1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом в с. Нежинка, Оренбург из арболита процесс и все вопросы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evoname, 14.04.13.

1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Пример с холодной машиной работает в обе стороны.

Вы сядьте в холодную машину и все изнутри запотеет :).

И в пристрое и в деревянном доме наверняка холодная кровля?

2. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    И мне, пожалуйста!

3. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Побойтесь Бога :aga:
    Я в машину в состоянии, когда все изнутри может запотеть, не сажусь ;)
    Естественно. Как и у @Evoname на чердаке.

4. Valida
    Благодарности:
    39

Valida

Живу здесь

Valida

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, на другом сайте Вы писали, что строили дома и в Астрахани из своих панелей, не подскажете где и где Ваше представительство в нашем регионе?

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Ну Вы даете. Вы пробегите десяточку на лыжах или пятерочку на своих двоих. А можете несколько лунок пробурить. А потом в прохладную машину - замучаетесь стекла оттирать.
    Кровля у тс полумансарда, потому и недоумеваю.

6. Билиббоба
    Благодарности:
    99

Билиббоба

Живу здесь

Билиббоба

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день, тут я как-то высказался по поводу плана дома предоставленной всеми нами знакомой компаний. Просили высказать своё мнение. Начнемс. Начну с 1-го плана. То что меня заставило задуматься в его планировки и то чтобы я изменил для себя.
    Я ни понимаю зачем там 2 ванные, для дома из 2 спален. Походу это вырезки из иностранных идей. Эта тема довольна популярна в Америки обычную ванную - называю Bathroom, другую же урезанную (с унитазом и раковиной) Powder room. Её как правило используют для гостей и на первом этаже. Но уж точно не вместе. Поэтому из неё я бы сделал котельную так как не иметься, а она необходима для обслуживания дома.
    Двери, все двери открываться должны во внутрь, конечно кроме входной, но это у нас в Россий из-за боязни что обворуют. Почему во внутрь, так как пожар или несчастный случай, пожарникам и др. службам проще выбить дверь. Например в США у вас не примут дом к обслуживанию именно по этой причине.
    Я бы не делал после входной двери еще одну прихожую, попросту устранил дверь, а перед входном застеклил козырек, который и так имеется.
    Ванные лучше конечно соприкасать ко внутренним стенам так как по наружным пускать трубы довольно проблематично, они могут промерзнуть или дать конденсат. Как вариант делают общую стену кухни и ванной и в эту-же стену загоняют трубы под воздушку, канализацию и воду. Существенное экономие, чем раскидывать трубы из-одного конца дома в другой. Это все чтобы я изменил в этом плане, на вскидку.

Вложения:

• Копия md1.jpg
  7. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Насколько я понял, идея была продвигать этот домик как одноэтажный с ВОЗМОЖНОСТЬЮ при небольших изменениях в будущем превратить его в двухэтажный и одна ванна была специально оставлена под будущую лестницу, если такая необходимость вдруг возникнет. Но по моим прикидкам места под лестницу не хватит и именно об этом я и говорил. Timfort обещал выставить сканы, как в этот дом можно в будущем будет впихнуть лестницу.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Т. е. Вы в машину только после десяточки на лыжах садитесь? ;)
    Дом, как ни странно, он десяточки не бегает. У него д. б все ровно и гладко.
    Я вот одного в толк не возьму. С одной стороны, настоятельно рекомендуется сверху утепляться под завязку. Если следовать этой рекомендации, то тепло из дома ну никак уходить вверх не будет. Точнее, его будет уходить ничтожно малое количество, не способное влиять на распределение температур за утеплителем.
    Так же настоятельно рекомендуется внутри ставить ПИ, т. е. отсекать влагу из помещений от подкровельного пространства. Если тщательно следовать этой рекомендации, то минимальнейшее, ничтожнейшее количество пара способно добраться из помещений в подкровельное пространство.
    С другой стороны, опять-таки обязательным объявляется установка ГИ под кровельным покрытием.
    Почему такая нестыковка? Вроде бы первое в купе с проветриванием должно решать проблему конденсата, даже под металлом. Ан нет. Все утверждают об обязательности ГИ (ВВЗ).
    Сверху-то у него, там где разряженная обрешетка, таки чердачок.
    А где полумансарда, доска набита сплошняком. Я не утверждаю, что это правильно. Я просто рассуждаю. Сплошная обрешетка де-факто - ГИ (ВВЗ). Но нет вентзазора. А вот будет ли там конденсат при условии установки ПИ и хорошего слоя утепления, право слово, не уверен.

9. Evoname
    Благодарности:
    173

Evoname

местный

Evoname

местный

Благодарности:
    173
    Я не буду обсуждать то, чего не знаю, но кровельщик этот имеет стаж около 40 лет только по крышам, я склонен ему доверять, отзывы о его работе благоприятные. И если он считает, что ГИ/ПИ не нужны - значит так оно и есть... Во всяком случае, если ему был нужен рубероид - он его покупал, не думаю, что он не знает о современных материалах для гидроизоляции, по средствам его не ограничивали, так что если бы он посчитал нужным их применение - они бы там были... Что касается чердака, то повторюсь, он ХОЛОДНЫЙ. Туда даже выхода делать не планируется, т. к. из-за ферм места там весьма немного...

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    На форуме есть небольшая темка по этому вопросу https://www.forumhouse.ru/threads/173177/

11. Билиббоба
    Благодарности:
    99

Билиббоба

Живу здесь

Билиббоба

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день. Влезу в дебаты. пардон. Я правильно понял что мансарда у вас это второй этаж, там где балкон, или вы еще сверху будете надстраивать под саму крышу? т. е 2 этажа и утепленный чердак?

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Все аргументы конечно я понимаю. И можно сказать что наши деды так жили и ничего. Но утеплялись то они не минватой, которая боится увлажнения. Я пожалуй больше не буду ничего советовать, извиняюсь за назойливость. :)

13. Pavel V.
    Благодарности:
    2.226

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.226
    У меня забор из профлиста даже летом по ночам покрывается конденсатом так, что аж капает с него. А утром, когда выглядывает солнышко, с восточной стороны очень красиво пар клубится... Так что под металл я бы все-таки гидроизоляцию поставил. Вот под мягкую кровлю при условии холодного чердака, ИМХО, необязательно.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    А я этим летом наблюдал:
    Одна машина стоит на улице. С утра бегаешь вокруг нее, воду резинкой сгоняешь. Вторая - под навесом обшитым. продуваемым и т. п. Ну хоть бы капля на ней образовалась.
    И какой бум делать вывод? :)

15. Pavel V.
    Благодарности:
    2.226

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.226
    Наверное, навес закрывает прямой солнечный свет...