Дом Священника

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарияМаш, 13.04.13.

1. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @plex,
    Боюсь наврать, скажу с оговоркой примерно!
    Сам дом 13 на 25 метров. Плюс терраса большая которая - 6 м на 5м
    Поэтажно это надо мужа спросить, я честно слово в циферках теряюсь. Площадь каждого этажа 350 м, если плану верить. То есть 350 м2 деревянный + 350 каменный цоколь, в объявлении стоял 600 м2 площадь, но думаю жилой там заложено метров 200, если экономить. По плану две гостинные по 40 м, 5 спален по 20 м. Цокольный этаж пока в планах пока нет жилым делать - подсобный будет. Гараж, котельная, мастерская и тп., может какая то животинка там стоять будет и нас греть снизу дополнительно.
    Есть еще мансардный этаж:flag: но он низковат, стоять можно только в коньке. Он не считается. Но тем не менее там можно что то хранить. Или поставить 25 кроватей:)]

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Можно сиротский приют организовать:aga:

3. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @_Ася_,
    Ага, или ночлежку для нелегалов)
    У нас ловили арабов вроде (забыла), пытающихся нелегально перейти границу, говорят рыбу ловили и заблудились) Ну и вообще периодически рейды устраивают на эту тему.

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Не планируете какое-то коммерческое использование площади, типа гостевого дома?

5. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @МарияМаш, да узззжжжж... Такое помещение замучиешся топить зимой.
    Как вариант в цоколь ставить 2 больших Булерьяна, монтировать каналы для воздушного отопления.

Сколько в поселке всего домов?
    Вы общаетесь с местными?

Последнее редактирование: 08.11.16
  6. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Коммерческое скорее всего нет. Мы же, можно сказать, сбежали не то чтобы от людей. Ну так скажем от несанкционированных контактов. А коммерческая сдача - это всё равно опять компромисс. Опять терпеть, и смысл тогда? Пока мы приглашаем только тех, кого хотим видеть, а с них за это деньги не возьмешь.)
    Возможно, будет в дальнейшем будет организована небольшая база для мини-семинаров и мини-лагерей по моему направлению (спорт с собаками), но только единомышленники, тесный круг и не думаю, что это будет приносить регулярный и ощутимый доход. Как коммерческий - рассматриваю вариант небольшой передержки для мелких животных (кролики, свинки, кошки), у нас Финляндия рядом, и часто не с кем оставить животное тем, кто едет отдыхать туда (еще и справки замучаешься брать). Благо условия, знания и возможности позволяют. Собак я уже беру, но только близко знакомых, чтобы опять таки свой комфорт и течение жизни не слишком нарушать. С животными мне проще. Не то что я бирюк какой, я людей люблю. Но как в песне Сплина- "я люблю людей, и люблю когда их нет")

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    очень, просто очень понимаю) Поймала себя на том, что довольно долго могу общаться только с тремя близкими людьми, и только через несколько недель начинаю испытывать дискомфорт и жажду общения) Но, правда, один из троих - очень умный, а второй - очень громкий, а то бы быстрей сдавалась)

8. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @plex,
    Домов не считала, надо на плане глянуть. Несколько десятков точно.
    Общаемся с несколькими соседями, по нашей "улице" всех знаем, с ближайшими созваниваемся, если какие то вопросы. Бывает заходят соседи, вот сейчас все шланги сняли, так у колодца встречаемся чаще. Телефоны наши у соседей есть, звонят нам если что. Тут вора ловили, расскажу потом.
    С трактористом, лесопильщиком. В общем, по надобности. Так чтобы просто в гости ходить от скуки - нет.

9. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот как раз соседи притащили мне скелет кролика дворянского. Забрали от какого то пропойцы, не кормил. Еше был второй, но в два раза меньше и не выжил. Этот еще и с клещом ушным. Проглистила, привила, сидит на карантине. Может, высидит, пока не загадываю.

Для контраста - мои белоснежные жиробасы) Те что розово-гламурные) - это с другого окрола помечены, сидят вместе, чтоб не перепутать.

Вложения:

• 14925604_1131424163573547_7067077015064046337_n.jpg
    • 14937349_1131419200240710_1115398329085144026_n.jpg
  10. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Ждем)

11. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    @МарияМаш, а я все про отмостку. У нас именно что сверху семена между плит налетают и чуть зазеваешься, так кусты целые нарастают :flag: Раундап и Ко мы не используем, так как вокруг плодовые и овощные. Не дай Бог, что-то проникнет. Так, со специальным полольником швы в плитке прохожу, но успех весьма переменный :aga:
    С нетерпением ждем детективную историю про поимку вора:|:

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Маша, хотела у вас совета попросить по дрессировке. Никак не могу научить собаку носить поноску...

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    В американских передачах про строительство и ремонт такие красивые бетонные дорожки получаются! ровнехонькие, гладенькие... Вживую ни разу таких не видела) И не прорастает ничего, небось)

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Пистолетова,
    Напишите мне в личку какая проблема, попробую помочь! Хотя, конечно дистанционно это малорешаемо, но можно попробовать "вылечить по фотографии")

15. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Про вора.

Только мы приехали, разложили вещи-продукты, время позднее, темно. Звонит соседка Лена и говорит что соседка Таня слышала какой то шум в доме через дорогу. Вроде там кто то ходит. И надо сходить проверить, а то Таня такая, что пойдет одна)
    Этот участок со старым домом (напротив через дорогу от нас) купили в позапрошлом году, всё позапрошлое лето ковырялись, похоже что сын с отцом. У участка стоял пикапчик с московскими номерами. За лето они хорошо потрудились, сделали въезд, основу под забор из профлиста сварили, собрали гараж. Мы не знали, что в этом гараже они, оказывается, машину почти на 2 года оставили, кажется жигули какие то. А всё это лето на участке никто не появлялся. К гаражу мы не присматривались, ну так - гараж и гараж, что там рассматривать то, своих дел по горло. После событий присмотрелись - ну конечно шляпно он собран, просто доски наколочены, без приличного каркаса. Вот, оказывается не так давно у них эту машину то и разули, оторвали у гаража доску сзади, сняли колёса (колесо?) и вроде аккум тоже.
    И вот опять шум там. Олег пошёл смотреть что там как. Нашел какого то мужика, прятавшегося в канаве. Причем, у мужика на куртке типа строительной - светоотражайка, и прятаться в ней от фонарика бесполезно. Но лица не видно. Соседка утверждала, что мужик был в маске, но мы не видели, очень темно. Поскольку Олег был без ружья, то стрелять не стал), а спросил - что мужик тут забыл. Он что то мямлил, что выкинул какие то ключи и ищет их, и в итоге ушел через участки куда то в зады, а по звуку там еще машина где то стояла заведённая. Вот мы вякнуть не успели, как наша лихая соседка Таня закинула к себе в машину двух кобелей и пустилась в погоню) Не догнала, но машину опознала, уазик раздолбанный без номеров, он из другого посёлка, от нас километрах в 10. На следующий день приезжали оперативники, собирали показания. Кстати, соседка то всем мужикам-соседям звонила, но кто уже принял и разомлел, кто спал, так что в итоге только Олег и вышел.