1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

15 соток SIP & 142 квадрата

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Levshatmn, 13.04.13.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.513

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.513
    Надо к спец. на ветку.
    Хотя вы на правильном пути...СНиП по отоплению и вентиляции жилых зданий
    п. 4.17. Конструкции транзитных участков вентблоков, проходящих через холодный или открытый чердаки, а также вентиляционных шахт на кровле должны иметь термическое сопротивление не менее чем термическое сопротивление наружных стен жилых зданий в данном климатическом районе. Для уменьшения массы и габаритов указанных конструкций, предусматриваемое настоящим пунктом, термическое сопротивление может быть достигнуто за счет эффективной теплоизоляции. То же относится к вентиляционным участкам канализационных стояков и мусоропровода.
    Фото Владимира (Роракота) с его чердака, ну еще с форумной ветк.

Вложения:

• 273188_29288.jpg
    • Фото0092.jpg
    Последнее редактирование: 18.12.14
  2. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @ССергей, я уже там, советуют переделать на круглые 125 каналы, сделать 1 мощный вентилятор на чердак, утеплить всю трассу на чердаке. единственное потратить 15-20 тысяч на вентилятор я не могу

3. Max18
    Благодарности:
    172

Max18

Живу здесь

Max18

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Что, и вправду у вас город так украсили?)

Вложения:

• Ch2aLCHzfVc.jpg
  4. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @Max18, байка старая, с прошлого года ветки есть, все остальное фотошоп

5. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Теперь понимаю, почему когда переезжаешь в дом, темп работ снижается, и рассказывать практически не о чем...

На неделе ни чего не поделаешь, т. к. приезжаешь в дом уже поздно, в нашем случае то где-то в 20.00, а в 22.00-23.00 в идеале нужно лечь спать, т. к. вставать нужно где-то в 6.00-6.30...

И в основном работаешь или в выходные, или на неделе, когда решаешь себе устроить выходные.

Последнее над чем трудился и о чем стоит рассказать, это установка офсетной антенны с 3G облучателем и монтаж ПВХ плитки.

Про интернет и антенну, т. к. работа у меня завязана на интернете, его отсутствие, и состояние "пациент скорее жив, чем мертв" не устраивало.

Поэтому я сел изучать вопрос антенн и возможности усиления, стабилизации канала. На форуме есть очень хорошая тема, которая и послужила основным источником информации. Расписывать подробно технологию и этапы не буду, кому нужно - смогут прочесть там.

В моем случае выбор пал, на использование AX-2000 OFFSET от Антекса, в сочетании с офсетной антенной, которая переехала в дом, из квартиры и попросту не использовалась, т. к. телевизора пока нет.

Благо в городе есть оф представитель, у которого есть весь ассортимент производителя по "официальным" ценам.

К местным маленьким БСкам подключиться не получилось, а те что есть выдавали только ежа...
    Наиболее сильный сигнал удалось получить от БС, которая находится достаточно далеко ~7км, за рекой, но ее видно и она очень высокая/мощная.

Тонкая настройка дала практически идеальный сигнал и мощность.
    Скорость в загруженное время (вечер-выходные) находится на уровне 5 мбит/с, днем и ночью на уровне 12-14 мбит/с.
    Мне этого для работы хватает, торренты и онлайн тв остались видимо пока в прошлом, потом что весь мобильный интернет у нас лимитирован.
    В графике прикладываю также правильное для мобильного интернета положение антенны, оно значительно отличается от настройки для спутникового тв

Вложения:

• 3964640943.jpg
    • 3.png
    • DSC_3761.jpg
    • DSC_3767.jpg
    • ustanovka_ofset.jpg
  6. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Второй сегодняшний пост про пвх-плитку таркет арт винил.
    Легкая установка, возможность мытья, повышенная износостойкость, устойчивость к воде... Уникальное ощущение пола...

Я ждал всего этого от этой плитки...
    Возможно уровень ожиданий, или мои кривые руки разбили голубую мечту.
    Но обо всем по порядку...

