1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Голый сруб и банная Печь-камин Куткин

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис67, 14.04.13.

1. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Добавить только надо что Ферингер "в камне" был до того в этом конкретном срубе.

2. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Мели Емеля МММ, твоя неделя:aga:...[​IMG]
    (неуж то так завидки берут, что лишь бы ляпнуть:faq:)

3. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Фуфлом я назвал сетку-экономайзер, но не печь. Объяснять почему я так думаю, не считаю нужным, так как прекрасно понимаю и предугадываю все ответы которые последуют.

Если бы ты хотя бы проглядывал форум Баня, то ты бы знал, что у меня сейчас стоит Ламель (в чем твоей заслуги нет ни разу) и таким образом мне есть с чем сравнивать.

Не дождешься. Диагональ, диагональю, а топливный канал как же? У той печи, про которую я написал свое мнение топливный канал имеет сверху наклонную поверхность уходящую вглубь топки, что дополнительно и существенно сужает угол обзора. Не думаю, что увеличение размеров "экрана" значительно исправит ситуацию. Но я не видел, поэтому утверждать не возьмусь.

У меня не получилось, и я не единственный у кого возникли с крышкой проблемы.

Мне как конечному потребителю эта твоя фраза говорит иное: "Ты покупаешь конструктор "сделай сам". Это не самый хороший подход к покупателю.

Притянутое за уши утверждение не подтвержденное практикой.

Повторюсь, у меня уже больше месяца, без твоих усилий, стоит Ламель. И существуют разные виды тестеров, если ты об этом не знал, то дарю знания. Есть тестеры проверяющие приборами, есть проф парильщики проверяющие удобство работы с паром, а есть простые тестеры описывающие свои впечатления от увиденного. Я не претендую на какие-то сверх выводы, а просто описал моменты, которые мне не понравились.

1. "Вино веселит сердце человека" 103 Псалом. 2. Крепкие напитки гневят. Книга Притчей Соломоновых.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Это в больном воображении кого-то или в чьих-то сладких снах. Реально здесь https://ruspar.ru/research/testy-pechei/testy-pechei/test-pechi-quotgarmonijaquot-feringer/neoficialnyi-otchet/ написано так:

" По совокупности двух долгих тестов можно сказать: Печь удалась!
    Есть уверенность в запасе пара. Есть уверенность в плавном прогреве и просушке массива дерева (даже с минусовых температур). Есть уверенность, что, заложив одну закладку – 2,5-3 часа ты можешь не подходить к печи- она все сделает сама, ни капли не закоптив стеклышко, а ты готовь в это время баню: раскладывай веники в моечной, заваривай чай, дыши природой.
    Поздравляем, Артур Павлович!"

5. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Да все очень просто. И привязывать к этому "Vohringer motors" совершенно незачем. Михалыч по свойственной ему привычке утверждает "Печи Куткина - лучшие". Это не соответствует действительности, о чем Михалычу постоянно и говорят. Они НЕ ЛУЧШИЕ. Скромнее надо быть.

6. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    На каждый экран свой размер топливного канала, у меня в магазине стояло две плазмы, так что была возможность сравнить:hello:.

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Юр по поводу сендвича могу сказать что температура выше 55 градусов не поднималась я пару раз отстреливал, рука держит по ощущениям скорее очень тёплый чем горячий, топил очень просто закидал свой забор получил дымищу открыл форточки прогорала эта хрень минут 25-30 еще с пол часа выветривалось. Температура за это время поднялась до 32 градусов, потом подкинул обрезков вагонки не много штук 10, потом так же штук 5-6 обрезков палубной доски из лиственницы и всё больше не подкидывал. В бане были вдвоем первый заход прогревочный было жарковато (залил 1,5 литра в кастрюль), потом второй вдвоём с поддачами, потом по два раза по одиночке и ещё два раза в двоём. Всего влили при поддачах по моим подсчётам где-то в районе 8 литров воды и пузырёк прополиса:), печь как уже писал шкварчала секунд по 40 причем вела себя как при начале так и при окончании парения одинаково. По закладке могу сказать что я всё дно устелил чугунными шарами диаметром 40мм сверху слой диабаза, выше колотый жадеит вперемешку с нефритом, и на верху каменки мелкий жадеит который не влез в экономайзер. :hello:
    Хочу в следующие выходные пригласить друга который раз 5 был у меня в бане, чтоб он описал свои ощущения.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Денис67, ты когда начнешь топить печи настоящими дровами? Забор у тебя какой-то бесконечный.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Заколдованный забор
    Чинит дедушка Егор.
    Как он ни старается,
    Доски отрываются...
    ...Не надо было старичку
    Гвоздодёр давать внучку!

