Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    МарияМаш, приобретение чудное, просто оторопь взяла от красоты места, от сосен, речки, валунов, от истории. У вас все получится и сложится постепенно. Вся эта красота ваша! А подвалы и погреба еще не нашли может там клад есть:aga:, вам бы пригодился!

2. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    МарияМаш, Так у Вас при покупке разве не проводили межевание участка? При межевании все размеры указывают! Уточните! У Вас должен быть план межевания и расположение всех строений на участке!

3. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    Ох, вы и не заметите как войдёте во вкус со всем этим цветочно-огородно-плодовым хозяйством. Плавали, знаем (с)
    И я согласна с девочками, лучше сразу поставить все точки над i. По нашей старой даче то же проходила тропинка с речки на деревенскую улицу, все по ней срезали. И да же когда забором обнесли один раз тётка алкашка перелезла и топала себе спокойно. У нас 6 собак, они уорались на неё, а она ещё с претензией, убери говорит своих шавок, чего они мне идти мешают.
    Я этой модаме конечно всё сказала, что думала. Но толку то, она видишь ли так всегда ходила... Пришлось колючую проволоку в том месте городить, тогда прекратили шастать. Обносили сеткой рабицей, участок был почти 40 соток, раззорительно на серьёзный забор.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Ходить и ездить нормальные люди перестанут (поймут все), а вот с колодцем сложнее будет, тем более, если говорите с водой проблема.
    У нас в селе есть тоже такой колодец, но местные к местным легче относятся. Ни разу хозяйка участка, по которому ходят за водой слова худого ни кому не сказала. Что делать, если у нас тоже до грунтовых вод не добраться, а колодцев с хорошей водой раз и обчелся.
    В свою очередь те, кто ходят за водой, уважительно относятся к чужому, ни кто и шага не ступит кроме, как по тропинке, калитку все всегда обязательно закрывают после себя. А когда был жив муж этой женщины, то ни когда ни кого не просил сам чистил колодец, а пользовалось им пол села.
    Как то проще у нас на счет этого, без дележа "Моя земля и ни шагу по ней".
    У нас вот через огород ходит мужчина знакомый на рыбалку, да не жалко иди. И он ни когда ни чего не замял и не тронул. А кто хочет своровать им и забор не помеха. Но судя по тому, что дом не был за столько лет разворован, люди в данном населенном пункте не хваткие до чужого.

5. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Я еще обратила внимание, что мусора нет, часто на такие участки целыми мешками завозят, может и стоит диалог вести с соседями по поводу колодца, а по поводу гаража уточните, а вдруг это ваше строение и им пользуются, мне не понять как это можно на чужой земле строить:faq:

6. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Повторюсь - нужен план межевания участка и никаких проблем с соседями не будет!

7. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Спасибо!
    Насчет подвалов - конечно думаем побродить с металлоискателем:aga:

8. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Есть план межевания, со всеми размерами и привязками к основным объектам. Но надо еще, что называется - вынести это всё в натуру. Может, на самом деле окажется всё не так, но хозяин когда продавал - упомянул что гараж соседей залезает на участок. и визуально похоже что так. Но - никто не мерил же! Вот и надо померить и прикинуть - действительно залезает или нет. Ждем когда сойдет снег :))

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Глобально мусора действительно нет - ни на участке, ни в лесу, ни на обочинах - места абсолютно не загаженные (ттт)
    Есть мусор в доме, рядом - остался после постройки и быта строителей. Но не критично.
    А к земле такое отношение, видимо, потому что её много и "ничья". Заборы там, кстати, мало у кого стоят да и межевания мало кто делал, думаю что и точные размеры и границы своих участков мало кто помнит. Как обычно это бывает - "да вроде до той берёзы бабушка говорила всё наше":) А тем более наш участок заброшеный стоял столько лет.

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Мало того, в предпоследний наш приезд мы обнаружили что кто то притащил в наш подвал несколько упаковок с каким то белым укрывным материалом или утеплителем - мы не очень поняли что это.
    :aga:
    Раньше этого точно не было, сложено прямо у входа.
    Типа, кто то использовал цокольный этаж как склад:)
    Не все еще знают, что дом куплен, вот только в прошлые выходные застали соседей с другой стороны и поговорили с ними:
    "да, нам по 60 лет, а мы в этом доме в войнушку играли"
    :)
    так что думаю слух пойдет, что участок все-таки куплен.

11. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    А колодец расположен на самой границе участка, я думаю в метрах двух-трех от границы. По идее, можно там сделать калиточку, и если люди не наглые - то мешать это никому не будет: зашел, набрал, ушел.
    Ну посмотрим как дела с соседями пойдут, конечно. Лично для меня это самая сложная часть:( Я вообще этот. социофоб:)

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Да не в этом дело. Вам же там нужно не просто доживать свой век, как местным старикам. Вам там нужно обустраивать быт и какое-то доходное дело. То же разведение собак, например. Никакие чужие люди на участке не нужны. Пусть даже самые хорошие. Все хороши до поры, до времени.

13. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Согласен полностью.
    Забор... он такой, дисциплинирует...:)

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Тигра полосатая,
    Да, я в таком разе больше всего боюсь, что подлетевших собак пнут или огреют чем-нибудь. Поэтому забор и будет, хотя он и не вписывается в эти красоты - но без него никак. И таблички про собак и частную территорию тоже будут.
    там, кстати, по большей части питерские живут:) На приличных машинах и тп. Напротив через дорогу вообще какой то особняк с подсветкой по фасаду.

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Мария, очень интересное приобретение. Бывшие финские хутора завораживают (знаю не по фото, бываю каждое лето в тех краях), поэтому буду ждать с нетерпением продолжения Вашей темы. Главная проблема при освоении участка (именно участка) каменистый грунт. Для дома -это плюс, так как грунт неподвижный и непучинистый. Желаю удачи в освоении дома!