1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 12

ПЛЭН - экономичное отопление?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anfinogenoff, 15.04.13.

1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Нет, по крайней мере мой, т. к. на "холодном" (когда ПЛЭН не работает) потолке измерял, пишет "low", показания не даёт
    Т. е. предлагаете дощечки на указанных высотах разместить и измерить температуру с них?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну да, это примерно покажет, насколько сильнее "печет" голову, чем ноги, и вообще, "печет-ли" сильнее.
    Только надо дать им прогреться именно в этом положении.
    Кстати, ещё интересно, какая температура дощечки будет под столом (но, тоже не на полу, а выше сантиметров на 20-30).
    Но, получится-ли измерить медицинским термометром... Там ведь тоже далеко не 36'С будет.

Вообще, можно измерять и обычным комнатным термометром (конечно, с меньшей точностью). Просто положить его колбой вверх и заклеить колбу кусочком черной изоленты. Конечно, так можно уже без всяких дощечек, только чтобы под термометром подставка была не холодная.

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Константин Я., есть у меня мысль по этому поводу, осталось только решить с техническими моментами. А мысль вот какая: есть "метеостанция" с выносным датчиком, вот решу проблему с фиксацией датчика на определенных высотах, так и произведу замеры: потолок; 2 м. от пола; 20-30 см. от пола и тоже самое, но под столом. Сложность в том, что длина провода датчика не велика и саму станцию тоже крепить нужно будет (особенно это касается высоты 2 метра и потолка). А хочу я оставить всю эту конструкцию на сутки, например, и пусть себе меряет самостоятельно, "ловить" моменты включения не нужно. В станции есть функция "максимум", дак вот, после суток промера и можно будет посмотреть максимальную температуру нагрева на измеряемой высоте.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Проблем-то... :aga:
    Найти пару палок метра полтора длиной...
    Палки соединить скотчем (получив нужную длину) и примотать к ножке табуретки (стула). К палке скотчем примотать метеостанцию и датчик на подложке.
    Для измерений у пола - стопка книг или перевернутая банка, кастрюля, вазочка...

5. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Есть... есть два маленьких "метеора", которые все напольные конструкции сметут в момент постановки. Только если на ночь ставить.

6. older1948
    Благодарности:
    8

older1948

Участник

older1948

Участник

Благодарности:
    8
    В общем, есть практическая возможность прояснить основной вопрос этой темы.
    Конечно, для того, кто хочет этот вопрос прояснить:).
    Я в настоящее время провожу реконструкцию деревенского дома (купил по случаю).
    Дом из бревна, сруб 12х6 и еще хочу под крышей сделать типа мансарды - спальню и кабинет-мастерскую. На первом этаже гостиная 30 кв. м, кухня-столовая 20, прихожая и санузел.
    Задача поставлена приблизить условия проживания максимально к городской квартире.
    Так вот, более всего готов первый этаж, а на нем - кухня столовая. Смонтирован ПЛЭН.
    Работает всю зиму. Пока я доволен - ничего не печет, просто тепло в кухне, комфортно.
    Фото приведу позже, когда отделка хоть чуть будет готова, а то бардак пока, стыдно...
    Сам хочу определиться, чем дальше отапливать остальные помещения.
    Газа нет и не предвидится. Есть призрачная возможность запитаться от поселковой котельной, власти поселка обещали выдать ТУ, а котельщики помощь в устройстве системы. Но буду смотреть на смету, что-то меня терзают смутные сомнения. Да и соседи не советуют-дорого и плохо греет, говорят.
    Так что через годик (если все будет по плану), лично для меня вопрос будет решен.

7. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    ИМХО котельная - это самый худший вариант, как раз любой СО мы от чужой котельной и уходим, превращая ее в свою. А вот уже чем топиться -сугубо дело вкусов и условий на месте.

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Прочитал первые семь страниц темы, ржу, не могу, спасибо повеселили. Манагер Афиногенов больше не появлялся с 2013 года). Продажи не удались.

9. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    А как могут удастся продажи волшебноэкономичного оборудования, которое жрёт дорогое электричество и "берёт экономичность" со слов манагеров? :)
    Я уж молчу про отключения электричества ... для большого дома будет нужен гена лям и большой бак ароматной солярки... ну или ещё какой-нить резерв.

10. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    @vvaleryvv
    Стройте нормальный теплый дом, тогда и электричество окажется не таким уж и дорогим, а гена станет маленьким за 20000 рублей или вообще не понадобиться (пусть лучше с чебурашкой мусор идет собирать:)).
    С уважением, Илья.

11. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Спасибо, за совет. Докладываю, наш энергоэффективный дом на недавней выставке БАТИМАТ победил в сколковской номинации.
    Вообще мы ориентированы на автономные дома. Если пропадает электричество с пеллетником или щепным, то автономно-резервная электростанция может довольно долго питать котёл и может сама заводить гену для быстрой зарядки своих батареек. Срок автономии с заводящимся геной не менее месяца.
    В случае с отоплением электричеством, в мороз запаса в батарейках хватит на 1-2 часа отопления, после чего вы конечно можете завести дешёвого гену, но у него ресурс 50 часов до смены масла. Т. е. если вы уехали на пару недель ... то к вашим дому и гене придёт полярный лис.
    Никакой экономии ПЛЭН относительно электрообогревателя не даст.

12. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если у вас отключают электричество на пару недель, то я прежде задумался бы над качеством предоставляемых услуг сбытовыми компаниями, а потом уже думал бы над отоплением.

13. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Ну, задумался я, а дальше-то что? От моих дум стало что-то лучше?
    И что там с "экономией" у ПЛЭН? Ведь её нет и быть не может.

14. Save
    Благодарности:
    23

Save

Участник

Save

Участник

Благодарности:
    23
    Сейчас уже никто не ведется на такого рода провокации, Вас бы сюда году в 2010-2011, тогда была жаркая полемика, в итоге все участники остались при своих мнениях, а зрители кто-то определился с пленочным отоплением, а кто-то засомневался. У любого отопления есть плюсы и минусы, каждый человек сам решает что ему более выгодно и ближе.
    С уважением, Илья.

15. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    К тому что с такими перебоями отапливаться электроэнергией по меньшей мере неразумно. И говорить о ПЛЭН или конвекторах не стоит.