1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

15 соток SIP & 142 квадрата

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Levshatmn, 13.04.13.

1. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    как аккуратно у вас вырезали газон, это обычная лопата? получается срезали верхний слой и аккуратно его подняли, потом вернули назад? а то я как представлю, что опять все перекопают - начинаю пугаться и думаю, да ну его нафиг, мож не делать

2. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Плюс накосячил с тех проходами, ни как их не пометив на местности, когда закапывали, есть фотографии где плюс-минус понятно их расположение, но очень условно

Вложения:

• photo_2022-06-29 12.32.16.jpeg
  3. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    да я сам это все делал, взял в фикспрайсе нож для батона, и прорезал газон буквой V на глубину 10-15см, отложил всторону, уложил кабель в пнд трубе и вернул все на место, притоптал ногой немного, через месяц, уже е заметно где была операция.
    отказался от глубокого заложения по причине, что все работы на участке уже сделаны и копать не будем поперек+ кабель в пнд трубе защищен от лопаты если что.

4. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    супер, возьму на вооружение, а то я все думал. как это гуманнее сделать, жалко газон, хотя к слову сказать - засыпать, подсеять, тоже достаточно хорошо работает

5. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Новый день новая задачка :um:

Задач на этот сезон почти не ставил, но тем не менее.
    Сделать хозблок - наааадаааа.

Задача хозблока - хранение инструмента, садовой техники, метизно-строительного материала, резины. Сарайка другими словами.

Кубатурил, кубатурил, как лучше всего сделать. Решил: дешево и сердито: прожилины из обрезной доски, заполнение - профнастил С-20 графит, в цвет забора, дверь - ролетная система. Возможно будут стенки чуть ходить, но это же сарайка, а не дом-студия. Плюс подсказывают что профлист даст дополнительную жесткость и укрепит всю конструкцию. Плюс ни кто не мешает если что, связать прожилины еще и вертикально изнутри.

А вот что делать с полом - решить не могу. Сейчас там геотекстиль - трамбованный песок - и 3-4см щебенки.

Не спрашивайте почему щебень не в размеры хозблока, накосячили при монтаже, сперва выставили бордюры, а потом начали закручивать сваи под стойки, закрутиться в угол не получилось, из-за бетона, которым закрепляли бордюры, поэтому что имеем

Есть разные рекомендации:
    - залить сверху квадрат 7*3 который сейчас сделан в щебне обычным раствором. Будет ровный пол который легко мыть и катать технику по нему, плюс будет чуть выше чем сейчас, не будет заливаться вода и забиваться снег;
    - ни чего не делать с ним, так как если просто залить стяжка треснет, лопнет, раскрошится и я просто потрачу время и деньги;
    - делать по уму, вынимать щебень мешать цемент+песок+щебень и делать по нормальному
    - еще одна версия - закатать это все холодным асфальтом с трамбовкой

Вложения:

• 2022-07-02 19-52-50.JPG
    • 2022-07-04 07-33-10.JPG
    • 2022-07-02 19-53-06.JPG
    Последнее редактирование: 04.07.22
  6. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    мне кажется достаточноя там подушка для данной постройки. у меня в выходнфе сосед так же залил пол. утрамбовал песка и сверху залил бетона.
    да же если будет местами трещина, чем это будет хуже того, что будет просто щебенка, если она есть в плане так же (имею ввиду если вы рассматриватете вариант оставить все как есть).

Последнее редактирование: 04.07.22
  7. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Кстати колько по деньгам вышел данный навес?

8. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Ответил в ЛС
    видимо остановлюсь на этом варианте, посчитали холодный асфальт, получилоь 47 мешков, ну его нафиг 30 тысяч тратить на пол.

