Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Маш, а можно поподробнее про таблетки, вы пробовали, побочные действия есть?

2. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @CotesDuRhone,
    Я не пользовалась - не было нужды, никого не укачивало у нас (ну, по крайней мере так, чтобы это было проблемой). Но многие дают, о побочных действиях не слышала, но риск то всегда есть.

3. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Ух ты, вроде не так давно на сайте не была, а сколько всего уже пропустила :ogo:
    Про электричество я потому спрашивала, что у нас в деревнях фонари на столбах вдоль дорог вроде как округ оплачивает, но за счет налогов. Все равно выгоднее, чем если бы к твоему счетчику подвели ;)
    Посмотрела по ссылке танец мужчины в черном с рыжим чихом. Впечатлило!
    Но там дальше еще ч/б бордер шнурки на хозяйских кедах развязывал, а потом носки с ног стягивал и в корзиночку складывал. Это что-то!
    Фотки красивые, да северная природа очень спокойна и величественна. У нас вот юг Московской области и тоже сосны вокруг, но сразу видно, что климат не тот.
    Про дизайн помещений не волнуйтесь, как только дом будет готов, он сам подскажет, что ему подходит, а что нет. Конечно, скандинавский минимализм будет очень уместен, но наверняка и от русских дач что-то добавится (например красный матерчатый абажур над столом, а?)
    IMG_5912.JPG

4. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Повезло Вам! Я еще не очень освоилась в посёлке, прямо скажем. Некоторые вещи меня очень удивляют. Вот, у нас вроде как ИЖС. Довольно крупный населённый пункт, например при въезде в него стоит парочки кирпичных многоквартирных дома (двухэтажки, дата постройки на них стоит 60-какой год вроде, не помню). Но при этом я не помню в посёлке ни одного фонаря вдоль дорог! Просто мрак (в прямом и переносном) Мусорки тоже нету. Возим свой мусор в ближайший МО Селезнёво. Надеюсь, я еще просто не разведала эти дивные места, где горят фонари и стоят регулярно вывозимые мусорные баки. Но местных спрашивала - все плечами пожимают. Вывозят кто куда. Хорошо, что дороги чистят! Но, судя по всему это делают арендаторы лесных угодий. Часть леса стоит под арендой, часто ездят лесовозы, возят лес. Думаю, для них и чистят.

5. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Ну, у меня пунктик, я жуть как не люблю недоделок. Всё время мужа пилю и подкалываю, что у нас всё "на верёвочках". Нет ничего более постоянного, чем временное, как известно. А он к этому спокойно относится. А у меня всё должно быть "вылизано". Так никогда не получается, конечно, поэтому иногда раздражает. Ну очень хочется чтобы раз - и "под ключ". Заходи, и только абажуры вешай:) Но у нас так не получится, ну и Бог с ним, кривое-косое и странно-оригинальное, зато своё:))

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Моя мама так приехала 15 лет назад в подмосковную деревню - в такой вот двухэтажный кирпичный дом с квартирами) И там, в 12 км от МКАДа, не было ни дороги, ни фонарей, ни нормальной канализации (был резервуар, который регулярно переполнялся со всеми вытекающими оттуда последствиями). Мама оказалась единственной энергичной и образованной пенсионеркой - выходила и вытребовала и фонари, и асфальт, и врезку в городскую канализацию... Только воду нормальную достать не успела...
    Возможно, это место ждало именно вас?)

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    Вот у меня мама такая. Я её по возможности привлекаю. Вот сетку эту шарнирную заказывала с Москвы- так попросила маму позвонить на завод и не зря. Оказалось, что они работают только с юрлицами, только по НДС, по предоплате и тыры пыры. Полчаса и они были уже готовы продать ей всё и по любому, так как она достала всех от директора и до бухглатера:) А я бы помычала что "как жаль" и отвалилась. Она сейчас живёт на новой даче (ближе к городу), перезнакомилась там со всеми в рекордно короткие сроки, когда она в магазин не приходила долго - её уже чуть ли не с собаками стали искать местные:)
    Я совсем не такая. Не деятельная вообще и не активист совсем. Я буду тихо удивляться и свой мусорочек возить за тридевять земель. И фонарь себе повесим, если нам темно. Ну, по крайней мере, в первое время так точно. Я еще ощущаю себя там в гостях всё-таки. Есть такие люди, которые сразу бросаются в чужом доме посуду мыть и указывать чего надо срочно улучшить. Я так не могу, возможно надо привыкнуть. Свой участок, да - а в посёлке порядки наводить я пока не готова. И потом, я просто патологически не переношу разные госучереждения, где надо либо держать ответ, либо призывать к ответу.

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @МарияМаш, все со временем, со временем...)
    А в фонарь можно энергосберегайку купить!)

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    Да, у нас почти везде энергосберегайки, муж за этим следит, покупает вечно какие то хитрые.

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @МарияМаш, ну потому что небо и земля с лампами накаливания. у меня на кухне осталась еще одна лампа из тех, которые я в 2005 году, как въехала, вкрутила)

11. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    У нас они горят очень часто:( Покупаешь дорогие с гарантией на много лет, а она через месяц пшик и всё. Моя деятельная мама их ходит каждый месяц менять по гарантии в Максидом:)) А мы на это часто забиваем. Ну сгорела и сгорела. Поэтому вряд ли получается дешевле, хотя кто его знает

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @МарияМаш, ни разу такого не было... светодиодные горят часто, хотя не должны, а вот этим и сносу нет... хотя, надо честно сказать, что конкретно сносу нет старым икеевским. Российские спиральки покупала на лестничную площадку - три года прожили, не больше.

13. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    Ну, говорят у нас напряжение такое..забавное. Вот и горят часто.

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    А!... это может быть, да...

15. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @МарияМаш, мы покупали в 1996 в Коломенском районе деревенский дом, где лет 10 никто уже не жил без газа и канализации, но электрифицированный. Напротив дома был фонарный столб с неработающим фонарем. Как только все оформили и заплатили налоги (в т. ч. 12 рублей самообложения в сельсовете), тут же без нашей просьбы приехал грузовик с лестницей и ввернул такую лампу, что ночью можно было по всему дому без света передвигаться и разве что не читать :aga:
    Очень выгодно оказалось.
    Дорога у нас по деревне тупик (не проезжая, а подъезжая), но освещена и зимой грейдер еще расчищает (редко, но метко).
    А мама у меня тоже как у вас. Через несколько лет ее объединенными с парой-тройкой единомышленников усилиями в деревне газ провели. :victory: