1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 12

ПЛЭН - экономичное отопление?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anfinogenoff, 15.04.13.

1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Ivolgass, а Вы, я смотрю,"практик", прям всё здесь своими (именно своими, сделанными в Вашем доме) фото засыпали. Нет у меня привычки фотографировать каждый сделанный шаг, каждый вбитый гвоздь и каждый закрученный саморез. Вы говорите как-то всё безапелляционно: "всё фигня, всё не правильно", при том обязываете доказывать свою правоту оппонента, сами при том ни чего толком не приводите из практики (именно своей практики, а не "мужики говорили"), одни чисто теоретические рассуждения. Давайте так, хотите конструктивного общения - фото с обоих, тогда и обсудим что у кого правильно, что не правильно, что допустимо, а что нужно и исправить. Но только из своего личного опыта монтажа и эксплуатации.
    У меня действительно нет фото всего процесса с "0" до готовности, просто не делал из-за не надобности. Была одна сделана для подобного Вам скептика, вот её пока и выложу. Скинете свои, сделаю фото терморегуляторов, щитка управления и лестницы - там еще ПЛЭН не закрыт ни чем. Если готовы пообщаться в таком ключе, то буду рад.

Вложения:

• IMG_0988[1].jpg
  2. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    На фото именно ПЛЭН над лестницей

3. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Да мужики сказали, Ломоносов, Курчатов, Цирлкоский, Сахаров и иже сими... у костра не пробовали плёнкой плотной укрыться? Сразу жару меньше - это плёнка не пропускает инфракрасное излучение. ПЛЭН под натяжным - тоже самое. Не верю я, не верю :)

4. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Ну ВЫ и дурень, уж извините. Вы минусуйте, модераторы могут применить другие меры, согласен, но не смолчу. Есть практические доводы? Есть что сказать в ответ из практики, а не Ваших постоянных теоретических выкладок? У меня так, всё нормально работает.
    Инфракрасное излучение издает любое нагретое тело. Так, кстати. Плёнка нагревается и сама становится источником инфракрасного излучения. "Учите мат. часть" ТЕОРЕТИК, блин

Последнее редактирование: 31.03.16
  5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Не могу промолчать и не съязвить: где в трудах
    Вы вычитали, что физическое тело должно и может пропускать сквозь себя "инфракрасное излучение" ? Излучение - это в другом месте, а здесь волны.

6. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    откуда такие выкладки?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Из теплотворной способности газа и озвученных (предполагаемых) цен на газ и электроэнергию.

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Вот дошли ещё до интересного, до какой температуры она нагрелась. Клещами из Вас информацию вытаскивать, а это же как раз интересно как работает-то.

9. carinAm
    Благодарности:
    65

carinAm

Участник

carinAm

Участник

Благодарности:
    65
    Интересно читать ваши диаллоги, что интересно на всех форумах где я ищу информацию про ПЛЭН все, у кого он стоит и греет им довольны и хвалят, у кого его нет - ругают! В итоге- практики- за, теоретики - против. Я склоняюсь к тому что все таки буду ПЛЭН устанавливать.

10. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Ivolgass, вот что-то не хочется мне больше в такой форме общаться, доказывать ни чего не собираюсь, всё.
    @Константин Я., вот именно, предполагаемых, теоретических. Вы же утвердительно говорите про 10-12 тыс. руб. в мес. за отопление на ПЛЭН, хотя бы добавали: "мне так кажется". Я Вам говорю и утверждаю одновременно, т. к. пользуюсь, а не теорией занимаюсь. За февраль за эл. энергию у меня 6993 - за всё, а это не только отопление ПЛЭН на втором, но и "тёплый пол" и конвекторы на первом, нагрев горячей воды, освещение, эл. плита и др. потребители.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вы или не поняли, или передергиваете. Предполагаемые только цены на газ и электроэнеигию, а их расход вполне конкретен, взаимосвязан и базируется на их теплотворной способности. Электричество на 1 потраченный кВтч даст примерно 1кВтч тепла, а газ на 1 потраченный м3 даст (в среднем, с нормальной СО...) 8-9кВтч. Отсюда и соотношение затрат, а цены каждый может подставить свои. 10-12 тысяч за электроэнергию будет при озвученных ценах, при других - будут другие затраты в деньгах, но соотношение затрат газа к электричеству останется примерно одинаковым 1м3 =8-9кВтч (при нормальном газе и СО).
    Если за электроэнергию платите 6993руб. и это в основном на отопление, то можете разделить эту сумму на цену электроэнергии, разделить на 9 (или 8..., в зависимости от местного газа и предполагаемого котла), умножить на цену газа и получите примерные затраты на газ для отопления этого (а не "соседского", "похожего",...) дома.

Последнее редактирование: 01.04.16
  12. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Константин Я., действительно не понял. Но теперь, после Вашего объяснения, дошло. Вы хотели сказать, что при затратах на газ 2000 руб. (400 куб. - мин. 3200 кВтч), при таком же потреблении эл. энергии уйдет на 10-12 тыс. руб. (3200 * 3,5). Правильно?

13. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Здесь не только отопление, много "съедает" нагрев воды. Но я доволен, а считать сколько бы вышло за газ просто не хочу, т. к. мне это не нужно в связи с отсутствием газа в нашей местности.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да, примерно это и пытался сказать. Только с уточнением - не "при таком же потреблении эл. энергии" (это выражение предполагает и другое возможное потребление вместо такого расхода газа, что не верно), а именно такое (примерно) будет потребление электроэнергии (при аналогичных температурах и теплопотерях дома). И при такой цене (3,5руб/кВтч), будут такие затраты (10-12т.руб.).

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, газовые котлы и воду греют для ГВС (либо сами, либо в бойлере). И затраты газа и электричества на ГВС будут так-же соотноситься, как и на отопление.

Конечно, если не хотите считать, никто не заставляет... Я просто ответил на выссказывание о том, что у кого-то там затраты на газ и электроэнергию для ПЛЭН одинаковые в похожих домах. Но, ошибка в том, что эти дома только на первый взгляд похожи - если там "как обычно" газовый кВтч примерно в пять раз дешевле электрического, значит дома сильно (в эти-же 5 раз) отличаются по теплопотерям.