1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельная бетономешалка

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем belor44, 14.04.13.

Метки:
  1. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Типа арбы, два мотоциклетных колеса (хорошо если остались с тормозами, удобно опрокидывать), кузов практически уравновешен по оси колёс, маленькое поворотное (или пара) колёс сзади.

2. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Могучую железность, самодельной бетономешалки нужно использовать полностью. Буду переделывать станину и качелю так, чтоб тачка влазила под опрокинутую грушу и загружать было не высоко лопатой.

Вложения:

• миксер.jpg
    • миксер1.jpg
  3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Всем привет, вот начал тоже сегодня мастерить бетономешалку. Некоторые детали уже нашел, маховик от москвича, ступицу от машины не нашел, поэтому нашел ступицу от сошников с сеялок, несколько осей от мотоцикла, бендикс с электро механического стартера, кучку шкивов, мотор 3х фазный, и бочку толстостенную на 100 литров. Теперь осталось как то это все в кучу слепить:aga:. Если получится все сфоткаю и выложу на всеобщее обозрение.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем привет, сегодня испытал в полной мере свой смеситель, 250-300 литров бетона за раз месит свободно, заливал полы в помещении, не думал что так можно быстро было справиться с этой задачей,

5. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Удачи! И ждём результатов. Делайте побольше фото в процессе, вдруг кому-то пригодятся. Ведь у каждого из нас свой подход, свои составляющие и т. д.

6. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мечта лубого самостройщика! У меня больше 120-140 литров не получается. Можно конечно и увеличить, но качество бетона пострадает. Ищу трубу ф метр или около того, редуктор. Двигатель 6 квт. нашёл. Если срастётся - за зиму можно тоже попробовать собрать аппарат.

7. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    спасибо! скоро надеюсь сфоткаю все детальки, да и сам процесс если получиться, сейчас времени нет с ней заниматься. Ступицу решил заменить, на вал на 30 с флянцом под моховик, на 2 опорных подшипника. Ступицы с сеялок из чугуна, думаю будет не надежно.

8. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Обещенные фото лопастей, нужно добавить ещё по полосе, доходить будут до середины горловины.
    Так же нашёл червяк для механизма опрокидывания, но в паре с фанерной шестерёнкой, есть ещё редуктор на примете, если жаба не позволит разобрать, буду делать зубчатый сектор под этот червяк.

Вложения:

• IMG0401A.jpg
    • IMG0405A.jpg
  9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    я смотрю у вас тоже бочечка ни маленькая:aga:. я вот тоже по немного собираю мешалку, все это дело фоткаю, если получиться то скоро поделюсь своим агрегатом:)]. В процессе работы пришел к выводу что, аппарат хоть и хороший самодельный, но его передвижение куда либо будет затруднительно, вес выходит примерно около 100 килограмм.

10. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    У меня тоже довольно-таки не лёгкая мешалка получилась. Но радует устойчивость при работе. Посмотришь, как вихляются китаёзки - смех берёт! Да и мне при передвижении иногда "помощник" (см. альбом) помогает. Но всё равно хочу к основным ещё два поворотных колеса приделать. Но вся реконструкция - зимой!

11. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Всем форумчанам привет! Как я уже и говорил, ремонт моей бетономешалки подходит к концу, и поэтому я решил с вами поделиться своими так сказать успехами:aga:. Скажу сразу что получилось не очень красиво, да и не совсем как я хотел, так что не судите строго, но пожелания и предложения можете свои высказывать. Со временем я ее еще доделаю по мелочи, может даже и покрашу. :aga:
    Начал я с поиска деталей, нашел маховик от москвича 412 и бендикс стартера.
    Снимок0403.jpg Хотел его поставить на ступицу от жигулей, но выяснилось что отлив для сальника на оси ступицы не влазит в маховик, и резать её надо многовато. Пока я искал нечто подходящее на работе мне попался вал на 30 с 2 подшипниками, вал я фоткать не стал а вот подшипники выглядят так
    Снимок0408.jpg Снимок0409.jpg номер на корпусе подшипника А 54 10169 номер подшипника не посмотрел но если кому будет нужно то пишите я гляну. На этот вал заказал токарю флянец, можно было конечно и подобрать шайбу, но решил сделать более надежно на мой взгляд.
    Снимок0404.jpg Снимок0405.jpg Снимок0407.jpg все это дело собрал в кучу и получилось вот такая штука
    Снимок0417.jpg Снимок0418.jpg

12. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Тут дело подошло до бендикса, вот здесь пришлось помучится, я не как не мог подобрать подходящий корпус под подшипники, в конце моих раздумий было принято решение взять ступицу от колеса мотоцикла "ИЖ" она там держится на заклепках, которые были без особых усилий высверлены. :)] К ней было приварено 2 уголка на фото 2 уголка нет он был доварен после, была установлена (таотница, или масленка) не знаю как правильно будет. Подшипники остались родные 202 номер, был подобран вал на 17. и к нему уже подбирались остальные детали.
    Снимок0422.jpg Снимок0424.jpg Снимок0425.jpg Снимок0430.jpg Снимок0431.jpg
    все это было собрано воедино и выглядело это так.
    Снимок0432.jpg Снимок0433.jpg Как узнал позже станина, (та фигня на чем все это стоит) оказалась слабой и при попытке все это установить на раму, сильно гнулась, так что подставка была заменена на лист метала в 1 см. толщины. :ogo: Следующим заданием было, переделать. бочку из простой для воды, в специальную для бетона:)] скажу сразу что получилось не очень удачно, и не аккуратно. У бочки был обрезан верх сваркой, края согнуты во внутрь, и опять сварены, из за спешки была допущена большая ошибка, надо было гнуть край где-то от середины бочки.

13. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    В внутрь бочки было варено 3 стойки, пока еще не проверенных на прочность, позже наверное будут усилены.
    Снимок0435.jpg Снимок0437.jpg в дне бочке размечено и просверлено шесть отверстий для крепления бочки к маховику. И последним делом была собрана рама из труб,
    Снимок0444.jpg Снимок0443.jpg ну вот примерно все, можете высказывать свое мнение, вопросы, и пожелания.

14. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Ещё в дополнение хотелось-бы узнать объём самой бочки, количество оборотов, мощность двигателя? Когда испытания? Если уже были, то отчётик-бы! Количество просмотров темы растёт, скоро зима и в гаражах "зазвенит железо". Поэтому нужно побольше информации - людям пригодится. Пусть учатся и на наших победах и на ошибках!
    Рама не подведёт? Может при таком диаметре труб побольше укосин?
    Да, и дно бочки никак не укрепляли?

15. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Да спасибо, забыл указать. Объём бочки сказать не могу, я в математике как то не очень:aga:, а вот размеры бочки пожалуйста, 62 см. в ширину и 70 в вышину, если сможете посчитайте и мне скажите, мне самому интересно:aga:. Мотор 0.6 кВт. ч 1350 оборотов в минуту, бочка делает один оборот за 56 оборотов мотора, значит выходит где-то 24 оборота в минуту. Испытания были сегодня, правда пробные, пока что гравий не привезли, решил испытать ее песком, засыпал 2 ведра песка и ведро воды, крутит легко! После серьезных испытаний отчитаюсь. Рама хоть и сделана из труб но они толсто стенные, я думаю должны выдержать, при пустой бочки с включенным мотором немного есть вибрация из за слегка гнутого валика с бендиксом, а при загрузке бочки она пропала, стоит жёстко, и даже почти не шумит. Дно бочки было усилено металлическим диском, диаметром чуть больше маховика, который был так же просверлен под крепления к маховику и поставлен внутри бочки, получилось что бочка зажата между маховиком и диском.
    Снимок0449.jpg