1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    первоначальный вариант.jpg
    Здравствуйте. Наконец то я вышел с больничного. Уже давно работаю, второй день.
    Я задавал им аварийные контакты для холодного замыкания, а они выдали подачу отрицательного потенциала относительно общего провода GSM-модуля. Сам не испытывал, нет чичас в наличии. Но им по этому поводу накатил.
    Какие нахрен дополнительные датчики. Первоначальный вариант на картинке. Ежели какой то датчик покажет заданную температуру, то термостат отключит нагрев.

2. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Kromanon, не понял, поясните пож-та, 1. Доп. Датчики возможны к подключению? 2. На какой датчик будет реагирование?
    3."термодатчик, по которому регулируется должен быть первым по ходу"- данный ответ техподдержки неправильный?
    (задумка была - 1 датчик в помещение- по нему срабатывание, 2 датчик на улицу для информации, 3 датчик на подачу для информации.) такая схема невозможна?

Последнее редактирование: 17.12.13
  3. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Денюшка маловата., да и желающих на такой проект маловато. Ежели пожелания будут массовые на что то, то пожауйста, сделаем.
    Усё, внучка выгоняет. Дома я не в приоритете у компьютера. До завтра, после восьми.

4. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый @Kromanon, ! Прошу ответить яснее. (Дело в том, что я заказал доп датчики, основываясь на общении с технической поддержкой данного девайса. Если всё это работать не будет то зачем они мне.)
    П. С. вообще, всё это выглядит как то..несерьёзно

5. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Вот и первый тест у меня прошел на аварию. Выставил по датчику температуру 12 градусов, шаг включения/отключения котла 0.5 градусов. Днем, тепло +3 за бортом. В помещении 11.5 С. Котел включился в 14.00 и работает по графику до 24.00. При этом по датчику температура падает! Ага, думаю. Два варианта: помещение взломали и в него поступает воздух с улицы = котел работает, но не может нагреть. Или же ошибка котла. НО! На графике не пишется "ОШИБКА". Увы, стоит красным "работает котел". Позвонил своему котлу и "девушка голосом отвечает так и так режим работы эконом, температура такая-то". Думаю...что за дела. Сторож сходил послушал у двери - котел пищит = верно ошибка. Приехал я на место. Да. Котел встал в ошибку по потери давления в СО. Это мой косяк, не уследил за давлением (оно упало до 1.5 и он перешел в ошибку). Выключил котел, накачал насосом теплоноситель, поднял до 1.8 давление и включил котел. Все нормально - сразу стал работать.

Что из этого случая "волнует":
    - На графике НИКАК не отображается ошибка котла. Поэтому я не сразу среагировал. Хотелось бы как-то с ошибками доработать. Мол ПИ - надо ехать, ошибка работы и точка. Сразу ясно - котел глюканул.
    Может это легко доработать? Спасибо и карму положат пользователи в плюс точно!

Вложения:

• темпер.jpg
  6. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    разве не для этого ОПОВЕЩЕНИЯ? Выставили ОПАСНУЮ т-ру (например на 1 градус ниже нижнего порога поддержания) в них и придёт тревожное уведомление.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Дык всем хотелось бы более подробную информацию - мол приедь, подкачай меня.
    Я уж который год бъюсь, суставы все поломал, обеспечить вновь выпускаемые котлы аварийным реле, которое просто замыкает контакты при любой аварии. А в настоящий момент - GSM-модуль что бы воспринимал такой сигнал. А воз и ныне там. Уж серьёзно это, или не серьёзно - не знаю.
    Каждая более подробная информация о котле требует дополнительной линии связи, и всё более привязывает GSM-модуль к конкретному котлу. Моё стремление всегда было, что бы термостат был универсальным прежде всего - должен подходить для любого котла. Им можно управлять и газовым котлом. Наши рекламщики этого пока не знают. А хотите, любым нагревательным прибором, который имеет элемент терморегулирования.
    Мои первоначальные требования предусматривали несколько аварийных входов, но не сложилось. У более высоких людей первоначальным требованием было бюджетность изделия.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Прежде всего Вы объясните яснее, как это Вы себе представляете. Зайдите на сайт управления GSM-модулем и представте, что Вы будете там задавать, вызывать.

9. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    @Kromanon, добрый день, с выздоровлением!
    Может как в Кситале - датчики перед использованием проходят регистрацию. Подключаются по одному - кто подключен первым - становится вторым датчиком, кто вторым - становится третьим... Потом их подключаешь в куче - но у них уже есть свои адреса. Может и здесь так?

10. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    "Прежде всего Вы объясните яснее, как это Вы себе представляете. Зайдите на сайт управления GSM-модулем и представте, что Вы будете там задавать, вызывать."

Я вроде всё это ясно представляю: повторюсь, по словам техподдержки реле, управляющее котлом будет реагировать на первый по ходу подсоединения датчик, это будет датчик в комнате; второй на подающей линии котла, третий на улице. ЗАДАВАТЬ я всё буду для первого датчика. 2 и 3 будут просто чертить линии температур на графике. Что- то не так?

Последнее редактирование: 18.12.13
  11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    ЗАДАВАТЬ я всё буду для первого датчика. 2 и 3 будут просто чертить линии температур на графике. Что- то не так?[/quote]
    А как регистрировать второй и третий датчики? Задайте такой вопрос техподдержке. У меня на эту тему диалога с ними не было.

12. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    По их словам нынешняя прошивка поддерживает до 5 датчиков, параллельно подсоединённых

Последнее редактирование: 18.12.13
  13. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Неужели хотели как лучше, а получилось... еще лучше?)

14. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    :faq::faq::faq:

15. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Присоединяюсь. Хотелось бы иметь возможность снимать показания с нескольких температурных датчиков. Для чего это нужно - думаю понятно всем - один датчик в помещении, один на улице, а еще один, например, на 2 этаже дома. Судя по ответам ТП управляющий датчик первый - тот который первый зарегестировался в системе.

В любом случае моя посылка уже в Москве - получу и проверю.

Статус темы:
Закрыта.