С поклейкой проблем не возникло, евро-укладку от центра помещения делать не стал, т. к. помещение не большое, очертил прямой угол и вперед ...
    Ну клеиться наверное нормально, что-то по технологии очень напоминаемое плитку...
    Клей из швов, клей с боков и т. д.
    Практически все пространство я старательно сразу стирал/вытирал/протирал/втирал, конец решил сделать по технологии, в инструкции написано что излишки клея, можно удалить после высыхания, очистителем для пвх покрытий.

Проблемы начались в момент, когда плитку нужно прокатывать, выгоняя лишний клей и воздух из под плитки. В инструкции предлагается использовать притирочную планку, валик 50/75 кг, либо тряпку.
    Ни первого, ни второго у меня не было, поэтому вход пошла тряпка, валик, прикаточный валик, в под конец киянка.

В общем, не знаю в чем причина, но нормально прикатать плитку подручными средствами не получилось, она сама в пачке не идеальная, а немного выгнутая, так и приклеивалась, к центру плитки выгибается вверх.

Позвонил в магаз, узнать есть ли чудо прикаточный валик 50 кг, сказали есть, стоит 27 тысяч, но можно взять в аренду за 500 рублей сутки, оставив 8000 залога. Расстроился.

Сегодня с утра посмотрел на результаты моего труда, излишки клея затвердели и с трудом оттираются с использованием вайт-спирита, или бензина Галоша...
    Плитка по плоскости не ровная, кое где есть бугры и бугорки.
    Плитка холодная...

Благо магаз оказался порядочным, несмотря на то, что плитку мы покупали аж в июле месяце, сказали привезите, заберем обратно.

Мораль сей басни такова, не берите большие объемы новых отделочных материалов (мы взяли 80 квадратов, на весь первый этаж с запасом), в идеале пробовать их на 1 небольшом помещении, которое в случае чего не жалко.

А у меня впереди несколько часов с полировочным кругом, шуруповертом и очистителем ПВХ.

Вложения:

• DSC_3775.jpg
    • DSC_3776.jpg
    • DSC_3777.jpg
    • DSC_3779.jpg
    • DSC_3784.jpg
    • DSC_3785.jpg
    • DSC_3786.jpg
  7. Евгений2804
    Благодарности:
    40

Евгений2804

Живу здесь

Евгений2804

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А кто производитель ПВХ плитки? а то я то же прикупил, но с замком. У меня написано, что сутки плитка должна полежать и принять естественную форму и темп. окруж среды:close:

8. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @Евгений2804, она с июля лежит и принимает естественную форму и температуру окружающей среды)

Таркет, АртВинил, Нью Эйдж, Сиринити

2 часа с вайтспиритом, и горой тряпок, и дело сделано)
    хорошо что полировальную машинку не взял, не пригодилась она

У меня вообще такое ощущение, что это просто нарезанный линолеум

9. Евгений2804
    Благодарности:
    40

Евгений2804

Живу здесь

Евгений2804

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня 2 вида ПВХ, 1й вандефел, 4мм толщина, жесткий и увесистый. пр-во КИТАЙ. 2й бельгиец, МОДУЛЕО- по внешнему виду и по качеству изготовления, лучше китайца. Через пару месяцев посмотрим, как стыковаться будет:faq:

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Levshatmn, расстраиваться не надо ! Я вообще первый раз про такое слышу ! Про ПВХ плитку. Век живи, век учись ! Может стоило ее кусками прижимать ? С грузом ? Нет ? Как киянка будет с ней работать. Простую плитку остучал... а как наносился клей ? В простой плитке самое оно зубчатый шпатель, им наносилось?

11. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @SergeyU, @Евгений2804, лайфхак от манагеров в магазине, куда я сдал 29 коробок, наносить гребенчатым шпателем, как написано в инструкции не нужно, клей наноситься на пол, или на пол и плитку, валиком, нормально прокатывается, прижимается подручными средствами.

