Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вот так... беда прям. Был один снегопад за всю зиму. Снегоходы превратились в землекаты. Снег был в лесу, а на полях в конце января стаяло все. Горку построил, а кататься толком никак:(

2. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Неее...Ну это совсем не зима :no:! А у нас все как положено:super:

3. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Вот, нашла нашу зиму... крепость.jpg И вот гонщик.jpg !

4. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Весна как то кончилась, не успев начаться. Я вот не верила, что в конце февраля, в марте - уже раз и весна. Всех спрашивала - как вы думаете, будет ли еще снег, заморозки? Как то не верилось, ну не бывает у нас весны прямо-таки календарно, с марта. Скорее, снег в апреле это обычно дело. И вот, сегодня.
    Сегодняшнего безобразия есть только видео, ну заодно посмОтрите на побегушки Найтика, это были соревнования по аджилити, класс для щенков

Площадку чистили, а так вокруг часов за шесть образовались приличные сугробы.

5. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Bulatpost,
    Как здорово, зрите прямо в корень:) Действительно, я думаю совпадают у нас ощущения и то, что нравится, вкусы похожи и отношение к жизни.
    :hello:Огромное спасибо за ваши слова, они очень верные и правильные!

всё таки не 250 км, поменьше, но от этого ненамного легче:) Хотя, такая природа, такое мироощущение и настроение - невозможно вблизи от мегаполиса, как ни крути. Это совсем другое, и покупалось потому что кардинально отличается от того, к чему мы привыкли и как сейчас живём. Думаю, захотелось перемен и так сказать - отдохновения души. А уж это мы получаем в полной мере там.
    Спасибо большое за пожелания, опять таки очень нужные и правильные! Я постоянно думаю - и говорю! - как бы нам быстрее бы переехать туда совсем. Ну ладно, для начала меня устроит месяцев восемь в году, не самых холодных. :)] Очень много планов, связанных с тем, что нет возможности переехать сейчас - рушится. Не рушится, конечно. но появляется это гаденькое - "вот когдааа. - то тогдаааа." А хочется то (и нужно!) здесь и сейчас, жизнь такая штука - очень короткая на самом деле, и не хотелось бы в конце пути обнаружить, что всю жизнь занимался только планированием, так ничего и не сделав. Но пока круто всё повернуть, бросить, начать жить в медвежьем углу и во времянке, и как говорится - "создавать себе трудности и мужественно их преодолевать" - не хватает смелости, я думаю. Посмотрим, как пойдут дела.
    Но, об этом месте нам думается только как о ПМЖ в дальнейшем. Срок всё сокращается, сначала думалось лет пять, теперь думаю что два года я еще может и подожду, не больше. :aga: Потом перееду в то, что есть:))

О главе семейства - реально пару слов:) Он не любит светиться, на самом деле:) Игнорирует все социальные сети и пр:) Олег "компьютерщик" и к строительной тематике не близок вовсе:) А по характеру - если ему интересно и нужно, то может горы свернуть и совершить подвиг Геракла:) Например, в свои 14 лет он маме такой основательный стеллаж для её обширной библиотеки забабахал, что по нему до сих пор можно лазать взрослому человеку, а он даже и не думает шататься. А когда обустраивали родительские шесть соток - он ТАК и ТАКИМИ каменюгами обложил канаву, что ходило смотреть всё садоводство, и нашей канаве был присвоен статус - "Набережная Невы":)] В общем, если делает, то делает всё основательно. Но если скучно и не хочется - хрен заставишь, это надо включать пилильный режим, брать измором или искать мотвиацию:)]

6. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    ! Ух-ты, бинго! Я почему-то именно так и подумал, может рыбак рыбака... Да еще этот компьютер на фотке в вашем временном жилище - уж как-то он быстро там учитился. Не компьютерщики вряд ли бы перли его туды, да и уже наличие нормального интернета тоже наводило на мысль. Я тоже компьютерщик, так что Олегу салют от сисадминов г. Казани. :victory::hello:Приятно видеть в своей профессии целостных, не попорченных "цивилизацией" и её "благами и удобствами" людей.

Да, вы абсолютно правы. 200 км - это наверное уже психологическая граница, когда понимаешь, что ты покупаешь себе уже совсем не дачку на выходные - с таким намерением особо по 400 км туда-сюда не накатаешься.

