Жизнь продолжается. Виток второй

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ося, 14.04.13.

1. zagogulina
    Благодарности:
    62

zagogulina

Живу здесь

zagogulina

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Принцип стропиловки, тоже замутил себе сарай с гаражом 6*9

2. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Это не принцип, это фермы.

3. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Немного ещё попишу. Немного, потому что время сейчас позднее и глаза уже начинают слипаться.
    Я сейчас нахожусь под действием увлекательного рассказа https://www.forumhouse.ru/threads/233215/
    Так вот. Я остановился на том, что собрались мы уезжать из Сибири домой.
    Дорога назад была уже не такой утомительной. Дорога домой никогда не бывает утомительной.
    Я напомню, что это был 1998 год, август. Т. е. почти конец лихих "90-х".
    Много на пути встречалось людей, желающих поиметь с нас денег. И люди эти были гаишники.
    Искусству заработать на жизнь любой ценой может позавидовать сам Остап Бендер.
    Маленький пример. Едем по трассе. Солнышко, тёплый ветерок, скорость под 100. Одним словом, возвращаемся домой. Уставшие, но довольные.
    И вдруг на обочине знак "40". Сразу за знаком гаишная машина и двое в форме. Радар. Палку показали, останавливаюсь. Чтобы не было разборок, заплатил половину штрафа наличкой. Разворачиваю машину, еду к знаку. Стоит диск от легковой машины, в диске с помощью хитрого крепления установлена труба, которая имеет шарнирное соединение, ломающее трубу на 4 части. На трубе знак. Следом подъезжают уже знакомые гаишники. Быстро разбирают конструкцию, бросают в багажник и хитро улыбаясь, уезжают.
    Можно было поспорить, можно было потерять время. Можно было, но зачем? Мы в где то в Удмуртии, никого вокруг. Ни тебе видео регистраторов, ни цифровых камер, ни мобильников. Полная тишина.
    Дальше я был уже осторожней, ехал по правилам, соблюдал все знаки.
    В Вологодской области, после ночёвки, утром по радио услышали, что в стране дефолт.
    И здесь повезло. Из наличных денег только доллары и 2 бака бензина. На мелочь рублей в кошельке набрали еды.
    Домой приехали налегке.
    Уже на следующее позднее утро, за завтраком, делились впечатлениями и вдруг испугались. И обрадовались.
    Испугались того, что рискнули ехать в такую даль в такое время.
    А обрадовались тому, что вернулись живыми и невредимыми. Обрадовались, что наша ласточка нас ни разу не подвела. Тому, что мы счастливые люди.
    За почти месяц путешествия мы преодолели 18 тыс. км.
    Сейчас наша шестёрочка стоит во дворе нашего дома. Она уже очень старенькая, но ещё работает. Катает нас по лесам и возит саженцы деревьев и кустарников.
    Я её не бросил, когда купил себе БМВ.
    И не брошу!

4. pank-ra
    Благодарности:
    23

pank-ra

Участник

pank-ra

Участник

Благодарности:
    23
    Тема классная. Вот только год как её забросили (а жаль. Интересно читать такие истории и заряжаться ими...мастерская с гаражей выше всяких похвал...

5. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Да не забросил я тему.
    Есть в жизни моменты, когда стоит уделить время более неотложным делам.
    Причём, эту тему я стал считать как бы главной, т. к. в ней хотел описывать в том числе и строительство дома. Такой темы у меня не было.
    Но тянуть несколько тем пока не получается.
    Но я исправлюсь. Позже.

6. Валентинч
    Благодарности:
    78

Валентинч

Живу здесь

Валентинч

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Помогает как говорят психоаналитики выговорится, а мы самые душевные слушатели, проверь что оценим, поскольку часто меняемся ролями и тоже хотим выговорится, я вот тоже что то расчувствовался попав сюда в тему, и много чего захотелось рассказать своего чуднОго, думаю что в контексте вклею и своего малёшка.

7. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    С того момента, как мы приехали из Сибири, в 1998 году прошло 10 лет. В принципе, ничего особенного за эти годы не приключалось. Дети росли, учились, поступили в ВУЗы. Мы работали, отдыхали. Просто жили. И в этом нет ничего странного. Так живут практически 99% людей.
    До середины 2008 года жизнь моя была ровной и стабильной. Т. е. без выкрутасов. Работа - квартира - гараж - ужин - сон - работа. Раз или два в год отпуск. Это была обычно Турция, Сочи, Геленджик, Анапа.
    Но пришла пора думать о дальнейшей жизни. Жить за Полярным кругом можно, но не долго. Даже врачи, при ежегодном мед. осмотре, советовали - как будет ближайшая оказия, уезжайте.
    Такую оказию я ждал - с ноября 2008 года у меня вырисовывалась пенсия.
    Здесь нужно предисловие.
    Жена моя, Светик, сама из города. Но в 10 км. от того города, в деревне, живёт её тётка и двоюродные сёстры. Поэтому все свои выходные, праздники и каникулы она проводила в этой деревне. И не было удивлением, что все наши совместные годы жизни, а их к тому моменту было аж 25, стремилась в деревню.
    Поэтому, было решено, как только мне начисляют пенсию, мы сразу уезжаем в деревню. Выбирать мучительно не пришлось, т. к. наши пацаны учились и жили в Питере.
    И вот, однажды, когда мы в очередной раз ехали к нашим детям из Полярных Зорей в Питер через Финляндию, решили попробовать присмотреть себе участочек земли на Карельском перешейке. У нас просто дорога всегда проходила именно по нему. Из Хельсинки в Питер по "Скандинавии".

Последнее редактирование: 22.02.15
  8. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Присмотреть себе землю с наскока не получилось. По объявлениям смотреть участки выходило не просто. Нужно было объехать множество районов, согласовывать встречи с риэлторами. В основном, в том денежном сегменте, на который у нас хватало средств, были какие то неудобья. То нет эл-ва, и фиг знает когда будет. Или подъезд к земле состоял из болота. Короче, никак не получалось.
    Решили пока погодить с поисками, тем более отпуск кончался. Вернулись домой. но поиски в интернете не оставили. И Щастье не заставило долго ждать.

Хочу спросить у модераторов. Следующий раздел темы будет посвящён собственно строительству дома. Нужно ли перемещать тему в Отчёты? И почему в моей теме нет оценочной строки? Хотелось бы знать, нравится ли моя тема или нет.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень нравится.
    Смотрите по спасибкам:)
    и с праздничком вас также!

10. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    887
    :super::super::super:

11. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Всё таки создам другую тему. Причин несколько.
    Изначально тема была конкурсная, про мотоблок. Поэтому с самого начала не поймёшь, что будет дальше. И чтобы дойти до сути, нужно прочитать с десяток страниц.
    Да и тема сама не про дачу. По моим понятиям, дача - это когда живёшь и работаешь в городе, а отдыхать едешь за город, где и отводишь душу.
    У меня совсем всё наоборот. Следующее описание будет скорее всего похожа на так называемый "дауншифтинг".

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Модный в последнее время образ жизни, противопоставляемый трудоголизму и корпоративной шизе, осознанный отказ от чужих целей, жизнь ради себя и своей семьи. Он может сопровождаться понижением зарплаты и должности...

Что собственно и произошло со мной. Кроме т. н. трудоголизма. Только теперь не на "дядю", а на себя.
    Вот, собственно, поэтому и начну новую тему, чтобы не валить всё в кучу - "до" и "сейчас". Так как это совсем разные две жизни.
    Тему так и назову незатейливо, но чтобы не потерялась. "Жизнь продолжается. Виток второй. Сейчас."

12. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    @Ося, ссылочку только не забудь оставить

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    а что мешает плавно из прошлого перейти в настоящее?
    с фотами!

14. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540
    Наверное, это будет куча мала. В 2009 году я полностью поменял свою жизнь. Но начал её менять в 2008 году, когда уже точно было решено съезжать с насиженных мест. И сейчас от той жизни, в теперешней, остались только друзья и приятные воспоминания.
    Для того, чтобы понять, как изменилась моя жизнь, нужно ещё раз прожить эти 6 лет. Для этого хочу начать с чистого листа! С фотами.

15. Ося
    Благодарности:
    137.540

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.540