1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Дом в с. Нежинка, Оренбург из арболита процесс и все вопросы

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evoname, 14.04.13.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Монтаж и доставка раньше у них стоили 25% от стоимости материала, теперь все изменилось, но не радикально, отсюда моя смелость:). Можно, конечно, заказать доставку другой фирме, но это надо самой ехать и следить за тем, что тебе положат- это же не блоки. У них условие- если фрагмент стены брак или не тот, они привезут (сделают) что надо, НО в следующем месяце. Боюсь рисковать... они и так, я думаю. могут ошибиться, а так тем-более. Ох. не бабское это дело- дома строить! :no:

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А Тимфорт панели делает со внешним штукатурным слоем за эту цену или нет? Просто если нет, то может дешевле привезти панели из Ныши http://arbolitpaneli.ru/ ? Тем более насколько я знаю у них бригада сборщиков тоже выезжает на сборку панелей и цены за сборку у них на сайте указаны.

3. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Панели оштукатурены снаружи- 2 см. Пошла в Тимфорт.

4. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Что значит положат не то? :) У вас договор со спецификацией д. б., я еще и раскладку делал. Все подписывалось обоюдно. Перевозчик несет ответственность за груз, с панелями сложно что-то сотворить в пути. 25% от 7 тысяч за сборку и доставку в принципе приемлемо, смотря куда доставка и входит ли в эту цену аренда крана (сильно сомневаюсь)

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну вот, пришла. Стены мои готовы, можно забирать. Материал стоит 6850, а не 6750. Дочь платила, я значит что-то напутала:faq: У меня 44 куба примерно-точно скажут на той неделе. доставка двумя машинами по 18000 каждая, плюс монтаж 25%. Должна сказать, что если какая-то деталь делается персонально для вашего дома, цена на нее плюс 5%. Монтировать не решила пока с кем буду. А насчет того, что "положат не то", так у них в договоре где-то есть, что- проверяйте при получении груза правильное наличие, брак и т. д., так что у меня сам такой вывод напросился. :)Кран, я думаю, отдельно:(

6. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Да вы не расстраивайтесь. Когда вам за день соберут этаж коробки дома, то вы про все эти проблемы забудете. :) Нервы, потраченные на стройке для контроля за качеством строителей в период возведения стен дома тоже чего то стоят, а у многих стоят очень дорого. :hello:Так что у плит есть свои преимущества, тем более они уже оштукатуренные идут.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192

8. АндрейкА84
    Благодарности:
    37

АндрейкА84

Живу здесь

АндрейкА84

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да когда придут панели работа закипит.

9. PashKIM
    Благодарности:
    3

PashKIM

Участник

PashKIM

Участник

Благодарности:
    3
    Hochudom11, строиться будем в Павловке (Газпром). Тема ожила, что может не радовать! Уже 1,5 года думаем из какого материала строиться, все таки решили остановиться на панелях (тимфорт). Живем в Москве, поэтому скорость стройки тоже решающий фактор. Фундамен хочу сделать сам. Все таки это основа основ! Мелкозаглубленный ширина 40 см, глубина 60 см, или плиту залить по принципу http://www.arbostroy.ru/fundament_dlya_doma_iz_arbolita.html. Еще будем думать, будет зависит сможем ли за год поставить коробку + крышу.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Думайте, думайте:) Один из существующих мифов, что фундамент должен отстояться. Да, приобретает свою крепость он втечение 35 дней. НО прежде, чем вы его начнете нагружать, достаточно подождать 2-3 недели. Вы же не поставите на него за неделю весь запланированный вес! все происходит постепенно и к тому времени, когда на него лягут все запланированные тонны, он уже будет готов их принять. У нас вон выперло его, и никто не посказал, что мелкозаглубленный без нагрузки и отмостки в зиму не оставляет. Еще почву, конечно, нужно учитывать, но у вас есть время во всем разобраться- форум вам в помощь.

11. АндрейкА84
    Благодарности:
    37

АндрейкА84

Живу здесь

АндрейкА84

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Блин ну вы сравнили, посмотрите какие панели тимфорт делает и что тут предлагают, ребятам из арболитпанели формы надо было поменять лет 20 назад чтоб панели ровные были, обратите внимание на качество штукатурки!

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    У этих ребят 40 сантиметровые формы новые, геометрия хорошая. Вот чем они не занимаются, так это изготовлением идеальных панелей для рекламы.

13. АндрейкА84
    Благодарности:
    37

АндрейкА84

Живу здесь

АндрейкА84

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Друг я сужу не только по фото но и по тем изделиям которые я видел, до того как сделать покупку я объездил несколько объектов с возводимыми домами или на них тоже для рекламы панели изготовлены? Буквально вчера был в п. Кушкуль где видел возведенный из этих панелей дом и опять таки панели точь в точь как на сайте!

14. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Ваши слова только лишь подтверждают то, что я сказал. У тимфорта еще новые формы. У меня панели толщиной 40 см из Ныши, и у них тоже хорошая геометрия. 30- ти сантиметровые у них наверное похуже, поскольку формы старые. Мне самому интересна стоймость куба панелей Тимфорт, просто для сравнения. С раскладкой стоймости куба готовых стен на стоймость материала, доставки, монтажа, автокрана.

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Вот и я надеюсь на их серьезное отношение к своему продукту- это их детище, это то, что дает им возможность жить и спокойно смотреть в будущее. Мы же все с вами ходячая реклама, у меня много людей следят за моей стройкой, тоже собираются строить. Я думаю и очень надеюсь, что Тимфорт не хуже нас все понимает. Надежда умирает последней и хоронить ее некому:aga::)] Это я про себя:hello:

По ценам все напишу как узнаю.