1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Голый сруб и банная Печь-камин Куткин

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис67, 14.04.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Чего то все спят.
    Добавим первомайского настроения.

2. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Или в пробках толкаются. Москва - Ногинск = 5 часов. При выезде в 6.30.
    С первомаем, дачники!)

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    В том году от Москвы пробка была 287 км. А сплошная колонна шла до 510 км. В этом такая же ситуация, только машин прибавилось.

4. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вчера сделал баню, один в один как с Ламелью по параметрам 50х50 и ощущениям:):super:. Жена ворчала что ей влажновато:)

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    5 или 10 минут топил? :faq:

6. Бусянафт
    Благодарности:
    297

Бусянафт

Живу здесь

Бусянафт

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Денис67, Вы любезно ответили на мои вопросы в другой теме, поэтому заявился к Вам. Помогите, плиз, с выбором. Нужно, чтобы
    1) При использовании только летом максимум 2 раза в неделю хватило лет на 20-30, это вообще реально с МП?
    2) За 2 часа и малом расходе дров выходить на 60/60 при парилке 20 кубов.
    3) Печь обогревала еще МО.
    4) Простая в обслуживании, нет ограничений по дровам.
    5) Бак в МО с минимум труб.
    6) По цене желательно уложиться в 50 т. р.
    Что мне подходит Ферингер или Куткин? Уже выбрал чугуняку, собрался ее покупать и вот попал на этот форум.

7. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Воду грел, топил час с закрытой крышкой:)

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я бы сначала посмотрел на новую печь- кондиционер от Термофора, насколько я понимаю после теста в Питере, её запустят в серию.
    1) срок службы в первую очередь зависит от истопника:hello: если печь не насиловать то я думаю обе торговые марки прослужат
    2) Печь КУТКИН разогреет и за час, с Ферингером (не ламелью) тоже проблем не будет хватит одной закладки. Причём у первой активное горение закладки примерно час у второй 2.
    3) При летнем варианте это не вопрос у Вас же там бак будет, у меня сейчас проблема в мойке жарко (25-35 гр.) по этому окно там постоянно открыто.
    4) Ферингер вообще очень простая печь, дров закидал, разжег после начала активного горения воздух прикрыл (на это всё 5-10 минут) и спокойно ушел заниматься своими делами 2-3 часа можно к ней не подходить, да минут через 20-30 нужно залить воду в кастрюль, единственный недостаток короткие дрова 30-35 см
    КУТКИН так же прост, только у него нужно поймать момент применительно к Вашей парной когда перекрывать конвекцию, а так технология почти такая же разжёг, прикрыл воздух и всё. Единственно что у неё всё происходит быстрее, ну и плюсом дрова в ней используются до 50см.
    5) Тут лучше Куткин т. к. у него в качестве опции можно поставить встроенный теплообменник, у Ферингера этого нет. По этому приходится мудрить с баком, в основном с высотой установки. Так же оба производителя предлагают теплообменник на трубу.
    По ценам нужно смотреть по прайсам, насколько я знаю проблем с отправкой транспортными компаниями нет ни у кого.
    Ферингер заточен под паровую баню выйти на режим сауны с ней очень проблематично, а Куткин работает в более широком диапазоне как для сауны так и паровой бани. Так что выбирать Вам.
    Ну и всё это на личном опыте эксплуатации обоих печей в одной срубовой бани.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Денис67, привет, поторопился ты со своей печкой http://forumbani.ru/topic/1662-pervye-gosti-u-slonmoto/?p=88 смотреть последние 2 страницы
    так что теперь вопрос какая печь быстрее приготовит баню снова открыт. ;) у Игоря тоже готовое решение и массив липового хххорбылька на стенах и потолке.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Михалычу на заметку, думаю читает форум.
    Смотри у темы несмотря на убедительную Викторию могли бы быть два окончания.
    Первое правильное (через агенство Банный свет), я спрашиваю у Дениса - "А кому старую свою Ламель слил?", а он подыгрывает: "Нашел лоха коммерца с Нижнего, ему и слил..."
    И все Победа!
    Михалыч ты сам выбрал другой вариант.
    Тихо шинами шурша, едет крыша неспеша...а вернее Vohringer Motors.
    Подьехала и началось.
    И не буйная пьянка безмозглых павианов (по твоей версии Михалыч), а семейные блинчики ценности, жены, компании, Тибет и Непал. Все то что характеризует людей с кругозором...посмотри как грамотно расставлены акценты. Неслучайно же печка Vohringer пропуск в элитарный круг.

Михалыч ты опять бездарно проиграл.
    Читай, читай и еще раз читай. Теперь пытайся понять, что это и останется в голове покупателя.
    Слово г-ну Петрову:"Короче не зря Артур Павлович теперь на конвекционный канал трубу поставил, Теперь могу сказать, что результаты сравнения скорости разогрева у Ферингера и Михалыча практически будут равны, ну а по всем остальным параметрам Михалыч может даже не напрягаться, ему ловить нечего."
    Михалыч, привет, сливай воду, суши ласты...:ogo:
    PS.
    Кстати любопытно признание хозяина бани: "Надо сказать, что из-за всяческих, естественно, объективных трудностей мне ни разу не удалось полномасштабно нагреть баньку и попариться в удовольствие не в ночное время"
    Зато готов поспорить - на это никто внимание не обратит. Таковы законы жанра. ;)

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Evgeny-M,
    И правильно сделает, если читает тему последовательно, потому как ясно видны и эти самые объективные, ни как не относящиеся к печке трудности. А печка имеет ещё и дополнительные резервы сверх того, что уже получено, но за ненадобность. ныне не испытываемые. Мне конечно любопытно, что будет если задействовать регистр, ныне просто висящий на трубе бесполезной. мешающей конвекции шелесякой, но Игорю уже влом что-то делать после полученного результата. :hello:

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Что и требовалось доказать. :super:

13. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Pn2, Николай Николаевич здравствуйте. Читал я про баню Игоря. Стояла у меня сначала труба, точнее 3 3/4, потом вот такая приспособа что около печи стоит
    DSC01069.JPG
    это с лёгкой руки Рустэма, скорость увеличилась, но не критично. Может и стоило убрать все камни в отсеке где продувка, но там у пушки хвост так что :faq:.
    Да и если честно покупая печь за 70 тыр. как то напрягает необходимость раздвигать камни, которые сдвигать приходится когда они совсем не холодные. И расход 16,5 кг брикетов при теплоотдаче чуть выше чем у дуба:faq: Сколько печь проживёт?
    Так что пока я при всей равности печей остаюсь на стороне Куткина, он МНЕ удобен:hello:
    вот если на кондиционер в живую посмотреть:|: али хоть отчёты почитать.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Денис, привет, тебе наверное сюда.

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Про приспособу не разобрал о чём речь.
    Последнюю модель, что я видел в Уткиной заводи уже изготавливают с трубой в районе продувки на высоту 2/3 топки а у пушки все хвостики в сторону трубы и боковых стенок идут.
    В том режиме при котором я присутствовал топили сухими берёзовыми дровами в весьма умеренном режиме, но об этом лучше пусть Игорь сам расскажет.
    Грозился здесь тему создать.