1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Голый сруб и банная Печь-камин Куткин

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис67, 14.04.13.

1. Уазкавод
    Благодарности:
    460

Уазкавод

Живу здесь

Уазкавод

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В моем посте о ФЕРИНГЕР ни слова. Допустим Куткин победил. В чем? Скорости нагрева? Для Дениса это сейчас главный критерий. А для гурманства не катит.
    Просто Прохожему отвечу завтра. Времени нет.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это вам неважно и мне неважно. А для многих это "показатель".
    Надо же как то развлекаться на форуме, а то жить будет скучно. А тут "битва" Титанов банной мысли.
    Создадим ажиотаж, возрастет количество просмотров, а значит подоражает "рекламное время" хозяина сайта. А это налоги, отчисления в ПФ...
    полезное дело делаем! :super: (хоть кому то)
    Победит Куткин - воспрянут дилеры.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Podvorie, был в театре, так что отвечал со смартфона. Теперь поподробнее. Из твоих выводов.
    1. Печь очень даже достойная. Это ты повторил несколько раз, а фуфло сказал только один раз.
    2. На вкус и цвет... Если тебе кажется, что твоя вспоротая консервная банка смотрится лучше, то у тебя просто извращенный вкус.
    3. По поводу размера "Плазмы". У нас три размера "Плазмы", диагональ в просвете 37 см, 47 см, 57 см. Тебе попалась 37 см. Так что не нужно голосить. У нас есть и 19 см - у тебя есть повод повеситься.
    4. Крышка каменки работает без всяких проблем, есть может проблема небольшого навыка. Она "летает" и открывается в три стороны.
    5. Стекло... стекло? Стекло по идее не должно греться, оно прозрачно для ИК. Может Ферингер какие-то "левые" стекла ставит? Или с нанотехнологиями?
    6. Пушка ... пушка... У нас есть способы доставки воды в каменку, которые лучше пушки, своей дистанционностью, можно доливать воду не вставая с полка. И надежнее. Ну что, я должен повторять обязательно способ подачи воды Магола, у нас есть свои, которые лучше. Если кому-то нужно, он может купить у нас трубку для подачи воды в каменку и приделать к ней воронку. Ты мне объясни почему, я должен повторять что-то, наоборот мне нравится, что верхняя половина той самой печи от Куткина и без неё печь работать не будет.
    В отличие от твоей печи, банная печь КУТКИН, легко делает любые банные режимы, а ты со своей печью кроме сырой бани ничего и получить не можешь, не печь, а инвалид какой-то. Ни петь, ни плясать.
    И самая большая проблема "тестер" из тебя хреновый, только после моей "работы" у тебя наконец-то появилась русалка и дело не в деньгах, которых я понимаю, тебе сильно не хватает. Дело в мозгах.
    Про садомитов. Это не относится к образу твоей бытовой жизни или кого-либо на форуме, я тебя очень УВАЖАЮ за количество детей. Молодец. Это относится к вашему форуму, вот он точно садомитский, в смысле, что вы там устроили, так что занимайтесь онанизмом в своём кружке сами.
    Так что все твои доводы высосаны из пальца. Господа и не пейте плохих спиртных напитков. Если водка Вас злит, значит надо её выбросить, потому, что водка должна расслаблять.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Если банная печь КУТКИН может быстро, то ты мне объясни, какие -такие проблемы могут быть, сделать это М-Е-Е-Д-Л-Е-Е-Н-Н-О. Она может ВСЁ.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Михалыч, не надоело бред нести! Причем на форуме, где 99,9 строят сауны и льют воду прямо под себя! Не имея понятия о РБ!
    Тут твои печи нафиг не кому не нужны, нужны дешевые банки для нагрева до 100 град за полчаса! Или для помыться по Хошеву!
    А те люди которые исповедуют РБ - для тебя садомиты!
    Ты уж определись за какую ты баню!
    А то не украсть и не покараулить! Не там мечешь!

6. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    :aga:

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Самая нарядная до 25 рублей. Я не поленился посмотрел в магазе.
    А так 10-15 рублей самое то.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    ZYBY, так и ты понятия об РБ не имеешь. Твоя развалюха с мазанкой считается у тебя настоящей РБ. Ты знаешь, мир более широкий.
    А какие люди-то, кто уже примазался к моей славе. Всю эту историю начал Я, в 2004 году. Так что большая просьба - не забываться.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А я свою печку варил еще в прошлов веке, причем мне ее сейчас не начто заменить! Тогда еще не было структурированных банных форумов!
    А ты в это время делал клоны Харвии! Причем и сейчас от этого далеко не ушел! Так что мы развивались параллельно!
    И все это ты брал из материалов с банного форума Русбани, рос вместе с ним!
    Это ты молодежи впаривай! Они только сейчас подключились!
    Это ты не забывайся, и помни где истоки!

