Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Какая красота! Вчера была в Котке, у финнов на каждом доме указан год постройки, так вот видела дом 1856 г.-очень хорошо выглядел на фоне более молодых строений

2. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Насчет сложного в обработке грунта - это да... Но я пока ничего выращивать не планирую. Я вообще очень люблю деревья, чуть меньше кустарники и еще чуть меньше цветы:) Деревья там растут сами:) Сосны, ели, клёны. Мечта это, конечно - всяких разных интересных деревьев насадить:)
    И пересаживать придется, конечно. то, что наросло не там. И много. Постараемся не сильно варварствовать и попробовать пересадить без потерь. Но некоторых товарищей придется вырубить, наверное. Тех, кто с северной стороны так хорошо загораживает входы в дом от посторонних глаз, но при этом еще и способствует собиранию лишней сырости на стенах дома :( .Кое какие больные деревья нужно будет тоже убрать.
    Вообще участок пока облагораживать не будем, сохраним типа естественно-запущенный вид (как будто так специально и задуманно:aga:), ну конечно траву покосить (её вроде бы на участке не очень много вырастает и не высокая) и всякий мерзкий бурьян вытащить придется, но грядок делать пока не будем, я думаю не будет хватать времени на сад, да и приезжать на постоянку пока не получится - ночевать то особо негде. А набегами вряд ли что то хорошее вырастет.
    Хочу уже в этом году прищипнуть несколько молодых сосенок, растущих прямо перед домом. Обещаются быть симпатичными. И еще нашла растущий можжевельник, тоже порадовал.

Если захочется и будет нужен огород, то рядом с участком есть выход на сельхоз поле, еще соток 14-18 (сейчас под сорняком каким то стоит). Думается, это то, что когда то прилагалось к каждому участку, как огород. (такой же отрез земли и у соседей есть, они там картошку сажают и парник у них там стоит). надеюсь, это поле можно будет взять в аренду, если понадобится. Но вообще, наверное все там просто так сажают, я думаю. :) Это тоже выясним.
    Можжевельники

Вложения:

• DSC01848.jpg
    • DSC01850.jpg
    • DSC01854.jpg
    • DSC01855.jpg
  3. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Вообще участок пока облагораживать не будем, сохраним типа естественно-запущенный вид (как будто так специально и задумано:aga:),

Удалите мелкую поросль обязательно- я оставила на потом, а теперь придется приложить немало сил для удаления. Насчет наездов- рекомендую все таки привести в порядок сараюху, чтобы можно было ночевать. Ездить ВАм не ближний край плюс пробки, за день большой объем работы не сделать, а вот если приезжать в пятницу вечером, а уезжать в воскресенье, то можно успеть многое. Ну, это мой совет, а так решайте сами. Повторяюсь, проект интересный -ждем воплощения!

4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Я вам скажу по собственному опыту, что ремонт по дому идет постоянно, и одно тянет за другое.
    (у вас же это огромный масштаб)
    Да и нет предела совершенству, но тут главное не перейти тонкую грань. Просто хочу предупредить сразу,
    сажайте свою хотелку на поводок по строже.

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.554

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.554
    По крайней мере чётко определена позиция, которая не требует даже обсуждения - восстановление бытовки.

6. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Хотелки они сами нормализуются и будут очень рациональными, ведь здесь надо освоить территарию чуть помньше Вьетнама. Сужу по Себе тут Супруга аж 30минут на новый диван уговаривала, а в голове щёлкает это же 90 мешков цемента или 110 квадратов профнастила:)]хотя дензнаки далеко не последние.

7. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    , :)]:hndshk:

8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    :)] Я уже давно свою обувь цементом и пр. стройматериалами оцениваю.

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    ElenaPeterburg,
    Спасибо за совет! Поросль, конечно, удалять будем (там, где она не нужна). Я наметила себе, где бы сделать естественную полянку для активного движения, вот это место и расчищу по максимуму (оно и так свободное более-менее). А вообще верхняя часть участка представляет собой пространство под соснами, всё засыпанное хвоёй - сами знаете, там мало что растёт кроме тех же сосенок. Вот сосенок молодых просто море, это да. Сейчас снег сошел - видно очень много "молодёжи", её буду выдёргивать и растыкивать обратно, но по периметру участка, кто приживется - тот молодец.

10. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Насчет сараюхи - восстанавливать для приемлимой ночёвки будем обязательно, конечно!

Вчера этим немного и занимались.

Вчера мужу надо было по делам в Зеленогорск - "заодно" заехали и к нам. Приехали в середине дня, в 4 часа, уехали в 11 вечера, несмотря на такое мизерное количество времени считаю что успели не так уж мало.

