1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 12

ПЛЭН - экономичное отопление?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anfinogenoff, 15.04.13.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну вообще то без проблем. Методика давно отработана на метеостанциях. Я конечно так не мерял.

или где то далеко, или вовсе нет. Я его снял года два как. А то он был подключен к линии через ИБП. по сути кусок пленкивысотой сантиметров 60, в углу, под вешалкой для полотенца. Просто на стене без утеплителя. И так под полотенцем температура переваливала за 70 градусов.

очень не быстро, ведь разница в считаные единицы градусов. В отличии от конвектора, когда воздух наоборот теплее предметов.

Уходящий в вентиляцию воздух на несколько градусов холоднее, чем при конвективном отоплении.

У нас обслуживаю тоже я сам, у друга, у меня то газа нет. А плата есть. Я говорил что надо отказаться, не знаю сделали они это или нет, скорее нет. Если газ только для газовой плиты, то обслуживание может обойтись дороже самого газа. Взятки - 500р, за какой либо обнаруженый косяк, что бы они закрыли якобы глаза. Я бы и копейки в жизни не дал, но они вымогают у бабушек и прочих морально неустойчивых людей. А таких тут валом.

даже в городе сидели без газа. Но это было давно, и случаи действительно редкие. Когда под окнами взорвался завод, возможно тоже было отключение, не знаю, меня не было в это время там.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.337

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.337
    Красивое решеньице!

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
  4. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    1) 17 градусов по ногам - Вам не критично? :)) у нас разные критерии комфорта, я не смогу в носках, а уж тем более босиком сидеть за столом, когда там 17 градусов и пол и воздух :))

2) ограничение Т пола конечно же есть, как и любые другие ограничение в любом виде деятельности человека, падать с 10 метров нельзя, давление в трубах отопления в доме 10 атмосфер нельзя ... Вы понимаете да? про неверно рассчитанную или смонтированную систему мы тут не отвечаем и их не обсуждаем...

5. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    1) деление форумчан действительно интересное...
    2) не рассматривать газ магистральный :) это можно в двух случаях:
    а) Вы в доме бываете редко, наездами
    б) дом Ваш по площади не боьлше 20-30м2
    А иначе на отопление у Вас должно прилично убегать, простой пример:
    дом 200м2 очень хорошо утеплённый имеет 50Вт/м2 теплопотери, тогда получаем:
    50х200/50*28 (50 максимальный перепад температур, 28 средняя дельта за год)*24часа*365дней*5 рублей=245 тысяч рублей (отопление на электричестве) если 3 рубля как у меня на сельхозке, то 145т.р.
    на магистральном газе эта цифра составит порядка 36т.р. разница кажется очевидна.

Вы наверное единственный человек во всей нашей стране, который высказался с подтекстом, что с магистиральным газом вообще связываться нвыгодно)

6. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
  7. BUGOR_888
    Благодарности:
    0

BUGOR_888

Участник

BUGOR_888

Участник

Благодарности:
    0
    Интересный у вас расчёт) получается я 365 дней в году жгу по 5600Вт ежечасно;)) И киловатт у вас 5 рублей, не знаю, где это, я в январе платил 3,56 руб/КВт. И дом у вас сильно утепленный, с такими расходами, как вы насчитали) Вы, как бы это по мягче сказать, ошиблись в расчетах;)
    Надо ещё одну графу в деление форумчан ввести, те кто совсем считать ...ни как)

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Про считать никак Вы не горячитесь, в подмосковье или в черте нашего города 5 рублей, у меня я написал 2,96 в расчётах это написано, 365 дней в году считал правильно, так как по дельте температуры внутри дома и среднегодовой в московской области, именно так и считается годовое потребление дома. Дельта 50 градусов для расчёта максимальных теплопотерь берётся, чтобы рассчитать Ваш котёл, который должен справиться с такой задачей, а потребление годовое по среднегодовой :)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Затраты на отопление (теплопотери) правильнее считать по средней температуре отопительного периода, а еще правильнее по ГСОП. Да и среднегодовая в Москве +5'С, так что, с 28 из расчетов в доме будет +33'С.

10. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Согласен, не в ту сторону сплюсовал) только брал 6,8 среднегодовая ... (по моему дому расчёт выдаёт за год 139т.р., газ будет порядка 34т.р) - разница весомая. А и да, с рекуперацией воздуха будет 106т.р. на электричестве.

теплопотери дома.jpg

11. BUGOR_888
    Благодарности:
    0

BUGOR_888

Участник

BUGOR_888

Участник

Благодарности:
    0
    Вы ещё пообсуждайте, посчитайте...глядишь газ по вашим расчетам станет бесплатным...ну и мне электричеством станет не дорого;)
    Вы вообще вдумайтесь, 5600 вт в час, круглый год, без перерыва...я что, в сильно утепленное палатке живу, на полюсе холода, площадью 200м2
    Можете не отвечать, теоретики не мой профиль.

Кстати, киловатт в конвекторе или плэне и киловатт в газовом котле, это разные вещи. Вы ещё улицу греете, КПД ещё ни кто не отменял. Но, это, как я заметил, в расчетах не учитывается:) Не знаю как у вас, а у меня отопление летом не включается, термостаты считают, что оно не нужно. Вот эти хитрые термостаты!

А главное, у меня нет котла, нет труб, нет конвекторов, нет теплоносителя, нет специально выделенного канала вентиляции, нет дыр в стене...ни чего нет:( Я бедный...Я топлюсь электричеством:(

P. S. Мы тут про ПЛЭН, а он не газовый котел, он не электрокотел, он не твердотопливный котел, он даже не костёр, он ПЛЕНКА КОТОРАЯ НАГРЕВАЕТСЯ.
    Советую купить метр и попробовать, вы удивитесь;)
    Кстати, ПЛЭН и обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО, не одно и тоже.

12. mitrij7771
    Благодарности:
    1

mitrij7771

Новичок

mitrij7771

Новичок

Благодарности:
    1
    @BUGOR_888, Вы в самом начале писали ...На потолок лепить не решился, пленка смонтирована поясом на высоте 20 см от пола, разделена термодатчиками на три зоны. Работает, греет, не дорого, доволен. Планирую строить каркасник...а сейчас эта пленка в каком доме установлена? И есть ли отделка поверх этой полосы? Предполагаю, что у вас она под листами ГКЛ или она не скрыта. Сам стою перед выбором: твердотопливный котел либо ПЛЭН (газ не рассматриваю) Если ПЛЭН закрыть ГКл, сильно он потеряет в эффективности?

13. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Просто умрёт.

14. mitrij7771
    Благодарности:
    1

mitrij7771

Новичок

mitrij7771

Новичок

Благодарности:
    1
    @Ivolgass, у вас есть реальный опыт эксплуатации ПЛЭНа или только теоретические догадки? Я спросил у человека, который реально его видимо использует...теоретические выкладки конечно хорошо, но практические отзывы гораздо информативнее...это как в институте, вы где нибудь использовали в жизни обыкновенного дифференциальное уравнение 2 порядка для расчета измененияскорости воздушных потоков или прочий бред?

15. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Да, в своей работе :)
    Всё что вы тут слышите - для Вас теория. И практиков и теоретиков нужно проверять.
    Чтобы проверить расчёты или может законы физики, Вам достаточно "погуглить", не сходя с места, думаю 2+2 осилит любой.
    Чтобы проверить достоверность "ощущений" эксплуататоров ПЛЭН - нужно выехать на место и проверить самому. Люди могут чувствовать комфорт по-другому, отлично от Вас. А могут и нагло врать для продаж.
    В этом и есть прелесть расчётов - они никогда не врут (без ошибок).
    "Мысль, высказанная вслух, есть ложь". В любом случае - доверится без проверки одним или другим решение Ваше, но задумайтесь почему ПЛЭН не повсеместен? и он не нанотехнология или открытие века, которое потом взорвёт мозги пользователей и все осознают, что "земля-то круглая". Это обычный ПЛЭН, который используется только там, где это уместно (специфичные объекты). В частном домостроительстве для постоянного проживания и как основной источник тепла - ПЛЭН не годится.