1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    А все почему - потому что не то купили изначально. Надо было сразу брать gsm хронотермостат в моноблоке, с дисплеем и кнопками управления. Тогда бы не пришлось сейчас так изощряться, при этом имея возможность забыть переключить комнатный выключатель перед отъездом и остаться без возможности дистанционного управления. А по сухим контактам никакой прибор не сможет сказать другим, что он главный. Главный тот, кто замкнул контакты, то есть на котором выше температура задана.

2. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да вот, кто бы ткнул пальцем на такой gsm хрономостат! Я то о gsm блоке узнал тут, продавец молчал, когда пару месяцев назад спрашивал. Ну да ладно... смонтировали клавишный переключатель. Его может и не надо в случаи постоянного ношения с собой планшета-телефона. Но в заг. доме обычно ходим без ентого, вот и решаем, как можем задачу.

Что касается системы - сайт, показания. Работает все чудно, но я бы добавил:
    - показания расхода в кВтч, это удобно, ибо можно было бы вычеслять сколько скушал котел, чтобы поддержать заданную температуру = выстроить график расхода средств на электроэнергию
    - прописать под знаком ? () или * примеры заполнения полей на сайте мониторинга, к примеру номер телефона, на который будет идти дозвон в случаи аварии, я то прописал 7926..., но не сработало, надо +7926..., сработало - хотя я уже был готов к написанию +7-926-...-..-.. Это удобно, наглядно и для быстрой настройки.

3. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ЭВАН только сейчас, и то не слишком активно, начинает продвигать свой GSM-Climate по дилерам. 2 месяца назад, я уверен, продавец и понятия не имел о его существовании.
    Да, поддерживаю, было бы удобно. Но это потребует обратной связи котла с термостатом, что не предусмотрено ни в одной модели ЭВАН, все сводится к простому замыканию контактов. Хотя, доработка небольшая, к значительному увеличению стоимости это не приведет.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    Существует на рынке довольно много gsm хронотермостатов, на Эване свет клином не сошелся, тем более российским поделкам на фоне лидеров рынка климатического оборудования я не особо доверяю.

5. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Тут дело не в GSM-Climat, а в том, что у @Pax Romana уже установлен котел ЭВАН. Как, кстати, и у более чем половины обладателей электрокотлов в стране. Если подскажете хронотермостат, способный телепатически определить, на какой мощности в данный момент работает котел ЭВАН - будет интересно.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    По сухим контактам никто не определит, какая разница эван или не эван

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да, все верно @PVG1985, я сторонник в первую очередь смотреть на допы от производителя. В данном случаи покупался котел, устраивавший по параметрам. Я думал только о комнатном датчике. Я его получил. Потом краем глаза на офиц. сайте Эвана нашел прибор GSM и ветку здесь. И решился купить, ибо привык ставить допы в первую очередь от производителя. Менять? Не буду, нравится все. Все работает 3и сути без сбоя. Все просто и лаконично. Есть некоторые заморочки описанные выше... но простому юзеру они могут и не быть нужными. Так же как простой юзер не будет искать системы у альтернативных разработчиков.

Еще немного мыслей о GSM Climat:
    - было бы неплохо применить датчик температуры комбинированный: комнатная и температура обратки котла. Зачем? Начал дом остывать, допустим стоит +5 - тревога... когда комнатный определит +4 - может уже начаться схватывание водяной системы отопления в полах... Там может уже быть и 0 градусов. А при показании температуры обратки котла был бы запас времени на реакцию дачника. +4 на обратке - звонок... есть какое-то время приехать... Думаю опять же выйду из положения, установив датчик просто у пола. Но тогда буду заранее всегда держать в голове, что температура у пола, задаваемая в системе чуть ниже желаемой в районе плеч. Эта мелочь заставляет шевелить мозгами :):):)
    - не знаю, если вставить батарею мобильника (о которой выше писали) - будет сигнал тревоги о пропадании 220? Это было бы полезно, система на батареи отправляет тревогу... И мы понимаем - нет 220 - нет нагрева котла = надо реагировать и срочно. Если такого нет, то опять же пользователь будет ждать охлаждение системы до установленной критически опасной температуры и только тогда получать смс (если вообще батарея мобильная будет жить до этого времени).

8. Sluv88
    Благодарности:
    18

Sluv88

Участник

Sluv88

Участник

Благодарности:
    18
    Косвенным признаком отсутствия электичества в доме является отсутствие связи с термостатом через сайт, а вообще он же формирует сообщение об отсутствии электроснабжения, я правда не проверял как работает.

9. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Это да! Связи нет - бо-бо... но у меня вот в лесу все, вышки слабо бьют. Порой и моб. связи нет. Условно 10 минут из часа. На это сигнал не приходит. Если случайно не позвонить на симку, и потом просто прийдет сообщение, мол "абонент в сети". Хорошо. Сделать отправку e-mail сообщений! вот этого нет в программе, чтобы постоянно не включать, а смотреть сообщения на почте с указанием, что когда и как: пропала связь, пропало 220.

p. s. 220 и все вопросы решаемы с системой охраны. Это по сути дубляж. Большинство gsm охран передают показания о наличии 220.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    Советую GSM репитер - ощутимо усиливает сигнал. Блока размером с пачку сахара, с внешней и внутренней антеннами - за глаза хватает поднять в доме устойчивую сеть GSM с одной палки до полного приёма.

11. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Почитал, но так и не понял - к протерм СКАТ этот девайс подключить можно или нет? Работать будет? Нужно удаленное управление котлом по жсм - с кситалом все понятно но смущает убогость дневного/ночного режима. Фантини косми хорош но в МСК его никто мне продать не может. Нест и хонейвелл интерестны но требуют фиви (по жсм не умеют) а в доме у меня пока еще не до вайфая :)

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    Фантини косми спокойно продается в москве. Я свой тут покупал. Если нужно не только управление по смс, но и возможность регулировать на месте физическими кнопками и дисплей - нужно брать именно его.
    Ну и этот работать со скатом будет, естественно, но управлять будет неудобно.

13. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    @Avoronkov, сдайте контакты места :) пока нашел только инет магаз в воронеже :)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    Мне покупала фирма, которая монтировала всю систему отопления. Дело было летом, я когда сверял цены - нашёл минимум 10 магазинов. Сейчас в яндексе забиваю - тоже 5-6 вариантов в москве есть, надо прозванивать по наличию.

15. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    В понедельник обзвоню. @Avoronkov, не знаете случайно, к фантини сколько можно дополнительных температурных датчиков подключить?

Статус темы:
Закрыта.