Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Vetkasireni,
    Вначале в 90ых дом строили на две семьи (отец с сыном), потом что то у них не заладилось между собой и стали дом продавать.
    В 2008 дом купили два друга-охотника, как вложение средств (хотели делать там охотничью базу, места для охоты там - во :super:) С 2008 по 2009 собирали документы, потому что не было ничего. Собрана огромная пачка, все возможные проекты и бумажки и на дом, и на участок, и на электричество. За это отдельное спасибо:love: (терпеть не могу собирать бумажки...) Ну в 2009 грянул кризис, стало не до новых проектов, один из компаньонов подостыл к этому делу и дом было решено продать.
    Поскольку у нас дом не на две, а на одну семью - я надеюсь, что череда ненужности для этого дома закончится:)

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    :hello: Красивое место, роскошный дом. Достойное приобретение, поздравляю.

Что сделал бы я, купив подобное строение.
    В первую очередь, пригласил бы для осмотра фундамента, стенового комплекта и стропильной системы специалистов. Необходимо оценить не только декоративную составляющую (с ней гораздо проще при наличии на современном рынке изобилия строительных и отделочных материалов), но и несущую способность конструктива.
    Выслушав приговор спецов, стал бы планировать дальнейшие шаги по перестройке, достройке, усилению и проч. Т. е. формировать бюджет строительства.
    По фотографиям очень сложно оценить всю конструкцию целиком. Необходимо заключение экспертов и инженеров-конструкторов. Только они Вам смогут реально сказать - упадет ли мансардный этаж-чердак на голову... :) и когда именно.

Этот совет применим в случае серьезного подхода к реанимации такого большого дома.
    :) Все имхо, конечно.

3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ККИ,
    Спасибо за конструктив!
    Именно так и планируем поступить - пригласить специалистов, желательно еще бы знать, где их лучше взять:hello:

4. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А как Вы добираетесь (и как часто туда из Питера)? Ради дачи готовы сменить ПМЖ?

5. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Тут как раз все несложно. :) При желании потратить на этот этап N-сумму.
    Ищете в своем городе или в Выборге (поближе) организации, занимающиеся технадзором за строительством, или же архитектурно-строительные компании (бюро).
    Показываете фотографии, планы, историческую справку (обязательно:)). Высказываете свои пожелания по сохранению (реконструкции) здания. Получаете мотивированное заключение. При дополнительном желании, и смету.
    Как-то так.

6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    KUMAR,
    ПМЖ мы готовы сменить ради ПМЖ загородом. Тем более, у меня жизнь связана с животными, и в городе с ними тесно:)
    А там бы я хотела жить:)
    Добираемся из Питера сейчас нечасто, через выходные, делать там особо нечего сейчас, разве что погулять. Ну и у мужа дела бывают периодически в этом районе - заодно заезжаем. Особо жестким графиком мы не связаны, мы не офисные работники, хотя - безусловно в городе есть обязательства, которые в нем и держат. Но к общим выходным мы не привязаны, это позволяет нам варьировать время суток и дни недели для посещения участка - наиболее удобно для нас и максимально приемлимо для трафика:)) Расстояние у нас около 140 км от КАД, к июню обещали достроить кусочек КАДа, который пойдет почти от нашего дома и срежет нам путь километров на 50. В среднем добираемся за 2-2,5 часа (не очень спеша - заправиться, выпить кофе, "попудрить носик" и тп)

Добираемся мы на машине, но есть путь и общественным транспортом (конечно, гораздо неудобнее). Это электричка до Выборга (ходит экспресс 1 час 20 минут, стоит 260 рублей) и потом от автовокзала около 1 часа "тошниться" на автобусе:) Ехать там всего 20 км, но автобус идет долго:) И потом еще от остановки пешком пройти от начала посёлка, наверное с километр.

7. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Дочитала до этого поста и так захотелось закутаться в теплый шарф и посидеть в кресле на Ваших ступенечках. Поразительно.

8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Я поняла, что с креслом промахнулась:aga:, но все равно нравится.

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Людмилка1,
    Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь доведем до ума веранду и тогда посидеть на креслице и полюбоваться на ступенечки в осеннем антураже - станет возможным:)

10. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Дом "Просто ЧУМА" в хорошем смысле слова, да и место тоже очень красивое, но мне вас немного жаль, теперь вы обречены на жизнь во имя этой усадьбы. Лишь бы "эта жизнь во имя..." вас радовала;). Очень
    интересная тема, т. е. Вы её интересно преподносите, обязательно буду следить за развитием событий.
    Всего хорошего в ваших начинаниях.

11. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    RznMax,

Спасибо большое!

А "на жизнь во имя" - я пока не готова:) Подумали, для себя определили что будем очень стараться, но из последнего надрываться, лишать себя и ребёнка многого другого и жизнь на это класть - пока нет. Я вообще не люблю "кресты" и "жертвы":). Но и на одну радость и удовольствие, конечно, не рассчитываю.
    Занимаясь разведением, я уже усвоила, что созидание не всегда приносит только удволетворение и радость, почти всегда это большая ответственность, а иногда и печаль. Но будем стараться, чтобы позитив всё таки преобладал - а иначе смысл этим заниматься...

12. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    МарияМаш, мои поздравления с приобретением и вливанием в нашу "сумасшедшую когорту"! С удовольствием прочитал вашу эпопею...вначале думал, что это часть линии им. К. Г. Маннергейма...ан вот как оказалось - дом церковной общины.
    А родственников-друзей в реконструкции реально заинтересовать? Насколько я понял из Вашего рассказа, Вы собираетесь с городским бытием распрощаться? Собственно, предположу, что продажа квартиры может существенно помочь в реконструкции Вашего нового жилья. А там, глядишь и ДЕЛО свое собаководческое откроете...По крайней мере я желаю Вам мудрых, взвешенных решений, единства и оптимизма. Не такие шали рвали, а это полушалочки.
    А вот забором я бы на первое время серьезно озаботился...Электричество подведено или нет? Колодец ближе к зеркалу воды еще старинный - стенки из валунчика, а горизонтальные балки как раз для размещения насосной станции подойдут. Показалось, что у крыши маловаты свесы, потому и вода на фундамент попадает...
    Пишите, очень интересно.

13. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    У меня нет слов...Какая красота! Мечтается "Приют старого охотника (грибника, рыбака)". С удовольствием бы сняла в будущем номер в ваших аппартаментах на недельку - погулять, порыбачить...

14. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Да-да-да!
    Так хочется там у вас побывать!
    Всем на пользу!
    Значит первым делом - хозяйские и гостевые комнаты, кухня и терраса!

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    МарияМаш, однако очередь уже обозначилась:aga::love:.