1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Голый сруб и банная Печь-камин Куткин

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис67, 14.04.13.

1. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Тогда уж Акву, есть задумка из Киева в Одессу махнуть. Ну а быть в Одессе и хотя бы не посмотреть на банный комплекс Куценко это по моему преступление:)]

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Пошляк! Самое полезное. Из горлышка и запить "Заквасочкой" Простоквашино.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Я могу записать на Center. Хочу заодно проверить, что происходит за обивочной рейкой. Заложить туда датчик от прибора и проверить пресловутый массив.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Народ, вы тогда в Киев на середину сентября подгадывайте, я туда к Сергею Капралову еду лекции читать http://www.kapralovcenter.com/kalendar-sobitiy/2013/1808.html?date=2013-09-20

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Да неушто все? :ogo:
    Не Юрий Михайлович, вы что-то путаете, у Капралова всё девушки в команде и скажу я вам прихорошенькие. :|:
    Юрий Михайлович, загляните в свою темку про клубы пара, там любопытные фотографии я привёл и вопрос с ними связанный не шуточный.

7. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ну и чему Вы этих "девушек" сможете научить?
    Впрочем, попробуйте предложить им топлесс-технологию от НикБ.
    Весьма прогрессивно. Может эти "медики" клюнут...:aga: капралов.jpg

8. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    У Дениса и Сника пара хватает. Температуры маловато. 1КуткинДенис.jpg 2КуткинДенис.jpg
    Надо подогреть или пар /по Бессонову/ или воздух /по-фински/.
    Воздух греть безопасней "для клиента". И это можно сделать на Вашей печи.
    =
    Надо бы Вам обсудить с Денисом, как это лучше сделать.
    А то я плохо знаю Вашу конструкцию в деталях.
    =
    Денис, нельзя ли мерить температуру влажного термометра?
    Он уж при любых условиях работает.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    При этом не забыть прогреть камни. По этому Денису надо использовать кастрюль и прогревать парную с открытой крышкой, а Снику лучше вообще с такими экспериментами не связываться, или тоже устроить что-то вроде кастрюля.

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    ? И при чем тут камни?
    Кстати, Сник "прёт" прямо в целевую точку 60/60!
    =
    Николай Николаевич, на знаю даже как сказать потактичней...
    Дело в том, что если Бессонов никак не может без Вашего научного руководства, то Куткин с Денисом, мне кажется, смогут сообразить и сами. Им просто надо пока обдумать, как побольше залить воды и как посильней нагреть конвективный воздух до контакта с паром. А потом на БаняФесте совместно обсудят "на месте" и придут к решению, с которым можно было бы при случае выйти "на пляжи мира".

11. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Так Юрий Михайлович, если камни не нужны, то тогда зачем и каменка такая хитрая? :faq:
    А если печка без каменки, то превращается СЛП, ... СЛП првращаааетсяя ... правильно в печь-кондиционер, а тут у Термофора всё схвачено. :aga:
    ну вот и тут прогресс и прямые подвижки.
    Ну не знаю как Милейший Михал Михалыч, а Денис вроде пока от моих советов не отказывался, да и Куткин хоть и форс держит, а потихоньку внедряет. Ручку сделал, крышку переделал, теперь вот на пушку сподобился, так что не всё так мрачно в мире МММ.
    А чем же моя рекомендация этому противоречит, тем что воду именно в каменку не стоит заливать? Да и много её заливать тоже как бы и не обязательно, достаточно подливать по необходимости.
    Думаю, что гигрометр у него всё же подвирает, поскольку 60 на 60 конечно серьёзный режим, но без веника ни как не тянет на "нестерпимо"
    Гадову.jpg
    По вашей же ХТК это всего лишь Ттр=48 градусов кажется, горячо конечно но не настолько.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.052

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.052
    Сегодня горелка оказалась не включенной, поэтому разогревать пришлось паром. Начал с 35 С, парился при 50 С, влажность 70 С - вариант п-к пароварки. Режим для "западных любителей" Русской бани и всяких ТСП. Если подогреть по-больше, до 60-65 С и когда открываешь каменку и поддаёшь на камни, образуется та самая "гремучая смесь" прогретого воздуха и пара, когда веник прижигает, но не обжигает и париться одно удовольствие.
    Юрий Хошев, это я про воздух по-фински.
    А одАрённым любителям ТСП могу сказать - А крышки и конвекции у ТСП - нет.

13. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Имеется в виду, что Вы прогрели и увлажнили парилку только за счет предварительно раскалённых камней?

Михаил Михайлович, я попросил Дениса провести эксперимент с открытой крышкой в надежде на то, что пар 100град из водяного бачка /каменки/, смешавшись с горячим воздухом 300град из конвективного зазора, даст длительный и постоянный поток горячего влажного воздуха 60/60 /"банного пара"/, который собственно и нужен для пляжных кабин.
    Ведь и у Бессонова используется не "перегретый" пар, а то, что получается под кожухом после смешения пара 400град с воздухом 40град.
    =

Я понимаю, что Вы ориентируетесь на некую "русскую баню" с камнями и вениками.
    Но ведь можно помечтать и более далеких перспективах. Тех, которые за "горизонтом нашей жизни".;)

Нужны ведь разные банные "бриллианты". Не только те "камерные", которыми Вы любуетесь интимно "в банных подвалах" и "мытейных избах". Но и такие, что расположены на курортных просторах среди людей. Которые выставлены на показ массам. Которыми пользуются бесхитростно, не задумываясь о вреде и пользе. Которыми наслаждаются с удовольствием, не стесняясь, открыто. Которыми любуются окружающие.

Раз Ваша концепция "бани" отошла от традиционной концепции мытья, так и дайте же ее в широкие массы на пляжи и аквапарки. Сухие сауны и инфракрасные кабины там не подойдут - в них холодно с мокрой кожей.
    Да и новым поколениям дачников модерновые дешевые бани из сотового поликарбоната подойдут лучше дорогущих "дедовских" рубленных монстров. Не все ведь могут позволить себе то, что доступно Слонмото или Скиссе.

Но пока речь идет о материальной базе. Электрические паровоздушные генераторы есть. Но они дороги и не доступны дачникам по установочным мощностям.
    А вот дровяных и газовых пока нет. И тут Вы можете дополнить Бессонова. Во всяком случае, в конструкторском плане.
    Дровяные автономны, но их не пустят на элитные пляжи /из-за дров, пепла, дыма/. А газовые требуют заправки баллонов и поэтому проигрывают в автономности.
    В этой части Ваши печи потребуют, может быть, некоторой доработки. Дровяные могут засаживаться в холодных водоохлаждаемых зазорах. А газовые могут греть только воду /как котелок над огнем/ и не греть стенки печи.
    Но в технику я не лезу. Будет интерес, разберетесь сами. А если интереса не будет, то и ничего не будет.
    +
    - ЖарПарКом, Вы хотите стать миллионером?
    - Нет, я хочу стать миллиардером!
    - ЖарПарКом, Вы хотите работать по 8 часов в день?
    - Нет! Я мечтаю работать круглыми сутками!
    - ЖарПарКом, Вам нравится ВТО?
    - Я мечтаю разорвать ее в клочья!
    - Ну тогда Вам надо всерьез подумать о бизнесе паровых технологий в мировой курортологии... :)]

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Десантура гуляет.

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вчера баню протопить не удалось, но сегодня печь меня очередной раз порадовала.
    Начал топить в 11.00 температура 21 гр. влажность 75, через 30 минут потолок 50/45, полок 32,7/68 еще через 20 минут 66,4/20, полок 45,8/62 закрыл крышку еще 20 минут 65,3/29 полок 49,7/61.
    прострелял пирометром "мавзолей" верх 79 (от сендвича всё таки догревается) середина 45, бревно у потолочного датчика 56, полок у печи 52, в дальнем углу 47 сендвич у разделки 82,5.
    Вывод для себя:|: через 35-40 мин можно было идти греться, ну и в общем баня была готова.
    Мероприятие назначено на 16 так что пусть настоится три часа посмотрим какие параметры будут.
    Кстати закладка по объёму была как обычно, токо дрова не "забор" когда уезжал она еще немного горела, забор обычно прогорал минут за 40-50. Вот как то так:hello: