (чем топить, на ум приходят дрова (лесопилка рядом), по- минимуму- какой-нибудь булерьян (подходящий по мощности),в идеале самодельный котел (для воздуха его сделать легче, чем водяной). Если нужна автоматизация, тоже решаемо и бюджетно.
    Историческая справка: Все старинные здания Кремля, Собор Василия Блаженного и т. д. отапливались воздушными системами.
    Дачникам часто из булерьяна и воздуховодов отопление делаем, быстрый монтаж, быстрый прогрев помещений (никаких вентиляторов и электричества).

Последнее редактирование: 17.01.14
  11. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    А фото булерьяна с воздуховодами нет?
    Воздух подгоняется вентилятором?
    Как решается переход круглого сечения воздуховодов булерьяна в квадратные сечения оцинкованных воздуховодов?

12. dommonolit
    Благодарности:
    15

dommonolit

Участник

dommonolit

Участник

Благодарности:
    15
    Все без вентиляторов. Переходы изготавливаются при помощи сварочного аппарата и листового металла.

13. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Жуткий колхоз но выручил. :|: DSCN0636.JPG

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    @Фазендэйро, спасибо! А можно еще фоток? С разных сторон.

15. Фазендэйро
    Благодарности:
    183

Фазендэйро

Живу здесь

Фазендэйро

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Жуткий колхоз но выручил. :|: Посмотреть вложение 1874585
    К сожалению фото единственное. Конструкция временная .