1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельная бетономешалка

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем belor44, 14.04.13.

Метки:
  1. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ваш объём бочки под завязку (в случае цилиндра) 0,21 м. куб. С учётом конусности в верхней части - примерно 0,2. Рабочий объём при наклоне 45 град. - примерно половина, т. е. 0,1 кубометра, 100 литров. 10 вёдер за замес - немало для самоделки. :super:

2. getz_molodetz
    Благодарности:
    69

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

getz_molodetz

Ренжровер лучше всех!!!

Благодарности:
    69
    Делаю бетономешалку принудительного типа! Заказал у жестяньщиков кастрюлю из двойки диаметром 600мм высотой 500 уже сделал ось через центр из трубы 75мм вал труба 35мм толстостеная. соеденены они ступичными подшибниками от приоры. Также уже сделал крестовину для лопостей, соединение с валом. И разгрузочный затвор. Подскажите как сделать редуктор или от чего его взять? И хватит ли двигателя мощностью 1.5кв 1500 оборотов?

3. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    В этой теме Volodaris рулит! А для какой цели мешалка? По-моему 2мм металл - маловато, да и 1,5 квт даже на 380 - тоже. Хотя Volodaris поправит меня ежели чего! А вообще у металлистов есть очень хорошая тема о бетономешалках. Там её ведёт человек, который занимается производством принудительных.

4. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    прошу прощенья- но с отчетом не получилось, сперва погода испортилась, каждый день шли дожди а потом стал морозец по утрам так что я отложил бетонные работы до весны. Как раз за зиму наберусь по больше опыта, то-есть информации по бетону, и весной начну делать содовые дорожки, для пробы заказал пару форм для тротуарной плитки, и одну форму для садовых дорожек. Пока что еще не привезли.

5. Шмел
    Благодарности:
    26

Шмел

Живу здесь

Шмел

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У Вас получается бетоносмеситель с объемом 141л,реально на нем можно перемешивать смесь объёмом 90л.Для такого бетоносмесителя нужен электродвигатель 2.2кВт.Посмотрите характеристики бетоносмесителя СКАУТ-80,там при объёме готового замеса 80л установлен электродвигатель 2.2кВт. Редуктор Вам нужно установить Ч80 с передаточным числом 31.5 или 40 и соединить вал редуктора и электродвигателя муфтой. Редуктор Ч-80 можно купить на АВИТО. И еще кастрюлю-емкости надо сверху по диаметру емкости усилить профильной трубой 15х15 или прутком или квадратом. Удачи.

6. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Привет всем ! В эту зиму думаю попробовать сделать из старой растворомешалки, бетономешалку "принудительного типа". Думаю мешать ею "жёсткую смесь" для изготовления "тротуарных плит" на вибростоле, (отработал "технологию" в этом году). В прошлом мешал этой растворомешалкой шлакобетонную смесь, (делал шлакоблоки для своего дома), но для смеси из гравия и песка данная форма "лопастей" явно не подходит... Вот думаю, есть ли шансы, (изменив конструкцию "лопастей"), сделать из этого, растворомешалка.jpg бетономешалку?

7. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
    Моя конструкция бетономешалки.

Делалось как временное решение - нужно было срочно делать стяжку во дворе, а месить руками в корыте уж очень не хотелось. Несмотря на это, конструкция зарекомендовала себя очень хорошо. Единственный недостаток - промазал с размером колесиков, девайс почти не транспортабелен) Уже исправлено.

Объем 30 литров (стандартный советский 35-литровый бидон). Нормально влазит 2 ведра раствора, 2.5 впритык - уже выплескивается. По поводу маленького объема (чай, не длина :)) не комплексую - подумаешь, чаще загружать буду)

А теперь слайты (картинка кликабельна). В этом положении загружаем раствор

IMG_0087_500.jpg

В этом замес:

IMG_0089_500.jpg

Выгрузка происходит просто - хватаемся с напарником за перекладину, где колесики приварены, упираемся ручками (которые служат для транспортировки) в землю и вываливаем смесь в корыто.

"Ездовая" часть:

IMG_0088_500.jpg

Бочка с одной стороны осью упирается в упорный подшипник, с другой вращается на двух небольших роликах. Внутри бочки под 120 град прикручены 3 уголка.

ЗЫ укладка стяжки происходит с помощью самодельной виброрейки.

Yzobrazhenye_500.jpg

Шикарная вещь) Основа - швеллер 1200х80, на котором через уголок крепится двигатель 90 Вт 2740 об/мин с эксцентриком. Позволяет делать раствор с минимальным количеством воды, и все усаживает.

