Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Пистолетова, не убирайте. Вас с Машей так интересно читать.
    У меня сейчас два брата помесь спаниеля и Казахстанской тазы. Разные. Грей шило в попе. Грызунов, и питается если ругать или от радости. А Блек рычит и лает на всех. Не любит людей и даже с частыми гостями не хочет общаться. Им 8 месяцев. Видимо пора прибегать к помощи спецов.

2. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Спасибо! Да, всех уже раздали. Большинство бронируется уже до рождения или в совсем младенческом возрасте, поэтому остается дождаться только возраста, когда можно отдавать.
    Чихуахуа это ещё одно направление в нашем питомнике будет:) Кризис же! :)]А чих очень бюджетная собака:)) И потом, с моей привычкой постоянно себе кого то из помёта зажилить - с чихами это более безопасно пройдёт для нашего бюджета:aga:

3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, забавная собачка:)] Но чем тяжелее они нам достаются - тем больше мы их любим.
    То, что возбудимая - тоже имеет значение, возбудимые собаки хуже терпят. Она у вас не писалась в детстве от радости, ну или в принципе при возбуждении (кто то пришёл, ушел, громок разговаривает и тп)?.Таким собакам действительно очень важен чёткий режим и чтоб без сбоев. Попробуйте сдать кровь на гормон-анализ, может можно будет и медикаментозно помочь справиться с этой проблемой.

Меня за флуд из реконструкции погнали, но надеюсь отсюда то не погонят:aga:

4. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А у Жужи и муж был рыжий? :|: Вы говорили, что рыжики редкость, а у вас столько булочек получилось! :love::love:

5. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Да, это мечта:)
    В личку брошу, что нашла

6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @нера, Да, муж был тоже рыжий, вот они вместе, практически свадебная фотография:aga:

Вложения:

• 10658609_728534660549884_4924115409962990114_o.jpg
  7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @МарияМаш, не, от переживаний не писалась, только если разбесится после купания) у меня сложилось впечатление, что проблемы с туалетом характерны для этой породы в принципе. Их на улицах не так много, но двух видели, разговаривали с хозяевами - та же беда. Хотя собаки даже других кровных линий, рядом не лежали. У одной из заводчиц на моих глазах взрослые собаки надули на диван... Короче, есть подозрения!)
    А что такое гормон-анализ? так и называется?...
    Собака и впрямь любимая, хотя иногда прибить хочется. Она ж еще и на кровать мне писает... Одна стиралка уже сдохла, пришлось купить новую за 40 тыщ, огромную и с сушкой, чтоб без конца перестировать одеяла, подушки и матрасы (
    Ласково зовем паршивку Гнидушкой и Балдусей)

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @МарияМаш, это кобель на фото настолько крупней суки?

9. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Очень красивая пара! :aga:

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ну, если отбора по чистоплотности в породе не ведётся, или этот фактор не учитывается - то увы. К сожалению, тогда это закономерность. Обидно, мне пшеники всегда казались практически идеальными компаньонами, не знала о такой проблеме с туалетом у них:(
    Называется анализ на гормоны Т3-Т4 (это щитовидной железы) и еще другой анализ я забыла как называется, но если вы придёте в ветклинику и скажете - у меня собака писается, хочу сдать анализ на гормоны - вам скажут, что сделать. И еще до кучи можно сдать мочу и биохимический анализ крови, посмотреть как там дела у собаки со здоровьем.

Кобель да, больше суки, вообще в породе половой диморфизм хорошо выражен - кобели крупнее, наряднее, более волосатые и представительные:)

11. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    У обычных коляшек тоже так... Я школу заканчивала - у меня колли была, старотипная, совсем не такой меховой шар, как современные. Собака была мегапроблемная, потому что с трудной судьбой. Ее купили для детей, но детям она быстро наскучила, собакой занималась мать. А потом у матери онкология, всем стало не до собаки. И началось... Ее продавали, отдавали - она возвращалась. Увезли в тундру, привязали, чтоб она там умерла - она вернулась. Собака всех кусала, истерила, шарахалась от каждой тени, гадила дома непрерывно... хотя была очень нарядная и породистая, и ее многие готовы были приютить, но из-за психологических проблем все быстро отказывались, и мне она досталась через двадцатые руки. Ух... я ней многому научилась!)
    Пролечили мочевой и кишечник, научились ходить по улице, не забегая во все открытые двери, не уезжать от хозяйки на всех автобусах, научились не кусаться, не бросаться и не трястись от страха... Золотая была собака! Такая умничка... Больше 120 слов было в словаре, мне кажется, это очень много. Но свели ее у меня. Тогда все как-то проще было, соседские дети заходили: А Леда выйдет?... Леда выходила и играла с ними, потом домой шла. А однажды мужик какой-то ее увел. И пока дети до нас добежали, пока мы рванули - собаки след простыл... Жалко безумно, собака мне очень дорого досталась, и очень хороший был результат...
    Друган у нее был - как раз современного типа кобель, просто копна ходячая... Они рядом как собаки разных пород выглядели)

12. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @МарияМаш, у Вас тема хорошая, в ней все, что я люблю: и дом в местности нереальной красоты и собак куча и гости с собачьими историями :super:
    Фотки удачные, фонарь и впрямь сильнейший, с таким и солнечные фонарики не нужны! А за электричество округ платит или ...?

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    А я хочу сказать, что мою никчемушку, кажется, наконец озарило, кто она. Она собака-терапевт! Трое суток лежу с температурой, трое суток от меня не отходит. Только начинает знобить - тут же прикладывается и греет. Температура падает, становится жарко - отходит на край постели. Многие собаки не дураки поспать с хозяином, но вот эту куда приложишь, там и замрет, надолго. Если надо - можно вокруг больной коленки обкрутить)

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Спасибо! Платим за электричество, конечно мы:) В прошлую зиму приезжали часто, постоянно работали 2 обогревателя (масляный и обычный) вытяжка-вентилятор от печки (теплый воздух забирал сверху и по рукаву дул под полати), фонари над входом во времянку, свет в цоколе в вечернее время, автоматический (на движение в темное время суток) фонарь при въезде, ну и бытовое - холодильник, плита электрическая, электрочайник, комп и ноутбук и лампочек по мелочи. В итоге за прошлую зиму заплатили 3000 р

15. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    молодец какая:) Я рыжую тоже называю - мой личный канис-терапевт:) Она много чего умеет, знает, выигрывает и всяким разным образом тешит мои амбиции, но всё таки главное её предназначение именно это. Она очень положительно на меня влияет, мне рядом с ней лучше однозначно. У нас в семье вообще мимо неё никто не может пройти, чтобы не потискать и не приникнуть к ней:)