еще появился один вариант, взять асфальтовую срезку и ей закатать заезды перед забором, там сейчас крупнокалиберный щебень + площадку хозблока

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.512

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.512
    А вход-въезд будет по длинной стороне? не по короткой? Если да, на мой взгляд, это не очень удобно.
    А щебёнка трамбованная?
    ...
    Имею такой опыт.
    В городе, когда это ещё не каралось, имел два гаражика во дворе типа металлический пенал. В них на голую "материковую" землю насыпано было см 5-6 щебёнки мелкой, точно уже не помню, сколько. В пеналах хранились колёса, всякая всячина, велосипеды, ну и машины заезжали постоянно. С течением времени под колёсами машин образовалась колея, разумеется, ну и целом щебёнка чуть-чуть, да ушла в землю. Не полностью, процентов на 20, по воспоминаниям 15-летней давности. Во всём этот грунт меня устраивал. Пожалуй, газонокосилку туда было бы закатывать чуть-чуть несподручно из-за мелких колёс, чуть-чуть. Да ещё, если уронишь какой винтик, искать его среди щебня - та ещё экспедиция. Редкими вёснами, когда таяли вокруг сугробы и лужи стояли везде, там тоже было воды см 5. Больше негатива не припомню.
    На даче, купленной несколько лет назад, стоит гараж. Что было у него с полом, я не помню. Наверное, просто земля, иначе бы я не морочился. Захотел залить там бетонную стяжку. И тут тесть говорит: а на хрена тебе там бетон? у меня, говорит, гараж стоит с 64 года, там пол из деревянной доски - и всё прекрасно. И строители, которые мне ремонтировали в первый раз дом прежних хозяев, сказали тоже: да, мы, конечно, денег заработать не прочь, но на хрена тебе там бетон? Чуть уронишь что хрупкое - оно вдребезги по разным углам и т. д. Да и нормально чтобы сделать плиту, нужно армирование пространственное и т. д.
    Правда, у меня много половой доски образовалось в результате перекладки пола дома, так что пол из доски был бесплатным материалом. Короче, сделал из доски, ни капельки не жалею, храню там всякую всячину, работаю, если дождь идёт, а работа не пыльная (не распил циркуляркой, например), загоняю-выгоняю газонокосилку, снегоуборщик и т. д. Так что вот тебе пятый вариант.
    ...
    Я бы пока, наверное, оставил как есть и поглядел бы, каково оно в жизни. Может, и так будет хорошо.

10. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    я думал об этом, но будет по длинной стороне в одном сегменте, потому что так он будет под крышей, а если сделать с торца, в него будет постоянно задувать/заливать

да, и песок и щебенку в прошлом году трамобовали.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.512

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.512
    Если захочешь какой длинномер занести, может оказаться неудобно или невозможно. Может, хотя бы калитку сделать по короткой стороне.
    Плохой из меня советчик относительно стяжек; мне представляется, что в зависимости от грунтов без армирования и без должной толщины это может всё потрескаться. У меня площадка залита около дома изрядная. Как сделано - не знаю, уже была, когда купил. Так мало того, что трещины везде, так зимой её пучением поднимает по-разному, прямо бугор получается посередине. Ну и там самые разломы, разумеется.

12. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    это хозблок, в моей парадигме в нем не нужно хранить 6 метровый брус

13. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Как варианты
    Дпк на лаги (совсем тяжелого вроде нет ничего)
    Та же плитка что и вокруг
    Готовые бетонные плиты (в т. ч. бу)
    Плитка бетонная (в т ч бу)
    Газонные решетки

По стяжке тоже норм вариант имхо, но вопрос что там у вас с грунтами, пучением весной и докуда выбирали грунт под песчанную подушку. Можно швы деформационные предусмотреть и пусть гуляет.

14. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    мне же все под ключ делали, я если честно даже не знаю докуда и покуда :)]

на самом деле сделаю просто цементом, ну может быть армирующую сетку сверху постелю.

15. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    Если предположить что плитка вокруг уложенная живет хорошо, то и не стоит волноваться со стяжкой на том месте. пучить не будет