1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Самодельная бетономешалка

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем belor44, 14.04.13.

Метки:
  1. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Спасибо за подробный рассказ! Как то вы сложновато придумали, но возьму на заметку. Где же вы раньше были;), я месяц делал самодельный погружной вибратор, тоже собираюсь весной дорожки заливать, а оказывается можно было сделать штуковину и по проще:aga:

2. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
    Ничего сложного нет. У меня размер стяжки примерно 4х11 метров. Ширина виброрейки - 1200 мм. Если делать швеллер длиной больше 4 метров и заливать все сплошняком, то его вдвоем не поднимешь. А так у меня все компактно и тянуть виброрейку благодаря вибрации можно одним пальцем.

Виброрейка в любом случае должна идти по маякам. Если залить полосу шириной метр, то такую же полосу рядом придется заливать, используя опалубку первой залитой полосы. А при этом она останется в бетоне, или если ее удастся вытащить, то деформационный шов будет не 5 мм, а 20.

А по моей технологии деформационный швы одинаковой толщины. Недостаток - заливать нужно с промежутком неделя. То есть заливаем к примеру две полосы шириной метр с полметровым промежутком между ними. Через 5-6 дней снимаем с обеих полос опалубку, вдоль обеих полос ВНУТРИ НЕЗАЛИТОГО УЧАСТКА ложим пластиковый деформационный шов из ПВХ панели и заливаем эти пол-метра, но теперь виброрейка идет по залитым неделю назад полосам.

В итоге виброрейкой шириной 1.2м залито 2.5м стяжки произвольной длины, и швы получаются одинаковые. При этом способе размер заливаемого участка значения не имеет :)

3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    нет, я хотел рассказать вроде здесь в этой теме, но посмотрел что это не кому не нужно, и не стал описывать. Если интересно могу поделится.

4. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Конечно, интересно! У меня есть в голове примерная схема самоделки, тем более интересно ознакомиться с плодом размышлений кого-то ещё.
    В двух словах о своей идее - у меня осталась верхняя часть (с двигателем) киловаттного электротриммера Икра после гибели нижней части (где катушка и подшипник). Идея - изготовить нижнюю часть - глухую трубку с эксцентриком в подшипнике, эксцентриситет подобрать опытным путём. Обороты там ломовые. Когда, в бытность девайса триммером, отрывалась одна леска - вибрация была та ещё!

5. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Идея не плохая, я тоже как то об этом думал но даже пробовать не стал, по одной простой причине. Обычно на погружном вибраторе булава соединяется отдельно от двигателя гибким приводом, так что вибрация будет только на булаве. А вот если вы сделаете булаву на тример, то в руках удержать такую вещь долго я думаю не получиться, потому что вибрация будет передаваться и на привод и на двигатель (в общем на весь тример). И еще одна причина по которой я думаю будет не очень удобно пользоваться таким вибратором, обычно булава имеет размеры где то 30-40 см. в длину, и вес килограмма 3-4, я не зная сколько весят заводские, но самодельные примерно столько. Я постараюсь сегодня выложить мою самоделку, позже схожу сфоткаю все что смогу.

6. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Почитав форум, решил тоже сделать бетономешалку. Достался мне даром титан электрический нерабочий 100л, бак оттуда: диаметр 40 см, высота 80 см, толшина ~ 1.5мм. Вопрос знатокам: с такими габаритами нормально будет раствор меситься? сколько оборотов давать? Заводские, да и самодельные бадьи имеют ширину сравнимую с высотой.

7. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мне кажется, что с такими габаритами (вытянутый бак) лучше делать мешалку как у primus11. Кстати в таких мешалках получается зачётный бетон! Я для жёсткого бетона ставлю грушу практически горизонтально. Правда получается - качество в ущерб объёму! Ну а с Вашей бочки мне кажется 5 -6 вёдер всяко можно взять.

8. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Конструкция у всех примерно одна, только материалы разные используются. Я вместо маховика хочу звездочки от велосипеда, проще и меньшая точность нужна, мотор от стиральной машины. Ступиц разных от сельхозтехники есть.
    Сколько оборотов должна делать мешалка для наилучшего перемешивания, есть ли какие-то расчеты или личные наблюдения.

9. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    привет Dva11, не хотелось бы тебя расстраивать, но с такими идеями у тебя не получиться, во первых мотор. Мотор от стиралки скорей всего даже пустую бочку не сможет крутить. Почитай пост и увидишь что все используют или 3х фазные моторы или 2 но с мощностью от киловатта. У меня мотор вроде 0,6 киловатт, но за счет нескольких передаточных пар, я уменьшил количество оборотов с 1350 до 24 оборотов в минуту. Это как на машине, чем меньше скорость тем больше мощность. Ну и на счет звездочки от велосипеда, врятли ты сможешь с помощью нее подобрать скорость для мешалки, у нее не большой диаметр, и крупные зубцы. Где то в этой теме писалось, сколько должна делать бетона мешалка оборотов в минуту, я уже не помню точно но вроде от 20 до 35 или 40. Но как говориться если долго мучиться то что нибудь получиться! Не сдавайся и ты ее соберешь.

10. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну так со стиралкиным-то мотором то же самое - уменьшаем обороты и увеличиваем тем самым кр. момент. Какая мощность указана на шильдике мотора и при каких оборотах? Только со звёздочками - это, по-моему, уж очень многоступенчатый редуктор получится - скажем, чтобы с 1500 об/мин уменьшить до 30 об/мин - это 1:50! Чем маховик с бендиксом и хороши - сразу большую часть этого передаточного отношения на себя берут. Остаётся только подкорректировать - хоть ремнём, хоть цепью, всего парой шкивов или звёздочек. Про мощность - у меня трёхфазный киловаттник, но когда я давал напрокат тем, у кого только одна фаза, через конденсатор пускали, и работал. Я не особый электрик, но при этом, по-моему, больше половины мощности теряется? Если да, то, как видим, и полкиловатта хватает. Про обороты бочки - зависят от диаметра. Для моего (ок. 60 см) показались оптимальными 30 об/мин. Автомиксеры:aga: раз в 10 меньше...

11. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    И все равно у меня большие сомнения что мотор от стиралки будет крутить. Если конечно у него мотор с какой нибудь промышленной стиралки:aga:. У меня дома сделан наждак с мотора от стиралки, так вот летом он запускается хорошо, а вот зимой не всегда, приходится его иногда рукой кутнуть чтоб он разогнался. Мощность у него в пределах 350 Ват и оборотов у него где то около 800.

12. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Бетономешалка AIKEN MCM 70i Вообше 220 ватт...:aga:
    А вот ещё - 150 Вт. Кто меньше? :)]
    прор38.PNG

13. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    да хорошая бетона мешалка, объем барабана 46 литров, это наверное полная, такое количество раствора можно и в корыте замешивать, лопатой:)]. Я конечно не специалист, и не могу утверждать на 100 процентов что у Dva11 не получиться сделать бетономешалку из мотора от стиралки, но у меня большие сомнения. Я надеюсь Dva11 читает этот пост, и хочу его попросить чтоб он выложил фото этого маторчика, из за которого весь спор:hello:

14. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Мотор пока не могу сфоткать, находится в деревне, но ~300вт должен быть. Диаметр бака 40см, крутить его легче, но спорить не собираюсь, когда сделаю - проверим.
    Насчет маховика тоже еще думаю, но с цепями и звездочками идея больше нравится. Время до весны есть.

15. primus11
    Благодарности:
    75

primus11

Участник

primus11

Участник

Благодарности:
    75
    В моей бетономешалке как раз от старой стиралки. Ватт 300. Когда бочка под наклоном - шустро крутит (кстати, у меня 60 оборотов :)). Когда горизонтально - останавливается, мощности не хватает. Имеется в виду с раствором внутри.

При подключении трехфазника через конденсатор теряется 40% мощности. Но есть хитрая схема подключения, которая позволяет терять всего 5-7%. Если нужно кому - выложу скрин.