Дай Бог, чтобы у вас все получилось. В принципе и якорей-то в плане работы у вас не так уж и много. Админить, если Олег сисадмин, можно и удаленно хоть с Северного полюса, а вам с вашей "работой" вообще это поместье самое оно. :super:

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Спасибо, обязательно передам! :hello:

8. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    На прошлой неделе выдалось время и возможность - поехали на четверг-вечер, пятницу, субботу. В воскресенье рано утром меня подобрали коллеги-кинологи, ехавшие из Питера, и мы с рыжей съездили на соревнования по аджилити в Финляндию (Лаппеенранту, где ожидаемо ничего не заняли, так как опыта и знаний еще маловато).

Успели поделать очень мало чего! А всё почему, потому что Олег сразу по приезду себе палец "тюкнул" циркуляркой (не сильно, но неприятно, полногтя снял с мясом), и все дни был нетрудоспособен, потому как только руку вниз опускаешь - шла кровь. Поэтому, хотя и планов было громодьё - пришлось отдыхать в полный рост. Гуляли, спали, ели, уютненько смотрели заранее накаченные из сети сериальчики:)) Иногда тоже полезно:)

На участке сухо, под северной стороной дома еще есть сугроб, но что радует - в цоколе сухо! По сравнению с прошлым годом, когда под главным крыльцом было озеро - просто пустыня. Ну и зима была малоснежная, и всё таки помогла более тщательная консервация.

А, еще до того как мы поехали на дачу - в четверг успели осмотреть и проверить три разрушенных здания (на пригодность проведения соревнований по поисково-спасательной службе). На одном из них я увидела малюсенькую лиственницу, проросшую на кучке песка и мусора. Лиственница была явно обречена через пару сезонов (негде там расти), поэтому я её как смогла выкопала и посадила у себя, лиственниц у нас нет в округе. Посмотрим, приживётся или нет. Сильно не рассчитываю, так как стержневой корень из-за мусора внизу удалось сохранить не полностью (мягко говоря.) Утешаю себя, что всё равно лиственница была не жилица. Воткнула рядом с можжевельником, почва должна понравится ей такая, будем наблюдать. Хотя, лиственница это я громко сказала - там былинка и пучок иголочек:))

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    По дороге нас застало - вот такое 4ое апреля 2014 года.

Вложения:

• DSC01068.JPG
    • DSC01069.JPG
    • DSC01070.JPG
    • DSC01071.JPG
    • DSC01072.JPG
  10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Есть фотографии тюкнутого пальчика, но вешать не буду:))

Вот, пошли гулять с раненым бойцом:)

Вложения:

• DSC01097.JPG
  11. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В этот раз решили разведать, что там у нас с полями. Овец то для бордер колли где то надо гонять потом!
    С полями не всё так прям радужно, но есть. Парочка так вполне себе обширные, и совсем рядом с нами. Заброшенные.

Вложения:

• DSC01105.JPG
    • DSC01106.JPG
    • DSC01107.JPG
    • DSC01108.JPG
  12. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А это в 100 метрах от участка, лось приходил. Мы сначала подумали, что заяц. Потом усомнились - уж больно толстая кора, это какой то мутант должен быть. Потом подумали на кабанов, а потом уже увидели следы - как жизнедеятельности:) так и просто следы.

Вложения:

• DSC01093.JPG
    • DSC01094.JPG
    • DSC01095.JPG
    • DSC01096.JPG
    • DSC01100.JPG
  13. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Любители позировать:) Никто не просит, сами так живописно группируются:)
    Это в полях в окрестностях, вдали вон соседский дом виднеется.

Вложения:

• DSC01101.JPG
    • DSC01102.JPG
    • DSC01103.JPG
    • DSC01104.JPG
    • DSC01111.JPG
    • DSC01112.JPG
    • DSC01113.JPG
  14. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Такая картина вероятно была везде. Мы 4 Апреля переобули машину. Дети поехали по делам и 200км тащились со скоростью 40 км. ч Всю дорогу от Нижнего до Мурома, Новогодняя Метель:)]

15. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Пробежка (с подвыподвертом) по полю