когда используется шпатель гребенчатый, не важно какой, у меня был самый маленький, слой клея получается очень большой и его не реально равномерно разогнать

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Levshatmn, вот оно что... ясно.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Извиняюсь, если вырываю из контекста, это в СНиП 41-01 написано? Не подскажете какой пункт?
    Потому что ведь основная задача - исключить конденсат на вытяжной части, а для того значительно меньшего утепления достаточно.
    Ну грубо, если скорость воздуха в канале 1 м/с (alpha 11), то допустимы теплопотери ~100 Вт/м2 (снижение температуры поверхности по отношению к воздуху на ~10град). Отсюда R~0,6 (для условий наиболее холодных суток) - примерно в 5 раз меньше требуемого для стен. А это лишь 2,5см утеплителя. Если утеплиться 5см, то и с учетом неоднородностей все нормально будет...

Или тут речь шла о рекуператорах/воздухонагревателях расположенных на чердаке?

Спасибо!

14. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Уф... Ну понеслись, пока я не забыл ни чего.

Первое, не стоит экономить на пылесосе, не бывает универсального варианта, и если основная функция пылесоса - мытье, не нужно стараться им собирать сухую строительную пыль, даже если эта функция озвучена производителем.

Уже несколько лет в нашем хозяйстве трудиться профессиональный моющий пылесос soteco tornado 200 idro (сейчас стоит в районе 21000). Да, у него есть "аквафильтр" но мелкая строительная пыль все равно летит в движок, а что самое главное в помпу... Пожалел денег на строительный сухой пылесос, думаю, этим все уберу. Убрал... Результат - перестала работать помпа, разобрал, почистил... Работать начала, но через минуту простоя клинит. Будет время - разберу, смажу помпу, может быть поможет...

Купили в Леруа Karcher MV 2 за 3 с копейками, фильтр, мешки. Маленький, легенький, сосет и шумит какк зверь. Надо было сразу купить или его или Десктер и не мучить моющую бочку. К слову сказать, Леруа цены еще не подняли, у коллег цены на 1 - 2 тысячи выше.

Вопрос вентиляции пока не решен, хотя кое что я сделал. Пару дней давило за 30, окна потели и ревели горючими слезами... Причем у друга в соседнем поселке все сухо, хотя вытяжка сделана только в СУ второго этажа, а приточки совсем нет, кроме щелей в 0 перекрытии, из-за которого у них 1 числа перемерзла холодная вода... Убрали изоспан с проемов, сделали только на сами окна, вроде бы ситуация стала лучше...

Вложения:

• IPC-Soteco-Tornado-200-Idro2413-1.jpg
    • i.jpg
    • DSC_3798.jpg
    • DSC_3797.jpg
    • DSC_3807.jpg
  15. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Третье, на праздники приехали тесть с тещей, а он у нас электрик. Помог сделать то, до чего руки не доходили, плюс облагородили, то что было не облагорожено.

У нас появись:
    - таймер на уличной розетке (300 рублей) используется сейчас для подогрева машины
    - регулятор вентилятора, тесть советской закалки, сказал и так нормально, но я люблю красоту и гармонию, поэтому купил сдвоенный подрозетник, другой выключатель и накладку на диммер и все поменял, с небольшими бубнами все встало как родное.
    - датчик движения в тамбуре, вещь! однозначно рекомендую всем для использования в проходных помещениях, еще хочу поставить в тапачной, потому что туда тоже захожу и сразу выхожу
    - 30 числа привезли комплект из Икеи, в праздники собрали, теперь у нас есть стол раздвижной и 4 стула.
    - и пожалуй главная моя гордость это плинтусные розетки. так как топимся мы конвекторами, тесть вывел проводку в стыке стены и пола, и сказал, чтобы ни чего не торчало, сделаем розетки в полу, подумал я сколько то гемороя выпиливать их в супер поле, потом в подолжке, и потом в панели и отказался от этой идеи, случайно когда сдавал ПВХ плитку увидел их, и купил на весь этаж, выглядят супер

Вложения:

• DSC_3809.jpg
    • IMG_20150102_143217.jpg
    • DSC_3812.jpg
    • DSC_3810.jpg
    • DSC_3806.jpg
    • DSC_3811.jpg