Последнее редактирование модератором: 03.11.13
  8. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    :super: Здорово! И очень эстетично. Смотю, бендикс с маховиком - форева! :)] Только модели автомобилей отличаются...
    А колёса-то можно при нужде в любое время и покрупнее приделать. (А, пардон, Вы уже это исправили).

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Классно получилась бетономешалка! аккуратно и красиво. А можно по подробней на счет виброрейки, как она работает я понял, а вот как она воздействует на бетон не совсем понятно. Это получается она ставиться на деревянную опалубку, и через нее вибрация передается на бетон. А потом эта опалубка что снимается и ставится на другое место? И хватает ли трех реек, чтоб весь бетон уплотнился равномерно?

10. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Задавал я как-то там вопрос, но вразумительного ответа не получил, хотя обещали овечать на любые вопросы. Ощущения, что всё комерческая тайна!
    Отличная конструкция! Свои функции выполняет, а это главное! Хороший пример для тех, кто хочет сделать для своих нужд тротуарную плитку, какой-либо ремонт и т. п., в данных случаях такая, как у меня - "излишек"!
    По виброрейке тоже респект! Замаялся юзать бруском, заливая отмостку к гаражу, да и бетон делал очень жосткий. Её бы мне тогда!

11. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
    Стояла задача сделать стяжку во дворе. Сплошную заливать - себя не уважать, поэтому у меня плиты метр на пол-метра. Из деревянный реек 50х20 делается опалубка, рейки служать маяками. Для деформационных швов решил использовать некондиционную ПВХ-панель. Она имеет ячеестую структуру и легко распускается на полосы нужной ширины. При этом ПВХ панель не гниет, не тянет воду - идеальное решение для деформационных швов.

Итак, собираю опалубку 1000 х нужная длина, при этом ПВХ полосами делю опалубку на нужные части. Внутри каждого квадрата армопояс 500х1000. Ложим на опалубку виброрейку, выливаем бетон и начинаем тянуть. Уровень бетона должен быть на сантиметр выше, чем нижний край виброрейки. Тянем, параллельно мастерком подбрасывая к виброрейке новую порцию бетона. При этом принцип дествия рейки похож на погружной вибратор, но последний работает в глубине раствора, а рейка сверху.

Визуально видно, как "кипят" и лопаются пузыри воздуха под рейкой. При этом раствор уплотняется и растекается. Применение рейки позволяет делать максимально сухую смесь. Правда, я использовал дополнительно пластификатор, гордо именуемый "суперпластификатором".

Второй немаловажный момент - если непрерывно вести процесс усадки виброрейкой (один мешает, второй тянет рейку), то поверхность получается идеально гладкой - поднявшееся цементное молочко скрывает угловатый отсев.

Я мешал 4 ведра мелкого отсева с фракцией 3-5 мм к ведру цемента. Толщина стяжки напомню - 50 мм с армировкой внутри 3-миллиметровым армопоясом. При плитах 1000х500 машина весом тонну триста заезжает без проблем.

Да, забыл добавить. Я ложил частями. Делаю опалубку метр шириной на 4 метра длиной, потом пол-метра промежуток, потом опять метр шириной и т. д. Внутри размещаю пластиковый деформационный шов, заливаю раствором. Через неделю снимаю опалубку (доска, ширина которая напомню составляет 20 мм), у меня получается залито метр стяжки, пол-метра пустоты, снова метр стяжки. Там, где пустота, с обеих сторон снова ложу пластиковый деформационный шов, и заливаю, но теперь виброрейка идет не по деревянным маякам, а по уже залитой ранее стяжке. Таким образом у меня получаются деформационные швы одинаковой толщины. Общая площадь стяжки составляет порядка 40 квадратов.

12. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Может 900 вт?

13. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
  14. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А от чего такой движок? И как балансир закреплён? Какой? Можно поподробнее?

15. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
    Движок я купил за 100 гривен (12 баксов) от какой-то установки по вентилированию помещения, на нем еще улитка была с лопастями. Так как мне особо мощности не нужно, важнее обороты (не, ежели закатывать сантиметров двадцать стяжки, тогда да, надо помощнее, но у меня ее всего ничего) - решил остановиться на этом.

Эксцентрик - отрезок металлического круга диаметром миллиметров 30, приваренный двумя точками (не по центру, конечно) прямо на вал. Понимаю, что варварски, но ничего страшного - нужен будет движок - вал выровняю на токарном станке.

IMG_20131028_120641.jpg

Последнее редактирование: 05.11.13