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Я так понял вы с "иридрой" меня тут за дурачка держите.
    Тоже с вашего отчёта:
    Ферингер"

Одним из игроков на рынке банных печей является "Завод Ферингер". Делал до недавнего времени этот завод в основном довольно посредственные банные печи. За примером далеко ходить не надо – в одном из наших фотоотчетов есть фото печи "Суховей", которую наши сотрудники по просьбе заказчика успешно выкорчевали из парной и отправили в утиль.
    Там раньше еще ссылочка на фото была - теперь пропала.
    Дальше:
    И вот, с помощью Рустема, таковые начинаются. Чуть позже, весной 2011-го, Ферингер приглашает "РусПар" на независимое тестирование (присутствовать при тесте отказывается по принципиальным соображениям, чтобы исключить возможность влияния на результаты).
    Проводим первое тестирование. Результат не очень. «Фиаско» - прямо говорит Ферингер в телефонном разговоре, спустя пару дней (отмечу - Ферингер ждал результатов наравне со всеми интересующимися, не просил ознакомить до опубликования). Начинаем обсуждать. Вырисовывается картина неверно выбранного сценария теста. По сути - работа с оборудованием не по "инструкции" завода-изготовителя. Ферингер говорит, что Гармонию надо топить 3 часа. А потом париться. Камней много, требуется время на их качественный прогрев. «Эта печь на 3 часа прогрева. Попробуйте. И если камни не прогреются или остынут быстро – тогда признаем по результатам обоих тестов поражение» - говорит Ферингер.
    С Куткиным ММ - фиаско, а без Куткина ММ - печь удалась. Наталкивает на грустные мысли. Все продаётся.
    Если кому интересно можете почитать на сайте, я думаю скоро сотрут.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Какие проблемы, давай померимся. Я нигде ни говорю про красоту или дизайн, просто по функциональности.
    Вот ссылка можно почитать https://www.forumhouse.ru/threads/156082/.

12. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Мерятся мальчишки пиписьками. Мне с тобой делить-то по сути нечего. Я выбрал печь Ферингер, о чем ни разу не жалею, кто-то выбирает печь Куткин, да ради Бога. Я тебе говорю об одном, ты переводишь стрелки на другое. Скромнее надо быть. Твоя фраза "Печи Куткина - лучшие" не соответствует действительности. А равно не соответствует действительности фраза "Печи Ферингер - лучшие". И я смеют давать такие утверждения по той простой причине, что аналогично можно сравнивать Мерседес и БМВ.

Собственно вот тебе ответ:
    Ни Куткин, ни Ферингер, ни Бессонов, ни кто иной, вопросами классификации и сравнительного анализа печей заниматься не имеют права. Это моя жесткая позиция. Предвзятое отношение будет в любом случае.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Podvorie, да только вот те самые не на одну из этих машин не смахивает.
    Давай сделай сравнение ты.

14. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Два с половиной года провисело, а сейчас сотрем, конечно :)]

Был бы Куткин, печь показала себя еще лучше - он бы по привычке ее по утру поддтопил пока все спали :)] В целях чистоты эксперимента.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Куткин утром, почти всегда топит баню.