1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 12

ПЛЭН - экономичное отопление?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anfinogenoff, 15.04.13.

1. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

Благодарности:
    453
    При чём здесь перебои? Очередное обледенение зимой и нет проводов на пару недель ... что вы будете делать?

2. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Топить камин с утра до вечера)

3. Kinik
    Благодарности:
    7

Kinik

Участник

Kinik

Участник

Благодарности:
    7
    Прочитал всю ветку, спасибо за дебаты - очень информативно!
    По поводу ПЛЭНа - что тут обсуждать? Мне на мой дом 70 кв. м. нужно 56 м2 пленки по 1250 руб. получатеся 70 тыщ. Суммарная мощность установленных в размер полотен получается 10 кВт... Эту же мощность я легко набираю радиаторами, конвекторами или отдельно висящими ИК-лампами за 25 тыщ... Ну?
    Закрывать ПЛЭН натяжным потолком не рекомендует сам производитель, да и думать головой надо - пластик постоянно нагревать!

4. older1948
    Благодарности:
    8

older1948

Участник

older1948

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот я и определился окончательно. ПЛЭН - БЕСПОЛЕЗНАЯ ДРЯНЬ!
    К тому же очень дорогая. Грел до тех пор, пока не был закрыт декоративным потолком.
    А как только закрыл пластиком в ванной и даже перфорированной мдф с дырками, тепло как отрубило. Какая экономия, если не греет! Сейчас поставил везде конвекторы, а ПЛЭН остался на потолках как память о моей глупости,

5. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @older1948, а вот у меня наоборот все. Смонтировал я в трех комнатах на втором мансардном этаже ПЛЭН. Уже три месяца грею комнаты только им (другие отопительные приборы в комнатах отсутствуют). Покрыто около 80% площади комнаты. Первые полтора месяца жил в комнате с ни чем не закрытым ПЛЭНом. Моменты когда ПЛЭН включался и грел чувствовались явно. Последние полтора месяца переехал в другую комнату, в которой закрыл ПЛЭН натяжным потолком. Так вот теперь я стал очень рад. В комнате не так явно стало когда ПЛЭН включен, а когда нет. Так как я планирую в двух оставшихся комнатах тоже натяжной потолок, то я думаю все будет так же прикольно, т. к комнаты у меня все однотипные (высота потолка, материалы стен и пр..).
    Пленка я покупал корейскую Рексва. Сильно боялся по отрицательным отзывам, что это будут выброшенные деньги. Но повторюсь, я результатом очень доволен. Посчитать сколько потребляет у меня ИК отопление я не могу, т. к. весь первый этаж у меня греется котлом, висит водонагреватель, да и вообще все на электроэнергии. Но по моим грубым подсчетам, откинув все основные потребители дома, на ПЛЭН остаются около 2кВт*ч. Для трех комнат суммарной площадью 67м2 с неутепленными стенами из бетонного блока толщиной 40см с температурой снаружи -18-23гр а внутри +24 я считаю это вообще халява.
    Вот чувсвтую, сейчас как всегда, написал свое мнение, поделился опытом, а в ответ будет "да ты ПЛЭНом барыжишь и заливаешь тут рекламу.

6. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот фото что нашел.

Вложения:

• IMG-20170209-WA0024.jpg
    • IMG-20160926-WA0007.jpg
    • IMG-20161206-WA0022.jpg
    • IMG-20161208-WA0011.jpg
    • IMG-20170106-WA0012.jpg
  7. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вчера специально проверил сколько времени работает ПЛЭН в комнате с натяжным потолком. Получилось, что работает он 7 мин в час (по терморегулятору смотрел на сколько времени он включается).

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    От ПЛЭН-а "халява" не зависит никак. Затраты электроэнергии равны теплопотерям здания. Если у Вас в кавычках "2кВт на второй этаж" - это значит, что у Вас высокоэнергоэффективный дом или даже пассивный, ну или Вы просто что-то не учитываете, попросту обманываетесь.

9. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Ivolgass, на самом деле мне даже не хочется считать сколько, что там жрет. Меня устраивают счета за электроэнергию в даже не утепленном! доме.
    Ну и самое главное меня полностью устраивает ПЛЭН. Тепло, комфортно, эстетично. Все что я хотел я получил. Я уж не знаю почему у людей не греет или еще что. Может ПЛЭН плэну рознь? И мне так повезло купив тот, что я купил...

Последнее редактирование: 21.02.17
  10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.096

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.096
    Вы отдали за эти нагреватели бешеные деньги и называете это - халявой? Мдяяя...

11. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У богатых свои причуды. Только не надо преподносить такой вариант как всеобщепозитивный.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Совсем не обязательно...:aga:
    Просто оценка, как зачастую и бывает, не совсем объективная. Хотя, разбираться с объективностью по конкретному случаю - разговор не на "полчаса".
    Так, первое, на что обращается внимание - это расположение ПЛЭНов на мансарде. К примеру, у меня, если отключить батареи на мансарде не в морозы, разница температуры с первым этажом будет в пару-тройку градусов. Само по себе радиационное отопление большой площадью обогревателей позволяет держать комфортную температуру на градус-два ниже (особенно на верхнем этаже), чем при отоплении батареями. Т. е., вполне можно предположить что ПЛЭНам надо поднять температуру в "их" помещениях всего на градус-два, а остальное тепло будет поступать с первого этажа. Т. е., мансарда отапливается совсем не только упомянутыми двумя киловаттами.
    И то, что стоимость такой СО Вам не волнует - Ваше дело...
    Один минус - что кто-то более "бережливый" поверит с Ваших слов в выгодность ПЛЭНа (и по установке и по эксплуатации) и попадет на лишние расходы.

13. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Андрей-АА, Я не говорил нигде что это эконом вариант. И нигде не писал, что это дешевле чем батареи, конвектора и тд и тп. Стоимость их покупки как и монтажа я не считал. Про "Халява" это было сказано в плане потребления электроэнергии.
    @Aliar, И да, я не богатый вроде) Я весь дом строю только своими двумя руками.
    За ноябрь я заплатил 5000руб, декабрь 6000, январь 6000руб. Это много или нет? Дом не утеплен, на улице -15-24 была погода, дом около 170м кв, плюс водонагреватель и все остальные приборы и освещение для жизни.
    Стоимость приобретения и монтажа каждый смотрит и считает для себя. И там уже определяет что ему надо.
    @Константин Я., нет, эта комната что на фото у меня от первого этажа не обогревается практически. У меня в перекрытиях заложен утеплитель, и даже не один слой, и при закрытой двери в комнату при +25 внизу в комнате легко будет отцичательная температура. А две остальные комнаты вообще находятся над гаражом.
    "Один минус - что кто-то более "бережливый" поверит с Ваших слов в выгодность ПЛЭНа (и по установке и по эксплуатации) и попадет на лишние расходы.", а кто-то другой менее бережливый за то поймет что есть люди кто это смонтировал и остался доволен.

И смысл моих сообщений был в том, что:
    а. Эстетика помещения сохранена при полной работоспособности обогрева
    б. Это работает (возможно, к счастью, только у меня)
    в. Потребление электроэнергии на обогреваемые помещения МЕНЯ очень даже устраивает и заставляет радоваться.

Всем пис и добра!

Последнее редактирование: 21.02.17
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Такое возможно либо если на улице значительно ниже -25, либо если межэтажное перекрытие и внутренние стены почему-то утеплены лучше:faq:, чем мансардная кровля и наружные стены. Ну, или то и другое одновременно.
    В общем, всё дело в "местных" особенностях...

15. rms19
    Благодарности:
    14

rms19

Живу здесь

rms19

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Константин Я., Все верно. Я же писал, что стены не утеплены совсем. Ни чем и никак. Кровля разумеется утеплена. Ну и перекрытия я неплохо утеплил (преследовал цель снизить акустические шумы между помещениями).