1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

15 соток SIP & 142 квадрата

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Levshatmn, 13.04.13.

1. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Бывает и так халтурят! Между соседними розетками можно и просто распустить кабель и проводами сделать. Хотя опять же тут нарушения... Все должно быть от коробки. Переделывал в квартире проводку так некуда было приспособить коробку. Спустил капель к проходной розетке и от него уже проводами к одной и другой отпоялся. Благо расстояние между розетками в стене позволяет.

2. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @landshark, т. е. у вас в группу розеток (допустим из трех) заходит провод 3х2.5, а соединение шлейфом сделано 3х1.5? Если так то в корне не верно, если заходит 3х2.5 то и нужно соединять остальные розетки проводом такого-же сечения!

3. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    Уважаемый @Стиг, читайте внимательнее - халтурщики "электрики" сделали мне так некоторые розетки, но все уже переделано. Так что, ничего не заходит уже вразрез с правилами.

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    Дима, дай я сам ему гланды выдерну ! Сцуко - так накосячить ! Это перебор !

5. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Друзья. У меня в этом году проблема - перемерзает холодная вода. Понимаю что нужно по новой утеплять ввод воды в дом, но не совсем есть понимание, как лучше сделать.
    Что есть сейчас:
    - ПНД32, с греющим кабелем в термофлексе, все это дело в 110 канализационной трубе.
    - ввод воды, над землей и чуть чуть в земле утеплен, нарезанными кусками ЭППС и задут пеной монтажной.

Возможно за сезон, пена утратила часть своих свойств и трубу стало продувать.
    Как вижу я процесс утепления: берем минвату, 100 ку, листа 2-3, обораживаем плотно то что есть над землей, сверху заматываем изоспаном/ондутисом. И все

Возможно нужно весь ЭППС и пену убирать, и утеплять одной минватой.

В общем прошу помощи.

Ну и вопрос, как правильно использовать греющий кабель, ведь он не может работать постоянно.
    Главное что беспокоит - то что когда давление падает и включается насос, он молотит и молотит несколько минут, пока греющий кабель не отогреет трубу.

6. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Греющий кабель саморегулирующийся должен быть включен постоянно в межлетнее время.
    Так можно доиграться до замены трубы и насоса

7. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Levshatmn, думаю, вате там не место, все равно влаги наберет, и все промерзнет. Есть вариант обматывать чем-либо типа подложки под ламинат, если удобно. А у вас сколько градусов? У нас сейчас выше 5 градусов, аномалия :)

8. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Соглашусь с @Remys, кабель должен быть саморегулирующим. @Levshatmn, Какой кабель?

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Коллеги, какой бы ни был греющий кабель к нему нужен ещё и датчик с управлялкой. В спец-теме на этом форуме про это уже тёрли.
    @Levshatmn, Как я понял, кабель идет снаружи витками по ПНД. Есть вариант, что кабель отклеился и отошёл от трубы? У Вас в Тюмени есть Леруа, там продаются утепления для труб разного диаметра (до 110 кажись) из вспененного ПЭ. в 5 слоёв намотать - должно быть хорошо...
    А ещё надёжней - кабель внутрь ПНД. Я 4 метра засунул - проблем нету, правда у нас щаз +7 :)

10. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Vladislavius, согласен, хотя в магазинах есть кабели которые отрезал сколько надо. Конец заизолировать, начало на вилку и в розетку
    Но как я понял из топика, кабель включается "вручную" перед использованием системы водоснабжения

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Ключевое слово - "заизолировать". Уверен в результате - изолируй, самоуверен аки дуб - лучше купить готовый комплект под нужный размер.
    А что значит "включается вручную"? У меня щаз вилка вынута, проблемы начинаются когда стабильно -8 и круче - тогда включаю. У меня без датчика, и ПНД в одном слое утеплителя 5 мм толщиной. (т.е. неправильно). Когда не сильно холодно и кабель включен из "холодного крана" аж тепленькая вода поначалу идёт.

12. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я купил" на прозапас" кабель с датчиком на конце, 5 метров. Потом понял что маловат будет. Придётся его резервным делать. Я бы не рискнул заизолированный провод засовывать внутрь трубы.
    Снаружи буду делать я:)]

13. MaximusIM
    Благодарности:
    2.647

MaximusIM

Живу здесь

MaximusIM

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Не соглашусь! 1as_grey-kabel_tr.jpg
    саморегулирующийся кабель может увеличивать мощность при снижении температуры, а при ее повышении — автоматически отключаться.

Источник: https://aqua-rmnt.com/santehnika/snaruzhj/greyushhij-kabel-dlya-vodoprovoda.html
    Сколько раз использовали кабеля для обогрева кровли пандусов и прочего без управления. Как говорится включил и забыл!

14. Smally
    Благодарности:
    5.902

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.902
    1. Баня. Сделано правильно: дюймовая труба с кабелем внутри убрана в канализационную, запенена и правильно закопана (в траншею поверх трубы положили плитный утеплитель). Кабель греет только ввод - 2 метра. Включаю ручками в морозы ниже -10С. Работает до потепления.
    2. Дом. Сделано неправильно: дюймовая труба метров 8 идёт по воздуху в трёх слоях трубной изоляции из ПЭ. Этого недостаточно и однажды она замёрзла. Внутрь кабель вставить не смогли (на пути 2 колена под 90 градусов), пришлось снимать всю изоляцию, обматывать кабелем и опять изолировать. Включаю ручками при температуре ниже -6-8С. Работает до потепления.

Страшного в постоянной работе ничего нет, только счёт за электричество больше. :)

15. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Вот сколько раз читаю про греющие кабели, которые наматывают на трубы- столько раз и удивляюсь беспечности людей, ну может их склерозу к курсу школьной физики.
    Намотали кабель, по сути сделали катушку индуктивности, а внутри сердечник из воды...
    Уже однажды я видел плоды такого творения, там полипропиленовая труба просто расплавилась.