Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Бесилово после дождя

2. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да, природа в Карелии зачаровывает.
    Жаль у нас в МО нет такой.

Приведение в доме не живет? ;)

3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @plex,
    Если и живёт, то ооочень тихое, скромное и культурное:)

Скорее живёт барабашка, потеряли колесо запасное от тачки - никак найти не можем. Просто мистика какая то с этими колёсами.

4. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Насчет других пропаж - уезжали на неделю - забыли велик убрать в гараж. Так и стоял всю неделю у времянки (велик хороший, современный). Приехали - всё на месте.
    В этот приезд я оставила фотоаппарат на главном крыльце, отвлеклась и забыла. Так и пролежал весь вечер, всю ночь и полдня еще, пока я его случайно не обнаружила на том же месте.
    Ну и вообще пока насчет пропаж - ттт...

5. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Как у вас красиво!

6. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @МарияМаш, хочу выразить Вам респект и уважение! Читаю тему давно, пишу впервые. Сначала поставила себя на Ваше место и ужаснулась: планов громоздьё и работать, работать, работать над их реализацией. А потом подумала, если и работать, вкладывая всю душу и все силы, так именно для родовой усадьбы, а не в мои пресловутые 6 соток! Дом с историей и положительной аурой (раз священник жил, никаких в нём привидений быть не может, а покровительствуют только ангелы :love:
    Я тоже как-то раз покупала давно как брошенный дом в деревне (к сожалению, потом пришлось его продать), так просто чувствовала, что с нашим появлением он вздохнул и ожил. И соседи говорили, что дескать пахло в нем нежитью, а теперь жильём и кофе :aga:
    Места у Вас там сказочные. Прям живые декорации к "За спичками":victory:
    И собаки у Вас в теме симпатичные. Это не та ли порода, что у Флай в Бэйбе и Бэйбе в городе (если смотрели)?
    Воровать у нас в деревне тоже не воровали, так что предрассудки это всё. В СНТ больше воруют, а там люди постоянные, как потом в глаза смотреть будут!

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Natali_R,
    Спасибо!
    Иногда ощущается, что взвалили больше, чем пока сможем потянуть. Но, ни шатко-ни валко, но некоторое созидание всё равно прослеживается, от этого, конечно, приятно. Участок мало мальски обихожен, все скошено, мусор почти весь убран, всякие гнилушки и заросли разобраны, дом почти покрашен. Теперь это выглядит не как заброс, а как стадия стройки:) Я еще поэтому хотела все быстрее покрасить - теперь с дороги видно, что за домом-участком ухаживают. Если в прошлом году еще по старой памяти молодежь забегала в подвал (потусить, покурить-пообжиматься-пописать), и целыми машинами заезжали те, кто "всегда здесь проезжал" или "всегда тут воду набирал" и т. д. То в этом году нас вообще никто не беспокоит (ттт), так как видно что участок уже хозяйский:victory:

Да, порода та же - бордер колли, пастушья:)

8. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я каждое лето проводила на "шести сотках" :) И огромное спасибо моим родителям, что смогли мне обеспечить это моё "родовое гнездо", которое они старательно вили в те нелёгкие времена, когда ничего не было вообще.

9. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Да, после покраски дом расцвёл :super:
    А заборы у соседей есть или там это не принято?
    Нет, родовое гнездо должно быть на участке поболее 6 соток, а вот сад-огород может и на них уместиться. У нас в деревне было 16 соток по документам, 18 де-факто, так поверите ли, с каждым саженцем в руках минут 30 по участку бегали: места видите ли нет :aga: Что уж про меня теперь говорить, если на 6 сотках по документам (5,9 де-факто благодаря соседям) дом 8х8, летняя кухня, хозблок (душ, туалет, сарай), 5 взрослых яблонь, груша, 4 взрослые сливы, вишни, молодые сливы-вишни, крыжовник, малина, смородина, жимолость, сирени, чубушники, гортензии и т. д. и т. п. и ещё дюк со сливой и манчжурским орехом в горшках на балконе ждут уикэнда :)] Скученность и борьба за каждый свободный клочок земли, одним словом!
    А Вы можете развернуться и подъездную аллею организовать и стильный финский сад оформить (с настоящим вкуснейшим именно финским крыжовником :victory:), да мало ли чего?
    П. С. У меня тоже была пастушья "почти чистокровная келпи" (австралийская), а до неё тоже пастушья собака тибетский терьер. Мне нравится их характер. Но они у Вас ещё и спасатели? Под снегом людей ищут? Как сенбернары?

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Заборов нет, иногда встречаются в посёлке, но редко. В основном древний штакетник или невнятная рабица. Если и есть, то в основном по фасаду, от дороги отгораживаются. Вот наш сосед справа забор по фасаду имеет, но и сам ленится через свои ворота въезжать и в калитку входить, обходит и объезжает за забором:))
    Да и сложно у нас заборы ставить - камень да еще и уклон, и рельеф сильно неровный
    Очень даже представляю, именно такой набор на наших 6ти сотках и был (только еще плюс клубника, качели, розарий и 2 теплицы...)

тут я, конечно, размерами и простором наслаждаюсь. Очень прикольно, когда можно гулять (именно прогуливаться) по своему участку, и вообще когда он весь даже не просматривается.

Но зато и по хозяйству набегаешься - оё-ёй...:)

У них "специализация" лес и техногенные катастрофы, под снегом в Питере редко люди теряются, в отличии от лесов и болот:) Но на лавинные сборы ездили, проверили что собака может и под снегом искать.

11. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Как здорово, что нет заборов, как я их не люблю! А у нас в деревне обжитое- не обжитое, прогуливаются у нас по участку, собаку выгуливают.
    У нас забор вынужденная мера...

12. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @лайла,
    Да у нас тоже вынужденная мера, придется поставить, всё таки собаки. Они вроде и не бегают особо никуда (иногда могут сбегать поприветствовать соседей, когда те приезжают), но приходится же всё время следить. Да и ближние соседи "народили" двух правнучек-близняшек, в следующем году девчонки уже побегут везде:)) Им то границы не объяснишь:)) Боюсь, напугают их собаки, да и вообще.

13. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    :close:

По такой то красоте!

:no:

14. лайла
    Благодарности:
    142

лайла

Живу здесь

лайла

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо:|: за красоту, надеюсь, что когда-то действительно так бу
    Я в принципе не против прогулок, но как-то не приятно убирать за чужими собаками:no:
    Да, ладно, все уладится. Главное - такое удовольствие - создание своего сада, дома.
    Мария, как ваши растюхи? Что-то уже посадили у себя?

15. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Да, если грунт не позволяет заборные столбы устанавливать, живая изгородь из тёрна или боярышника очень даже может помочь :aga:
    На счет соседских девчушек Вы правы: не ровён час в колодец из любопытства полезут, а Вам овечать, почему крышка не закрыта :no: У нас между участками вместо заборов тоже чисто номинально проволока с ячейками 30х30 см натянута, так пока мы дом строили соседский 4-летний мальчишка все время просачивался к нам на стройку из любопытства. Соседям по-моему до него дела не было, а наши уговоры на него плохо действовали. Вот мы страху-то натерпелись, представляя, как наши строители на него бревно или оцинковку уронят :flag::ogo:
    Да, мне тоже интересно, посадили ли Вы что-нибудь на участке или пока только корчуете/сдерживаете рост/подрезаете имеющееся?
    Ничего себе собачки-пастухи! Настоящие служебные, отличники строевой и спасательной подготовки ;)