1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    :aga: Это как в анекдоте Писсемист - Да хуже уже быть не может!, Оптимист - Может, может...
    Так вот все же может. Это я опять про своих блох... Если бы в Zont-е реализовали погодку с коррекцией по температуре в помещении, то это было бы серьезной помощью даже для таких умных котлов, как Протерм (Айрат, про Ваши котлы я не говорю). Основная беда погодки - тупая трансляция температуры улицы в температуру теплоносителя по кривой. Яркий пример убогости такого регулирования: холодное помещение, включили отопление. Котел догрел теплоноситель до заданной погодкой температуры и замер. Ему бы наподдать побольше, чтобы побыстрее нагреть помещение, а он, гад, притих. Ставим датчик температуры и в дом. Погодка "выглядывает" на улицу и говорит котлу - нагрей до 45 градусов. Потом "заглядывает" в комнату. А там температура на 10 градусов ниже уставки. Тут погодка меняет свое решение и приказывает котлу греть теплоноситель на (45+10*k) градусов. Батареи стали горячее, процесс пойдет веселее! С заглянувшим солнышком ситуация обратная.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.468

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.468
    Какого термостата? Я никакого термостата не видел!
    Видел GSM-модуль (Модуль GSM-Climat) к которому присоединён датчик температуры.
    Всё нормально. Работает. Прикольная и нужная штука.
    Да конечно с помощью этого модуля можно установить требуемую температуру воздуха в помещении, но он от этого не стал термостатом. Это просто одна из функций и возможностей.

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Сарычев321, Вы быстрее упретесь в ограничения по мощности котла, чем по носителю.

У меня только ТП - в комнате на старте запуска котла +13-15 гр, как я бы я не пытался сделать носитель в 30 гр, выше 23 гр теплоноситель на 14 квт за 8 часов не поднимался. С радиаторами потенциально возможна другая картина, но думаю вряд-ли.

4. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Было бы приятно видеть например давление в системе и температуру теплоносителя (те данные которые считывает сам котел) где нибудь в уголке интерфейса зонта

5. sonaronline
    Благодарности:
    28

sonaronline

Живу здесь

sonaronline

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @ilya zont
    почему то виджет стал отваливаться, пишет все время "устройство не на связи", хотя в приложении и на сайте все ок. Вы ничего не улучшали там с виджетами пока? :)

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Побьют меня модеры за скрытую рекламу - но все же - котлы термона - очень прекрасно живут с зонтом и ОТ интерфейсом. Если вы хотите видеть все - то в релейном режиме зонт имеет кучу плюшек типа контактов - вешайте на них сторонние приборы - типа датчик давления газа, датчик давления воды - дополнительные термодатчики - и вы увидите всю картину не затрагивая мозг котла.
    При управление по ОТ мы видим все! Ошибки котла, видим и задаем температуру СО и ГВС - видим температуру помещения, если подключить мудреный датчик давления - то думаю он покажет давление в СО так как есть такая функция. Мы видим расход ГВС в литрах в минуту - при проточных котлах. Мы имеем оповещение смс и голосовой звонок - обязательно попробуем с датчиком наружки - так как он подключается прямо в плату котла - думаю и его зонт увидит... В общем скажу так в секте адептов зонта - прибавилось как минимум на одного человека в моем лице - и реальный респект разработчикам, программистам и остальным сотрудникам компании - работают очень слаженно!

7. Mijjgan
    Благодарности:
    20.923

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.923
    А электрокотлы Термона тоже имеют ОТ-интерфейс?

8. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Разработчикам!
    Обнаружен следующий баг: выключили электричество- пришла СМС- на графике с этого времени показывается выделение (сиреневым) и при наведении мыши в числе прочих параметорв пишет большими буквами-ПРОПАДАНИЕ ПИЬТАНИЯ. Включили эелектричество_ пришла СМС, но выделение осталось и надпись (пропад ПИТ) при наведении тоже осталась.

9. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А вот об этом я говорю так - не нужна смска о том что авария пропала... Лишняя затрата денег. Если я прочел о поломке котельной - значит я уже иду ее запускать - если я в самой котельной - то зачем меня извещать о том, что я все сделал и запустил систему?
    Учитывая, что электрокотелки собираются в каскад под управлением все того же регулятора PT59X и то, что в паспорте котла на стр. 56 говорится про ОТ - то вот какое то седьмое чувство мне подсказывает - что ДА

10. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вы невнимательны, речь не об аварии, а о пропадании электричества. И, конечно, абсолютна необходима СМС о его появлении.

11. ZlbIdnya
    Благодарности:
    960

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Пропадание электричества - для электрокотла - это не авария? Ну тогда зачем производители газовых котлов при пропадании газа - заложили ошибку об его отсутствии? Предположим забортом зима, у вас нет электричества и в систему залита подготовленная водичка. Не боитесь разморозить? Потому и авария.
    А вы живете только в этом году и только в декабре - январе? Ну что могу сказать - когда наступит февраль, и ценник на котлы еще выше станет - вэлкам) У нас много котлов по 15 кВт - сперва один купите, потом померзните чуток и придете еще за одним ... Хватить на поддержание температуры для того чтобы не разморозить СО - не вопрос, а вот жить при такой температуре... Что то мне при 20 не комфортно.

12. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как только протерм или вайланд сделают в электро котлах протокол e-bus думаю ОТ будет суперскам решением. Я б хотел видеть кроме температуры в доме еще и температуру ГВС и расход гвс и давление и мощность на которой работает котел

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Тут не понял... Что и куда можно повесить чтобы все увидеть? Поясните, плиз.
    Я долго упрашивал, чтобы это оповещение сделали, а Вы наоборот...:no:
    Название входа "авария котла" на зонте - условное и он только один. Туда вешают всякие важные штуки, если на котле нет аварийного выхода.
    У меня туда подключено пропадание основного электропитания. Зонт и котел подключены через ИБП.
    Поэтому мне важно знать когда отключили питание и когда включили. Батарейки хватит на 10-15 часов. Если смс об окончании аварии, в течении этого времени не придет, то надо ехать и запускать генератор. Этого ни разу пока не было, а электричество выключали несколько раз кратковременно. Каждый раз срываться для того, чтобы убедиться, что электричество уже дали? :no: Мне дешевле потратить 2 р. на смс, чем увеличивать емкость батарей и их поддержку в ИПБ или ставить гену с автозапуском. Это примерно 100-200т.р.
    Для экономии 2-х рублей можно добавить возможность отключить оповещение вообще.
    Внесите в голосовалку. ;)

14. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Давайте не путать термины: авария-что - то случилось с самим теплогенератором (котлом), пропадание питания-это принципиально другое. И оповещения о данных событиях разные.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.923

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.923
    @Pavelllp, "пропадание питания" может повлечь за собой значительный ущерб? Так как же Вы предлагаете назвать это? С точки зрения дома как системы в целом?

Статус темы:
Закрыта.