1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

15 соток SIP & 142 квадрата

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Levshatmn, 13.04.13.

1. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    @Vladislavius, скважину делали 2 года назад, или 3...
    29 мая 2014 года, отдал 24 480...

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Обсаживать...
    ИМХО если чё...

3. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Обсаживать это как? удалять пластиковую трубу, и по новой? или что
    по итогу, бурильщики валят вину на кессонщиков, типа бетонировать дно кессона без обвязки обсадной трубы руберойдом не нужно было и бла бла бла и зяба зяба...

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Чёт какой то запущеный случай...
    Ну было б здорово камерой обследовать колонну.
    Может быть поможет такой метод - пока сейчас скважину заливает, снять оголовок и включить насос на постоянку. Когда уровень опустится посмотреть виуально с фонариком на первых метрах - есть ли течи существующего пластика.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @Levshatmn, я так понял что обсаднвя труба пластиковая, как бурильщики не уверяют что с ней всё будет хорошо, всё же встречаются случаи когда трубы лопается или ломается после зимы и чаще всего это происходит март-апрель. Какая толщина стенки у трубы и диаметр?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.526
    Не везде есть аудиторы с камерами, у нас рубля 3-3,5 стоит поснимать скважину.
    Хоть самому покупай канальные эндоскопы с Али и пускай по кругу на форуме (была такая мысля купил поснимал, передай другому с возвратом денег по чесноку).;)

7. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Нашел паспорт на скважину
    Обсадная труба диаметр 160мм
    Общая глубина скважины от верхнего края эксл. колонны 17 метров.
    Статический уровень воды в скважине 2м (вот тут мне не понятно, 2 метра от верха или от низа?)
    Динамический уровень 12 м, уровень понижения 10м, дебит 1м3/час

Есть подозрение что все таки в скважину бежит верховодка, возможно не правильно герметизировали пространство между стенками скважины и обсадной трубы, мне кажется, что вообще там земля/глина/суглинок просто обсыпались и под воздействием дождей утрамбовались.

Вопрос не в этом, я сейчас ни кому ни чего не докажу... ХОть на скважину и гарантия 3 года. Но мне уже сегодня высказали, что не нужно было без гильзы руберойда заливать дно кессона бетоном, что обсадная труба могла повредится из-за шевеления кессона и бла бла бла.

За наращивание метра обсадной трубы + скваженнй адаптер в кесоне у меня попросили 18-20 тысяч.
    Пахнет это каким-то разводом и о...змом.

За сим мысли такие, может быть забить на этот кессон, или вообще его выкинуть, или оставить, отступить от существующей скважины 5 метров, пробурить новую, правильно по феншую ее утрабовать, изолировать и установить скваженный адаптер.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.526
    Статический уровень воды устанавливается в скважине после простоя без откачки в течение более одного часа. Суть такого статичного положения скважины в том, что забойное давление, то есть давление водного столба внутри скважины, уравновешивает пластовое давление, под которым находится вода в водоносном слое. Таким образом, возникает равновесие, и уровень воды перестает подниматься.
    Динамический уровень воды в скважине устанавливается во время откачки, и может меняться в зависимости от производительности насоса. Динамический уровень устанавливается, когда приток воды в скважину становится равен оттоку, т. е. когда её дебит равен производительности работающего насоса. Динамический уровень при разном потреблении определяют в ходе опытной откачки воды после бурения скважины, и эти величины фиксируются в паспорте скважины.

Вложения:

• 66.jpg
    • b0d5169060ec1284878eb0d7fd51df0e.jpg
    • statika-dinamika.jpg
  9. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    Статический уровень может подниматься?

Сергей, вы что посоветуете в моем случае?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.526
    Выявить причину водоперелива из оголовка скважины.
    Раньше уровень верховодки смотрели делая лунку 3-4 м. и оставляи в ней дер. шест.

11. Стиг
    Благодарности:
    5.279

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    По сути статический-постоянный, думаю что нет!

12. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    что нам это даст?
    я сказал буровкам про обследование скважины, мне сказали зачем вам это тут и так все понятно... я так подразумеваю что это не бесплатно, т. к. с гарантии я уже слетел позволив устанавливать кессон и обрезать обсадную трубу другим людям. Потрачу 3- 3,5 рубля. Хорошо, обследование выяснит что скважина допустим лопнула, мне скажут - сам виноват, давай делать новую скважину...

допустим скважина цела и как мне вчера сказали что обследование не покажет попадает верховодка и вода с первого горизонта в скважину или нет и дальше, что заплатить 18-20 к чтобы в кессоне нарастили 1 метр обсадной трубы и поставили кессон, дак это стоимость бурения новой скважины и опять если это сделают нет гарантии что кессон не будет заливать снова (в прошлом году его чуть чуть подтапливало верховодкой, которая натекла из соединения отвода идущего в дом и кессона)

допустим скажут верховодка попадает что неправильно был загерпитизирован (сделан глиняный замок) между трубой и стенками скважины, и из-за этого вода попадает с верхних слоев в ваш 2 водонос.
    нужно раскапать кессон, аккуратно его поднять, обкопать трубу метра на 2 вглубину, заполнить это глиной, все вернуть на место, закапать кессон, по ощущениям тянет это все рублей на 30 если не делать самому

может быть у меня как раз проблема с водой и фильтрами была из-за того что в скважину постоянно попадала вода с первого горизонта и верховодка

Последнее редактирование: 19.04.16
  13. ССергей
    Благодарности:
    24.526

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.526
    Ну вот пока причину не выявить предположения будут продолжаться.
    Сколько копать колодец у вас выйдет ? Мое имхо при таком статическом уровне, колодец надо было копать и Даб дивертрон (насос автомат) туда запускать.

14. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    однозначно, мне кажется, что буровики хотят переложить с больной головы на здоровую.
    не думаю, что установка кессона, могла так критично сказаться на условия герметизации. Тут они пусть докажут. Была бы гильза из рубероида, могли бы сказать зачем вы ее поставили.
    В условиях гарантии есть ограничения по поводу обрезания трубы?
    внимательно почитать надо их договор.
    Аналогия - покупаем авто новый, дилер настойчив в том, что ТО только у официалов, иначе не будет гарантии, а он не прав. Опять же багажник на машину или фаркоп я могу и сам поставить и лампочки заменить - лишат гарантии?
    К чему я - буровики делают свою работу и должны отвечать за нее, проще конечно всех собак повесить на тебя и снять ответственность с себя. Однако обрезка трубы, не может и не должна повлиять на основные потребительские характеристики скважины.
    Опять же, ты ведь видел, что изначально вода была с примесями - вывод косяк тех кто скважину обустраивал, а не кессон. Это конечно мои умозаключения.

У тебя стат уровень 2м., практически на этом уровне и ставится адаптер. Сейчас труба на каком уровне от поверхности? Самозлив может всегда был, просто не обращал внимания, пока оголовок не стал подтекать?

Вот это или примерно это буровики не должны были сделать до кессона?

Тогда можно и адаптер вкорячить. И вернуть кессон. Сделать систему герметичной (труба отвода) и можно поставить оборудование, которое хотел. Хотя по мне так лучше все на виду и в сухости.
    Это лишь мои мысли.

P. S. В профильных ветках не спрашивал?

15. Levshatmn
    Благодарности:
    2.277

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.277
    колодец не рассматриваю, местные почти все у кого колодцы рядом делали скважины, т. к. дебет у колодцев маленький

да плюс вода грунтовая, не очень чистая