Муж "поигрался в ручейки", как я это называю - немного отвел талые воды от дома. Ну, насколько мог поковырять грунт.

Осмотр подвала немного расстроил, в период активного таяния сугробов под центральным крыльцом стоит озерцо. Ну надо думать, на нём такой сугроб лежал да и весь стёк под крыльцо. Надо отводить воду оттуда, ну и зимой снег чистить.
    Еще в подвале есть несколько мест с влажным песком под ногами - просачивается снаружи и сверху тоже. Надо срочняком гидроизолировать цоколь и делать потолки. Муж маленько подрасстроился, а я не очень, я думала будет хуже, потому что снега ОЧЕНЬ много. Я, если честно - ожидала везде воды по щиколотку и выше - я же по забросам весной лазаю с собаками и вижу как там весна проходит...повалы почти все по весне затоплены. У нас, считай, почти сухо:)
    Гараж вот абсолютно сух, есть еще парочка совсем сухих помещений.

Затянул Изоспаном Д северный пролет крыльца (через него попадают осадки в цоколь)

Залез на бесснежнную уже крышу времянки и обнаружил почему там так всё интересно стекает вниз - на крыше целая "подушка" из земли и сосновых иголок, всякой трухи (над крышей растут взрослые сосны) - это подушка как губка впитывает все осадки и потом медленно и верно отдает их времянке. Сбросили эту подушку, с следующий приезд поменяем подгнивший рубероид и подгнившие доски. Набьем новый оргалит.
    Хотя это будет сложно, во времянке проживал какой то "сумасшедший шляпник" - она вся в гвоздях на стене! У людей столько вещей не бывает, чтоб их вешать. Всё в гвоздях, даже косяки через каждые 5 см. Надо будет всё отдирать.

Ободрали внутри времянки набухший влажный оргалит, затопили печку (жгли тот же оргалит) - доски на потолке к нашему отъезду уже почти совсем просохли.

Я наковыряла 4-5 больших мешков мусора и старых вещей, кроме мусора нашли и несколько полезных вещей - чугунную латку, полную гаек от бруса, мешок шпилек от него же, кой какой древний инструмент, который еще может пригодится, шестиугольную финскую плитку (3 штука), интересно какого времени. На обратной стороне название (забыла какое, а собой не взяла) и изображен козел:)
    И огромную гору пластинок, хитов конца 80ых:) Никому не надо, никто не собирает? И Проигрыватель тоже есть:)

Приехали соседи, потрепались с ними, тоже долго, обсуждали всякое разное. Соседи приятные, приглашали по соседски за тем, что нужно будет и т. п.

Добыли нам телефон строителя, который этот дом строил. Будем звонить выяснять насчет помочь подсобить, особенно по плотницкой части.

Вроде договорились на пластиковые окна по дешёвке (неликвид по размерам), поэтому обмерили еще раз все окна.
    Окна, увы, будут без расладочек:( (Ну ладно, муж меня утешил что я потом сама раскладочки могу купить и наклеить:) У него какой то друг работает на "раскладочниковой фабрике", говорит ничего сложного в этом нет.
    Поскольку объемы у нас большие - приходится экономить и "побираться". Я еще как нить расскажу, как мы пёрли металлическую дверь, которую отдавали по объявлению в добрые руки:) Я то думала, там обычная китайская железка, которую можно консервным ножом открыть и которую ставят в новые дома. А оказалось, там советский монстр в 150 кило весом:))

11. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Сосны пересаживают поздней осенью - под конец октября лучше всего, весной они сразу в рост идут - корешочки оживают лучше, да и воды им много надо после пересадки - весной как раз талыми водами и отпиваются. По крайней мере так нас учит мудрый свёкр сосны пересаживать, а опыт у него огромный.
    Вы их по весне лучше прищипните, чтобы пушистели потом.

12. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Новосинеглазово,
    Значит, пересадим осенью. Те, что не затопчем. Мне кажется, некоторые будет гуманнее сразу отсадить. :)

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Мария, бессмысленно сейчас сосны пересаживать! Силы и время потратите, а они не приживутся - проверено.

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Валентина,
    Даже которые по 3-5-10 см?
    Например, они у меня перед входом во времянку наросли - понятное дело, что их втопчут...

15. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Тогда нужно сделать смесь из местного грунта, с песком, хвоей. И в выкопанную лунку это насыпать, потом туда садить этих малявочек. И поливать каждый день, через день по ведру воды. Короче, много поливать. Тогда приживутся. А может их можно с куском грунта выкопать? Было бы еще лучше!