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    ZYBY, ты закусывай между постами. Какие клоны Харвии, какой прошлый век?, впервые на форуме Русбани, я появился в апреле 2008 года с переделанной печью от Термофора (старого) и переделал мне её Теплодар, по моим чертежам и когда они отказались выпускать совместно печь, в октябре 2008 года, я открыл своё производство. С форума не взято ничего, там по печам всегда была полная бредятина. И что там кроме Куткина, никто, ничего не сделал. Спецы ... Чтобы что-то сделать нужно в банных режимах соображать, а в них ни бум-бум, так один трёп из которого ничего не рождается.
    Истоки... Ты хоть вспомни что-нибудь путное оттуда. Сколько помню, все носились с безграмотными лекциями ...о ... забыл уже кого.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Денис приехал? А то я отходил.
    А Ферингер чей клон? Или он сам с нуля?

12. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Здрасьте Всем, и так скажу вкратце ЖЕНА довольна как 100 китайцев:), не писал потому что уезжали на 2 дня. По поводу жены: она сказала что баня даже лучше чем у неё дома, дома печь прямого нагрева, камней с пол тонны, топится 5-6 часов. Скутывается, парится можно только когда всё прогорит. По поводу нагрева я доволен на 100% динамика по сравнению с АПФ бешеная. Единственно что сказала жена, это что парная стала визуально меньше. По поводу температур на кожухе печи сравнима с ламелью 120-150 на самом верху и до 70 в самом низу, намного сильнее греется пол под печью прогрелся до 120 к концу процедур пол в 30 см от печи нагрелся до 40 градусов, что в моём случае плюс, так как теплого пола там нет и он всегда скажем так прохладный. Температура камней на верху каменки 270-290 градусов, топилась тем же гав... что и всегда. По поводу полного отчета сказать ничего не могу так как оказалось что не до конца прожёг печь в результате получил дымищу (сам муди..) как из костра, пришлось первый час топить с открытыми форточками. По поводу проблем с протопкой, их как бы не было - ничего не краснело всё было в штатном режиме:hello:
    Теперь по пару. Гага провокатор:). ПО началу было несколько жарковато (для меня), но это это мой перетоп в смысле перегрел парную 67 градусов и 40 влажности, после 2 заходов и проветривания температура 60 влажность 50, всё мягко и комфортно. Про резкий накат после поддачи не заметил но это можно отнести на особенности парилок, вообще печь живёт своей жизнью после поддачи она "шкварчит" секунд 30-40, откуда идет пар не понял:|:, но то что не снизу это точно. С крышкой проблем не было, жена ходила одна всё нормально. Единственно что нужно в варежке.
    Теперь несколько фот по динамике, последняя - была закрыта крышка на предпоследней
    DSC01103.JPG DSC01104.JPG DSC01107.JPG
    теперь по поводу облицовки, вставляешь - вынимаешь направляющие вот так выглядят если это прямые углы, то я конский доктор:)]
    DSC01091.JPG
    и ТААК на данный момент я доволен на 85% в основном из-за своих косяков. На следующей неделе будет полный отчёт с температурными отсечками:hello:. И ещё у меня потёк мастер-флэш:mad:

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Слава Богу уделали Ферингера! Ура!

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Жень ты не прав, Ферингер очень достойная печь и меня она всем устраивала кроме скорости протопа. И ещё с ней проще в процессе парения, всё таки в печи ММ нужно, открывать крышку, а у ферингера плеснул в фитоконтейнер и всё - это для особо ленивых;). Но на первых порах я совсем не жалею что поменял печь:hello:

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Прав - не прав с меня спрос короткий.
    А Михалыч хоть духом воспрянет, дилеры копейку заработают. Завтра проснется вставит питерским пистоны, его забанят...Но движуха уже пойдет. Народ прочитает про динамичную печь и крепко задумается.
    А ты раскручивай Михалыча на бесплатную дистанционную подачу воды. Заслужил. :super: