1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 12

ПЛЭН - экономичное отопление?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anfinogenoff, 15.04.13.

1. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @Aleks074, мы первую теплую зиму начали жить с масляными обогревателями. в комнате вроде тепло, но кровать то холодная..в пижаме теплой спала. и купили мы ПЛЭН, теплее стало. комфортно. пижаму сняла) а в эту лютую зиму..он у нас не отключался. в мес 8т.р платим. но и дом у нас, ваще ни какой. сейчас ставим котел. а его оставим только над кроватями..вот такие дела) больше его докупать не будем, но и демонтировать тоже не будем.

2. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Попробуйте вообще без отопления, а укрываться одеялами с эл. подогревом - будет еще более комфортно (спать) и экономичнее в разы.
    Еще раз - отапливаться им можно и это будет комфортнее, чем конвекторами (т.к. больше радиационная составляющая), но реклама рассчитана на дурачков или тех, кто в школе курс физики пропустил. Не будет никогда ПЛЭН экономичнее в разы чем традиционные виды отопления (максимум на 25% и то в плохо утепленном доме), а если сравнивать с теплыми полами - то 1 в 1. И закон сохранения энергии еще никто не отменял.

3. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    @Aleks074, не от батарей, не от конвекторов, кровать, и тапки под кроватью, теплыми не будут ни когда! и при чем одеяло? когда матрац холодный, на него не приятно ложиться. а не укрываться.

4. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    При энергоэффективном (как сейчас модно говорить) доме хоть - 50 и не нужно никаких электрообогревателей, которые как только пропадает электричество ... а что вы будете делать в этом случае? :)

5. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Неверный смешок-то, многие топятся электричеством без резервирования печным или иным отоплением, на "авось" или регион такой или всегда можно съехать в город, но всё таки есть немало людей, которые топятся на одном эл-ве - это первое.
    Второе - если рассматривать ПЛЭН - как основное отопление для собственного загородного дома вообще не вариант.

6. a_shoot
    Благодарности:
    3

a_shoot

Участник

a_shoot

Участник

Благодарности:
    3
    Читал читал мнения здешних специалистов и решил написать...на дворе 2016 год а они до сих пор, видимо, топят печами, ездят на волгах 21-х, ходят в дублёнках и валенках, строят дома в 2 силикатных кирпича, укрывают шифером, вот читаю ваш бред и улыбаюсь) сам работаю архитектором и проживаю в каркасном доме с хорошим утеплением, в месяц зимой платил 1800-2000 т. р. дом 60 кв. м. В доме комфортная температура, проживаю постоянно, уезжая на работу понижаю температуру до +12- + 15. 2000 рублей в месяц! это дорого? хотя в 15 метрах газопровод низкого давления, но подключение стоит около 200 000 р., так что не надо тут ляля про конвекцию, дидукцию, эвуаляцию и прочую лабуду из школьной программы 9 класса, создаётся впечатление что здесь сидят человек 5 и друг перед другом, кто задвинет речь круче со словечками, смысл которых понимают сами процентов на 20%. Система работает и меня полностью устраивает. Всем Мир

Последнее редактирование модератором: 11.03.16
  7. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    @a_shoot, все системы работают, тут речь шла про ПЛЭН там много нюансов, начиная от непрогрева всего, что не попадает под излучение и заканчивая нагревом подпотолочного пространства взамен пола и т. д.

8. a_shoot
    Благодарности:
    3

a_shoot

Участник

a_shoot

Участник

Благодарности:
    3
    Так тут ПЛЭН и обсуждают в этой ветке, вроде как, логично, что если я написал тут, то имел ввиду ПЛЭН. Ещё раз повторюсь, дом отапливается до 22 градусов, мне в нём комфортно, тепло, абсолютно никакого дискомфорта от того что там что то не прогрелось или ещё что я не испытываю. Сравнительно немного плачу за отопление, обошлось мне всё сравнительно не дорого, я всё сам установил за 2 дня, никаких топочных, никаких котлов и сопутствующих им вентканалов и соответственно выгрызов в крыше нет (кстати теплопотери через них до 15%), плачу за отопление тоже, как я считаю, не очень много! Что ещё требуется от системы отопления? В дальнейшей демагогии не вижу смысла, просто выразил своё мнение, что такое отопление имеет место быть, минусы и плюсы есть у любой системы, и я так же могу раскритиковать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ из представленных выше. Пардон за резкость)

Последнее редактирование модератором: 11.03.16
  9. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    @a_shoot, любое мнение важно, но тогда, если есть такой положительный отзыв, можно подробнее о конструктиве дома и фото в студию? очень интересно.

10. a_shoot
    Благодарности:
    3

a_shoot

Участник

a_shoot

Участник

Благодарности:
    3
    Дом около 55 кв. м. каркасник ЛСТК, стены-пол-покрытие- 250 мм минеральная вата, высота- 2,5 м, ПЛЭН- между лагами на полу (45 кв. м.), в санузле (4 кв. м) включается по мере надобности. В каждой комнате свой датчик и регулятор мощности и вкл/выкл. Живём вдвоём, по будням получается отапливаемся в основном по ночному тарифу, так как уезжаем на работу до включения дневного, а за пару часов до приезда включаем на отопления на +25. К приезду в доме около 21 градусов. Получается что в будни отапливается всего 2 часа по дневному тарифу (разница между дневным и ночным почти 2 раза). Основное потребление получается на выходных когда находимся дома. Теплопотери по калькулятору- 42 вт/м. ПЛЭН по паспорту около 80 вт/м (производителя по понятным причинам не называю). Так к чему я это всё...2000 р. в самый холодный месяц (январь до -21 было) или магистральный газ (в 15 метрах от дома) тысяч под 250, когда бы это "Народное достояние" окупилось у моих бы внуков уже б дети были. А если эту разницу в рублях между "Народным достоянием" и ПЛЭН (при условии что у меня были б такие деньги) положить в банк (кстати уже кто то высказывал такую мысль на форуме) то на 18 лет я б построил каждому из своих внуков по дому.

11. carinAm
    Благодарности:
    65

carinAm

Участник

carinAm

Участник

Благодарности:
    65
    В доме родителей, 55 кв. м. как и у вас, за газ платим 2000 р в мес! Как и вы за ПЛЭН! Я все таки хочу ПЛЭН в своем доме делать, газ вести к нам дорого, все изучаю, читаю, спрашиваю, реальные пользователи, у кого ПЛЭН, ВСЕ говорят ДА, это того стоит

12. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Фотки можете выложить? как уложен ПЛЭН, конструктивно?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Если платите 2000 за сжиженный газ, то примерно столько-же будете платить и за электроэнергию с ПЛЭН. А если 2000 за магистральный газ, то за электроэнергию с ПЛЭН будет тысяч 10-12 (если газ примерно 5руб/м3, а электроэнергия по 3,5руб/кВтч).

14. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Вставлю свои 5 копеек: магистрального газа ни когда не было и наверное не будет. По своей натуре, как и многие, только большинство не признается, я лентяй. Сменил я квартиру на дом, счастлив. Дак вот, про лень и счастье - это пленочный инфракрасник (назову так, а то скажу ПЛЭН - "зебровцы" набросятся, скажу "Зебра" - "истинные" создатели "налетят"). На втором этаже решил я поставить сее чудо, очень не хотелось труб с радиаторами и тоскаяния дров (со всеми сопутствующими). Работает уже 2 года, ни когда не выключаю, стоят термогеруляторы в каждом помещении, даже не чувствую сезонных изменений. За дом 118 (по документам) я плачу примерно в 2 раза меньше, чем платят родители за квартиру в 65 квадратов. Да, когда "давили" морозы ниже 30 порядка 3-х недель я заплатил за месяц примерно столько же, сколько за квартиру. и Всё, в остальном только позитив и экономия. У меня на электричестве всё, плхо, но это мой выбор.
    P/S/ дом ПМЖ, в городе, 4 человека

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.449

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.449
    Сравнивать можно только помещения с аналогичными ограждающими конструкциями и уж в любом случае не с квартирой. Там оплата формируется несколько другим образом.