1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Например?
    С точки зрения законодательства РФ Микролайн чист - вы принимаете оферту, самостоятельно устанавливая бета-прошивку. О всех рисках производитель вас предупредил.

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    у меня несколько раз слетали настройки по расписанию, точнее они сохранялись, но на сам зонт не выгружались

о чем? о возможных потерях бабла?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.922

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.922
    Где конкретно? Укажите пожалуйста. Поглядел на их сайты глазами потенциального покупателя - никаких предупреждений не увидел. Также не увидел фразы о том, что прибор находится в состоянии тестирования потребителями.

4. Styx31
    Благодарности:
    5

Styx31

Участник

Styx31

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно стояли, до 27 нагрел и смс пришло в 7 утра. :) Я не сразу понял, думал пожар! В городе был. Реально я без претензий - упоминание про бету версию абсолютно справедливо, это дело добровольное.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Бета-версии прошивок устанавливаются пользователем самостоятельно из личного кабинета после прочтения предупреждения, что не все функции в этой версии могут работать корректно и ставите на свой страх и риск.

В регулярных версиях прошивок нет никаких косяков и поэтому предупреждать не о чем.

Ни разу не слышал о таком баге, вполне вероятная причина - низкое качество gprs канала. Даже на форуме не видел аналогичных проблем. Сомневаюсь, что это баг зонта.

Это бета-версия. Некоторые функции могут работать некорректно

6. Mijjgan
    Благодарности:
    20.922

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.922
    То есть сначала я должен его купить? ;) И только потом узнать о том, что за свои кровные мне предлагается стать тестировщиком?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    Объясняю в третий раз. Есть стабильные прошивки, есть беты. На стабильных зонт работает идеально с первой версии.
    Если есть желание участвовать в тестировании новых функций - идёте в личный кабинет, залезаете в настройки, читаете предупреждающую надпись и сами устанавливаете бета-версию прошивки.
    Если есть желание просто пользоваться гарантированно работающими новыми функциями - устанавливаете только регулярные прошивки кнопочкой "обновить" с главного экрана, а бета (выделенные красным) - этой кнопочкой не ставятся и в обновлениях на главном экране не отображаются.
    В случае обнаружения критического бага (как это было с переходом на зимнее время) - разработчики могут принудительно обновить ваше устройство на новую стабильную прошивку.

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Avoronkov, не хочу продолжать спорить, но поверьте в рамках ЗЗПП судья и разбираться не будет в тонкостях стабильных, условно стабильных прошивок. Есть письменное подтверждения участия в бета-тестировании с разъяснением условий тестирования? следующий...

я что-то не помню п13-14 где-то на сайте микролайна

Вложения:

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    @kam711, да что спорить, предупреждение, сопровождающее именно бета-прошивку, вывешенное на публичном сайте - это публичная оферта, с которой пользователь соглашается, скачивая эту прошивку. Это так же как банк меняет вам условия по кредитной карте просто уведомив на сайте в личном кабинете или смс-рассылкой.
    Поверьте, у многих производителей нет таких документов, особенно в публичном доступе, тем не менее, они прекрасно выпускают бета-версии прошивок. В данном случае достаточно дисклеймера - это мировая практика.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    20.922

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.922
    Андрей - Вы кажется уже должны были понять, что я не идиот. Я знаю, что данный продукт находится в стадии по сути ещё начальной обкатки и доработки. Но на сайте (глазами простого потребителя, рекомендую кстати иногда на вещи смотреть не со своей колокольни) никакой информации об этом нет. Получается, что изначально меня вводят в заблуждение, предлагая мне купить идеальную хрень, которая ПОТОМ, после захода в Личный Кабинет, оказывается не идеальным решением, а так - парни развлеклись, что-то получилось, но все баги за ваш счёт.
    Вопрос в общем-то не к тебе - а к Илье-Зонт и Скриб-Микролайн: почему в разделе Зонт на их сайте нет предупреждения об отсутствии ответственности при тестировании? Чего стыдиться?
    Или давайте я хотя бы тут напишу в первой строке.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.922

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.922
    Где? Где мне его прочитать ДО покупки Зонт и регистрации этой покупки на сайте?

12. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Да нет же, вам предлагают купить готовый продукт, законченный и работающий. Ведь из коробки он идёт со стабильной прошивкой, и в тех обновлениях, которые Личный Кабинет вам предлагает установить, мы серьёзных ошибок стараемся не допускать.

Другое дело, что при установке бета-прошивки вы переходите в статус тестировщика, и тут уже мы не можем ручаться за стабильность работы устройства. Я согласен, что нам нужно ясно это прописать в договоре-оферте. Или при попытке установить бета-прошивку каким-то образом обязывать пользователя принять дополнительные соглашения. Мы как технари, презрительно относящиеся ко всей этой юридической возне, про это как-то не подумали, положившись на то, что все понимают что такое «бета» :) Надо исправить.

Потому что мы не агитируем никого участвовать в тестировании, а наоборот, всячески отговариваем :)
    А продаём мы стабильный продукт со стабильной прошивкой.

13. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    :hndshk:

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    @Mijjgan, опять не поняли. Надеюсь, @ilya zont более доходчиво объяснил? Я к вам со всей симпатией, но тут вы реально не понимаете какую-то очевидную вещь.
    Даже у iOS теперь есть возможность открытого бета-тестирования новых прошивок с новыми функциями перед их официальным релизом, это не означает, что айфон

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Avoronkov, завязывайте, вроде ребята все доступно изложили
    а Вы опять про свое надкусанное ;)

Статус темы: