1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

15 соток SIP & 142 квадрата

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Levshatmn, 13.04.13.

1. 483884
    Благодарности:
    9

483884

Участник

483884

Участник

Благодарности:
    9
    да, так конечно было бы лучше, но они так не сделали (по-секрету за это был первая моя претензия мужу, почему он не спросил как утеплять эти балки)

2. 483884
    Благодарности:
    9

483884

Участник

483884

Участник

Благодарности:
    9
    Можно я ваше фото скину к себе, чтоб завтра задать вопрос?

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    У нас с Вами один застройщик, у меня также было.

4. 483884
    Благодарности:
    9

483884

Участник

483884

Участник

Благодарности:
    9
    ООООО, скажите пожалуйста как вы заделывали
    интересует 1. Утепление там, где балки
    2. как сделали потолок
    пожалуйста напишите

5. Idler
    Благодарности:
    1.256

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Вы два года назад в моей теме на вопрос: что делать с периметром, просто ответили и не говорили, что этого быть не должно. Почему изменилась позиция?
    Мне казалось с определённого момента ХВ начал всем ставить пенопласт в этих местах. Ну покрасней мере на сайте на фотках работ везде было утепление.
    Действительно странно, что сейчас опять появился дом с холодным межэтажные поясом

6. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.418
    Тогда вы спросили как сделать утепление имея на руках уже построенную коробку, я вам ответил как и даже фото показал. Вы же не спрашивали моего мнения по этому вопросу, я всегда делал утепление межэтажного пояса, и мне даже в голову не приходило что можно сделать по другому я и сейчас считаю что лучшим утеплением будет пенопласт, а после разводки коммуникаций, лучше закладывать вату, и прежде чем стелить фанеру, по лагам расстелить подложку, лучше пробковую.
    Кстати посмотрел вашу тему, и назрел еще один вопрос, вы пишите
    А когда вы делали проект и считали (изучали) смету, вы не обратили внимание что у вас перекрытие по балкам и нет утепление? Просто ваш вопрос, звучит как удивление, дом построили и вы удивились что у вас что то есть, а что то нет.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.418
    Да заделать не проблема, берете пенопласт, желательно той же марки что и в панелях, ПСБС25Ф, у него время открытого горения 1 сек, у того что на рынке продают около 4-6 или вообще без огнестойких добавок. режете на кусочки, что бы вставали между лагами, и между панелью и верхним листом ОСБ или фанера, что там у вас, что б расстояние было 3-5 мм. И все как следует пропенивате, что б не было никакой дырки, от куда бы проникал холодный воздух. Если вставать будет плотно, то нет шансов что хорошо пропените, в мелкие щели пена не так охотно лезет, если будут большие, то просто большой перерасход пены

8. Idler
    Благодарности:
    1.256

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Именно так и было:)
    Даже когда дом был собран, это меня удивило не потому, что я знал, как этот узел должен быть сделан, а просто с точки зрения логики:)
    Проект я вообще смотрел только с точки зрения где какие комнаты будут:)
    Это теперь, хлебнув, я знаю куда смотреть, а тогда я в этих дела вообще ноль был.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.418
    Да это не мое фото, это фото с сайта вашего застройщика. Вот и удивительно что кому то они делают, а кому то нет. Поэтому я и спросил вас про проект и договор, у вас же должно быть отрисовано, как именно в вашем случае будут делать, это все в проекте должно быть, каждый узел, каждая перегородка и каждая панель, включая и веранду и стропильную крышу, да и вообще всю конструкторскую часть, да и в договоре прописано, тем более сметы сейчас все давно расписывают попунктно, посмотрите что у вас. Может этого у вас и нет, мы же не присутствовали при обсуждения вашей сметы и подписания договора. Может вы сами при подписании настаивали на удешевления стоимости и сами своими силами это бы сделали

10. Лидер
    Благодарности:
    15.418

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.418
    Ну вы не один такой, поверьте, каждый второй кто к нам приходит, смотрит на проект как на картинку с размерами комнат. А еще забавнее когда начинают сравнивать расчеты разных компаний, одни включат в кровлю и водосточку и снегозадержатели и вент выходы, а другие только кровлю, по итогу суммы будут отличаться, но клиент не вникает что и как в смете, а смотрит только на итого по кровле:
    Или одни скажем делают полы из панелей 625 мм и соединяют на брус, а другие в том числе и ваш застройщик, делает полы из целых панелей, а это все отражается на итоговой стоимости, из -за разницы комплектующих. Если брать в рассмотрение вашего застройщика, то опять таки в устройство крыш в большинстве случаев включают стропила и мин вату, а многие тот же вариант считают из панелей, и это опять различие в стоимости, но клиент этого опять таки не видет. Если опять таки интересно мое мнение, то я за коробку из СИП, пусть перегородки или межэтажка будет каркас, но контур только панели. Или кто то соединяет на доску 50 мм, а кто то на 40-ку, вроде нет разницы, но в объеме закупок разница в количестве пиломатериала будет существенной, и там где у одной фирмы заложено 15 кубов доски, в другой получится 17-18, только из-за разницы толщины, а это в общей стоимости сметы 24-26 000 рублей, если речь идет о сухом пиломатериле
    И таких примеров можно приводить много и много
    Поэтому прежде чем начать стройку, изучите конструктивную часть вашего проекта, с раскроем панелей и со сборочными чертежами. Знаю, в одной фирме раньше закладывали в каждый проект больше на 10 -15 панелей, и их просто не отправляли на стройку, клиент платил а они оставались на складах, сейчас эта фирма закрылась, а ведь многие из вас не присутствуют на разгрузках материалов и никто не считает что и в каком количестве привезли, а почему, потому что у вас даже нет проектов с конструктивом, вам не почему проверить комплектующие вашего дома, главное на что вы обращаете внимание это на скорость и на красоту вокруг участка, на красивые картинки в проекте, в детали мало кто вникает. Вам конечно это уже не понадобится, но мало ли кто то прочтет и сделает вывод для себя на будущее

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
  12. Idler
    Благодарности:
    1.256

Idler

Живу здесь

Idler

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Надо бы это в фак по выбору проекта дома из сип!

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    1. Периметр заделал ЭППС (на фото)
    2. Между балками Акустик батс, ОСП, чистовая.
    Если ещё что-то интересно - спрашивайте меня в любой другой теме, не посвящённой отдельной стройке, а то мусорим тут!

Вложения:

• DSC_0285.jpg
    • DSC_0290.jpg
  14. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Друзья, нужна помощь.
    в связи с тем что фильтрам нужно давление включения 3Атм, а выключения 4-4,5, на выходе со станции у меня стоит реле давления, которое понижает давление до 2-2,5 Атм.

соль ситуации в том, что если система долго стоит без разбора, давление на выходе повышается до 6-8 Атм, и начинает с водогрея капать вода.

вопрос: откуда берется давление, если на входе его такого нет, и что в этой ситуации делать?

на фотографиях давление на входе - давление на выходе - давление на выходе при разборе

Вложения:

• 2016-02-21 13-38-41.JPG
    • 2016-02-21 13-38-47.JPG
    • 2016-02-21 13-39-34.JPG
  15. Стиг
    Благодарности:
    5.276

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.276
    @Levshatmn, Не может быть что-то с манометром? Когда открываешь смеситель, реально давление выше? С таким повышением можно и на глаз заметить