1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    "Фигня", "очень круто" - немного не мой лексикон. :hello:

Интересно, а что Вы тогда про вот этот ценник скажете? ;)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Ayrat, а по сути вопроса ответите?

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А в чем вопрос? Тут уже столько понаписано, что трудно разобраться кто о чем кого пытает...

4. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Спор - а нужен ли ОпенТерм электрокотлу. Но в данный момент он сузился до вопроса:
    Есть ли в котле Термона режим "Авто", который корректирует эквитермическую кривую, в зависимости от температуры в комнате. Или этот режим предоставляет регулятор ОпенТерм (например РТ59Х)

5. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    вопрос правильный и хороший, но насколько знаю автоматическая коррекция кривой есть в очень немногих регуляторах.

6. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    "Но они существуют..."С. Первый, у кого я это обнаружил (это те, что с жесткой логикой) - Данфосс, потом Regin, Siemens... Но прикрутить их к электрокотлам без хирургии ну никак. Так что ОТ в электрокотлах это единственная возможность реализации этой функции (если разработчик не заложил ее в базовую логику работы котла).

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Сарычев321, и единственный смысл этой функции и вообще присутствия ОТ в эл котле - сделать радиаторы чуть горячее, если нужно быстрее прогреть дом. При том, что сама погодка экономит маааксимум 1-2 процента, не считаете ли Вы экономически совершенно необоснованной доплату за котел с ОТ интерфейсом, соответствующую ОТ автоматику и тд, когда намного проще просто отключить погодку и поставить теплоноситель +75 постоянно, если столь велика вероятность! неожиданных! срочных приездов? Если приезды запланированы - график и/или дистанционное управление полностью решает этот вопрос.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    @Avoronkov, я немножко недопонимаю - Вы правда не понимаете, что все "плюшки" могут быть реализованы в автоматике какого-то бренда на основе протокола ОТ? И тогда это не будет являться "костылём", а будет неотъемлемой частью системы? Или Вам просто обидно, что Ваш котёл не поддерживает этот протокол?

9. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    @Mijjgan, я поддержу оратора. Не надо искать в ОТ панацею от всех напастей отопления. И без него можно прекрасно отапливать дом, обходясь одним зонтом. Я бы скорее выбрал вариант нового чудо-юдо зонта и на нем все колхозил, включая ГВС.

Немного дротиков в сторону Зонта
    В последнее время наблюдаю громадные проблемы с загрузкой графиков с историческими данными за прошлые периоды. И судя по постам не только я один.

Походу ребята подошли к проблемам таблиц большого объема. К сожалению очень мало серверов БД позволяют это делать относительно безболезненно и еще в режиме множества параллельных запросов. И бесплатных среди них честно говоря я не знаю. На работе регулярно с этим сталкиваемся - поскольку операционная БД под 10 ТБ данных. Несколько таблиц превышают миллиард записей.

Но и переходить на другие сервера БД не так просто. Вопрос реально требует творческого осмысления.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Mijjgan, я не понимаю необходимости ОТ для эл котла. Судя по тому, что ОТ есть только у термоны - со мной согласны и все производители. ну это примерно как выход в интернет для холодильника.
    Выше привели пример с быстрым прогревом дома - я спрашиваю в ответ, есть ли смысл за это переплачивать, когда можно реализовать ощутимо дешевле при тех же ежемесячных затратах на отопление.

Про графики поддерживаю. У меня даже на текущий день стали очень плохо грузиться!

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    @kam711, @Avoronkov, я не выступаю тут адептом Веры в Опетерм, скорее наоборот:) Я автор фразы "Вещи бывают или хорошие или универсальные" :) Но хочу заметить, что некотоые производители (в частности Бакси) берут его за основу для своей автоматики, не афишируя этого факта. Термона тоже пошла по этому пути видимо. А про Зонт... Когда разрабы поймут, что задачи управления отоплением несколько сложнее размыкания/замыкания единственного контакта и хотя бы прочитают пару-тройку описаний автоматики Виссманн или Будерус, то они или откажутся от идеи разработки дешёвой альтернативы существующим вариантам или приведут ценник в соответствие к потраченным усилиям на разработку.

12. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Нее..., ребята не понимают не это, а то, зачем вообще им эти данные :). Ведь говорили большевики - отдайте управление людям! Сделайте локальный интерфейс, предъявите протокол и - "баба с возу - кобыле легче!" Пусть каждый сам решает, какие данные ему нужны.

Ну если ПМЖ, то вам виднее :), но в случае удалённого управления OT+ - это большой плюс - не надо лезть в потроха котла и лично со всем разбираться, прикручивая датчики и исполнительные элементы, - "всё сделано уже за Вас!" Вы просто не можете понять, что ОТ - это просто протокол, ну как OBDII в машине (у Вас же есть машина?). Или вот есчё аналогия: закройте приборную панель листом картона и попробуйте проехаться - по-вашему мнению ничего измениться не должно - ведь системы автомобиля работают автономно :).

13. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    @Igor3, если бы не повсеместные московские камеры - вполне бы ездил на машине, не глядя на панель управления, тем более с АКПП. В начале 2000-х, когда только начинал ездить - на тазике сломалась приборка - ездить было реально сложновато, а сейчас одна проблема - камеры и скорость, все остальное как-то на автомате.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.926

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.926
    Воооо - так и правильно сделанная и настроенная система отопления не нуждается в том, чтоб её владелец постоянно пялился на приборную панель - не понимаю, почему люди этого не понимают.

15. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    я в феврале месяце провел 3 недели на островах в 10 тыщ км от дома. Заходил посмотреть раз в день, иногда реже, просто когда появлялся инет - система на зонте и протерме проработала без единого сбоя. Причем за это время раз пять отключали ЭЭ, иногда на пару минут, иногда на 5 часов.

Статус темы:
Закрыта.