1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Глиняный замок

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Artem83, 15.04.13.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Не пошатнулось, так как оба компонента в действии. Мороз и вода которую успешно аккумулирует глина.
    По ценнику Вы маловато накинули, умножайте на три, а доставка у нас вообще на пределе:(
    На ключевой вопрос ответ прост: производитель геосинтетики тайпар дает гарантию срока службы 50 лет. Те картинки, которые Вы показываете, я видел и раньше. По большей части это разводилово. А мои "детские картинки" довольно успешно применяются в современном домостроении при строительстве многоэтажных домов у нас в Питере. :hello:

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да ла-адно...вот новый аккумулятор в природе нашёлся - глина...а позвольте узнать откуда она аккумулирует, если доступ воды к ней ограничен? А про мороз - так это вообще засада...вы слышали, что человечество придумало утеплённые отмостки, дабы исключить этот компонент?
    Во первых, ничего на три умножать не собираюсь..вам русским языком написали, что глину вывозят с объектов...и вопрос её покупки, как таковой не стоит...по ценнику рабочего, который это сделает за пару тройку дней и стоимости авто в ПИТЕРЕ вам ссылки скидывать или сами найдёте?(подскажу, есть такая штука яндекс, называется, так она, зараза, обо всём в курсе...:aga:)

Всё понятно.
    Ответ в стиле - слышал звон. да вот не знаю откуда он...
    Давайте расстрою ещё больше...

По разводилову и геоткани.
    Вы знаете, на заборе тоже много написанного и что? Производитель может что угодно писать, а есть хоть какой то нормативный документ, лабораторные испытания этой ткани в грунте? Сами то верите в то что написали? 50 лет в такой активной/агрессивной среде как земля, с мышами червями, кротами и прочей агрессивной средой, ваша ткань будет выполнять функции предусмотренные производителем? Смяшно...
    Теперь по разводилову...ровно так и никак не иначе надо заниматься дренажём...это очень немалый объем земляных работ...ровно так и рекомендуют альбомы тех решений ваших любимых производителей, да и не только они..ловите "веселые картинки" и если где найдёте опровержение им, тогда пишите...а бла-бла бла, и ваше личное видение системы дренажа мало кому интересно.[​IMG][​IMG]

[/quote]
    Любезный, акститесь, каких, на фиг "многоэтажных домов у нас в Питере"?
    Вы, похоже, заблудились...тут форум МАЛОэтажного строительства представляете? И технические задачи малоэтажного строительства, скажем мягко, не всегда решаются так как в многоэтажном строительстве...примеры нужны?

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Перестаньте морочить мне голову, я не хочу дискутировать с Вами в таком тоне. Нравится Вам пенопласт и глина - вперед на мины, я не возражаю.
    Я не являюсь рекламоносителем геотекстиля, а только методики его применения в основании фундамента и дренаже. Чисто так, для справки. Импортную геосинтетику начали выпускать и применять 50 лет назад, наш дорнит в 70-е годы. Мне с помощю геосинтетики удалось избавится от кротов на участке.
    По ценнику. Я лично все делаю сам, а информация по расценкам от соседей, нанимающих гастеров. Может врут;).

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну и "для справки" у вас наверняка есть примеры испытаний на длительный срок работы дренажа в малоэтажном строительстве, да ведь? Ну что б вам "никто не морочил голову"...

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть ЭППС - это мина, а геотекстиль, вещь вечная, я правильно понял посыл в слове "мина"?
    Кстати, найду выложу испытания немцев по эппс в земле...могу ошибаться лет 50 что ли он у них там пролежал...
    Самое смешное, что все МЗЛФ, в сути только на него (эппс) и рассчитаны...вот бы их "обрадовали " вы, высказав свои аргументированные сомнения...

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Чем Вас не устраивает мой двадцатилетний опыт работы с геотекстилем? Километры ленточного фундамента по моей методике стоят без претензий застройщиков. Не устраивает? Хорошо, дома построенные в конце семидесятых и дороги построенные в тоже время в СССР, с применением дорнита (а он не геосинтетика, а геотекстиль), стоят по сей день. По поводу импортной геосинтетики в ГУГЛ, ссылками кормить не собираюсь.
    Ну а здесь Вы меня просто разочаровали, извините. :hello: Фундаменты МЗФЛ строились задолго до изобретения пенопласта.
    Лично я ничего не имею против пенопласта и глины. Вам нравится модный пенопласт и глина по Шепелеву, и слава Богу. Я не собираюсь разубеждать Вас.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не устраивает...невозможно увидеть...а вот лабораторные исследования или ссылки (так вами не любимые), на нормативные документы или иные данные возможно увидеть, прочитать...Ответил?
    Есть данные? А то ведь я подозреваю, что речь идёт про дома многоэтажные, у которых дренажная система не есть надежда на устойчивость и надёжность подошвы фундамента и её функционирование не особо влияет на него...а мы говорим про малоэтажное строительство, где ставку на отведение воды от подошвы, вы делаете именно на дренаж...
    Однако я вас "кормил" схемами правильного монтажа...поскольку был уверен в их существовании.
    Вот только не надо подменять понятия...МЗЛФ-неразрывная балка и в некоторых случаях её движение допускается...но с появлением новых, хрупких материалов, стараются исключить её (мзлф) движения, а посему и предпринимают меры к этому, одна из которых утепление отмостки...раньши и плиту никто не утеплял снизу и что? Это аргумент, против использования новых методов и технологий?

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Не ответили. Свои километры, при желании, я могу видеть в работе под нагрузкой в любое время, а 500 метров ленты вижу каждую неделю. И мне абсолютно фиолетовы Ваши лабораторные испытания пенопласта. Мне это не интересно.
    Я Вас еще больше шокирую. В моем конструктиве, где "ставка сделана на дренаж", отмостка (в Вашей трактовке) вообще не нужна.
    P. S. Давайте оставим беспредметный спор. Я, напоминаю, Вас ни в чем не собираюсь разубеждать.
    P. P. S. Пару фото на память:):

Вложения:

• IMG_0205-1.jpg
    • Изображение 022-1.jpg
  9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Я вижу" есть субъективная ВАША реальность...а опыт и испытания, есть объективная реальность, которую мы, читатели, можем отследить...стало понятней?
    Лабораторные испытания, не мои, как в случае с вашими километрами ленты, а общедоступные, а главное не зависящие от вашего субъективного мнения, то есть и немного ваши...стало ещё ближе слово - понимание?
    А вот то, что вам они абсолютно "фиолетовы" - это уже реальный "аргумент"...чего ж его придерживали так долго...:aga:

"В вашем конструктиве" ? Не смешите мои тапки...и это говорит человек, которому нормативные документы и лабораторные испытания - "фиолетого"..
    Каком "вашем конструктиве", любезный, несёте чепуху и даже не можете её подтвердить, хоть какими то ссылками на происхождение этой бредятины, кроме таких эпитетов, как - "мои километры, и в моём конструктиве"...в каком "вашем"? Он у вас опирается на знание землян или имеет инопланетное происхождение? Обычно у землян можно найти источники...у вас только их нет...
    Бред, какой то...:mad:

И что эти фото садового домика, дают нам в контексте разговора про "долговечный и недорогой дренаж"?

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Вы, уважаемый стали меня доставать:mad:. Позволю себе воспитательную работу. Запомните, когда обращаетесь к оппоненту, пишите Вы с большой буквы. Избегайте большого количества грамматических ошибок в своем тексте, глаз режет.
    По поводу объективной и субъективной реальности Вы вообще чушь сморозили. С базовыми понятиями философии Вы не знакомы. Просто без комментариев.
    Здесь Вы передергиваете. Я писал про лабораторные испытания пенопласта, а не про нормативные документы. В качестве подтверждения суну Вам ежа за пазуху:
    3.16. Промышленное освоение площадей и застройка территории приводят в процессе эксплуатации зданий и сооружений к нарушению природного гидрогеологического режима грунтов, в связи с чем изменяется и влажность оснований, требующая специальных методов прогноза при оценке промерзания и пучения грунтов.
    Повышение влажности может происходить в результате:
    подъема УПВ, прогнозируемого согласно [3];
    накопления влаги в поверхностных слоях грунтов за счет нарушения природных условий ее испарения вследствие застройки и асфальтирования территории, устройства водонепроницаемых отмосток и т. п.

http://www.infosait.ru/norma_doc/50/50944/index.htm#i165533
    Что дают? Забор 140 метров непрерывной ленты с основанием, являющимся дренажем. На втором фото дом без отмостки.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я думаю, что вы не совсем понимаете понятие "грамматические ошибки"...скажу больше, то что вы считаете ошибками это пунктуация привязанная к контексту...вы, кстати, слышали наверное про такую диковинку...:aga: Так что не пыжьтесь, насчет знатока русского языка и литературы...больше по теме переживайте...

А, по заглавному "вы" и не мечтайте...чем дальше распознаются ваши познания. тем меньше она становиться...
    А теперь, ключевой вопрос к вышеприведенному тексту. К чему он?
    Это ж надо так пытаться завуалировать сказанную глупость, ещё большей глупостью? Причём тут "освоение площадей" и "асфальтирование территорий" с малой стоимостью правильного дренажа и невозможностью использования глиняного замка в фундаментах при МАЛОэтажном строительстве? (это я вам, так, на всякий случай напоминаю тему беседы и ваших утверждений)..
    Ещё вы пытались сравнить, дренаж и глиняный замок по стоимости...помните?
    Вы бы этот ГОСТ на пучение, сами бы почитали, может глядишь и поняли, что и как утеплять или исключать проникновение/отвод влаги от подошвы фундамента...

Потерялся совсем товарищ...
    Вы там перечитайте, что ли, о чем вообще беседа и сопоставьте с примерами и ссылками которыми вы тут мусорите...
    По теме, есть что сказать или будете дальше ересь нести, с умным выражением лица?

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    На этом закончим. Хамство не приемлю.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну так, не зная предмета, не фиг хамить первому, любезный...
    Или уж тогда почитайте сначала предмет сами, прежде чем всех обвинять в безграмотности...

14. Касяпка
    Благодарности:
    27

Касяпка

Живу здесь

Касяпка

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Господа. ваш спор замеечателен, нополнен глубочайшим сарказмом и ярчайшими эмоциями. но для дальнейшего понимания сути ваших противоречий не могли бы вы пояснить что есть Глиняный замок в лично вашем понимании. мне действительно интересно что это такое?
    спасибо. :hello:

15. Star116
    Благодарности:
    541

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    541
    По глиняному замку

смотреть с с 6мин.17 сек.