1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Девайс установлен :)
    Пока что на "соплях и пластилине" но работает :)
    Проблем при установке не возникло. Один датчик вывел в центр дома, другой временно оставил в котельной, третий еще не подключал.

По самому девайсу есть вопросы
    1. Зачем на нем usb порт?
    2. Что за круглый разъем с боку устройства? С виду похож на аудио-джек, как для подключения наушников.

2. Димитpий
    Благодарности:
    4

Димитpий

Участник

Димитpий

Участник

Благодарности:
    4
    а возможно потом видео. подключения. как и что ... как сделал. как вышло и что получилось... если не трудно дружище...

3. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Да там особо и на видео снимать нечего. Снял крышку с котла (у меня протерм скат 14), подключил провод вместо перемычки (разъем К8) другим концом к термостату на контакты (1,3).

Вот в принципе и вся установка :)

4. Димитpий
    Благодарности:
    4

Димитpий

Участник

Димитpий

Участник

Благодарности:
    4
    Вот в принципе и вся установка :)[/quote]
    меня интересует несколько приборов сразу...

5. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот собственно, для чего приобретал данный девайс, то и получилось. Управляет котлом по комнатной т-ре, остальные для информации.
    Что имею: Эван 15 комфорт, GSM-Climat, Кситал, блок Automix 10 (погодозавис)
    Как настроил: уезжаю - включаю Эконом 10 градусов, перед приездом включаю Комфорт-20градусов. (при отъезде оставляю первую ступень, если надо быстро разогреть или холодно на улице-кситалом включаю вторую ступень), приезжаю-включаю Automix, для поддержания подачи соответствующей уличной при условии в доме 20.(на графике подача зигзагообразная из-за автомикса). Вроде всё работает как надо.

Вложения:

• 2013-12-31-10-00-13.png
    Последнее редактирование: 31.12.13
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Сложно то как. А этот котел сам не может делать модуляцию мощности? Зачем погодку отключать на время режима Эконом?
    У меня есть и погодка в котле и интернет-термостат. Котел вайлант элоблок. Единственное, что я делаю при отъезде - переключаю на эконом. Перед приездом - на комфорт. Всё остальное делает автоматика. Мне кажется, ваши манипуляции можно ощутимо упростить.

7. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1. модуляцию котёл сам не умеет
    2. эконом это 10 гр, погодка 20; на погодке будет долго нагревать после эконома (тк т-ра подачи будет по погоде, а я инициирую максимальную)
    Согласен, сложно, но 1. мне это нравится (управлять процессом), 2. логично

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Появилась идея использовать данный прибор для мониторинга температуры в нескольких точках дома и при необходимости вручную включать резервное отопление. В связи с этим вопросы:
    1. Можно ли получать сообщения об аварии по температуре не с одного датчика, а с трёх и более? Температура упала ниже конкретной установки по каждому датчику - пришло сообщение об аварии с номером датчика и температурой. Как на Кситале.
    2. Можно ли по смс-команде включать встроенное реле. Опять же как на Кситале. Включение для поддержания температуры мне не нужно, мне нужно включение только вручную.
    3. Есть ли возможность подключения более ёмкого внешнего акб?
    4. Где брать дополнительные датчики? На сайте есть только те, которые для авто.

9. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    1. пока только с одного
    2. включать можно выставив т-ру выше чем в данный момент на этом датчике
    4. эти датчики и заказывать в микролайне например

10. Sten1974
    Благодарности:
    4

Sten1974

Новичок

Sten1974

Новичок

Благодарности:
    4
    Датчики проще заказать в Микролайне (московские дилеры не всегда понимают, о чем идет речь...), вот ссылка https://microline.ru/products/GSM-Signalizations/Signalization-and-Fire-Accessories/Temperature-Sensors/Termodatchik/ Отправляют они наложенным платежом, высылают трекинг номер для отслеживания на сайте "Почты Россия". Мне пришло через неделю, правда на почту я сам пошел, как только увидел в трекинге, что посылка до отделения дошла и выцепил её... Ещё через неделю пришло извещение :)...
    Прицепил всего 5 датчиков: один штатный и четыре дополнительных: всё по-честному, как и обещали в суппорте. Даже перегружать не пришлось, всё на лету подцепилось, выдав соответствующее сообщение...

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Хотелось бы уведомления и диапазоны аварийного срабатывания по всем датчикам. А то так только в информационных целях их несколько ставить. Да и ещё беспроводные датчики обещали вроде.

12. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Беспроводные по 1-ware? Интересно, не подскажете кто обещал?
    Так это же, вроде, бюджетный gsm-термостат, а не система типа "умный дом"? Можно, конечно, туда еще и отключение утюга по интернету подключить, но он, видимо, рассчитан на тех, кому нужен бюджетный gsm-термостат... Нужно регулирование нескольких зон - ставьте трехходовые регулирующие клапаны и термостаты на каждую. Требуется отдельно и дистанционно выставлять температуру в каждой из них - думаю, такое устройство стоит дороже, чем gsm-climate?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.206

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.206
    Посмотрите хотя бы схему установки на сайте - там датчики беспроводные, в описании такая опция встречалась, в этом топике этот вопрос обсуждался.

При чем тут
    особенно если учесть, что он 1-wire?

Это не бюджетный gsm-термостат, это единственный термостат от производителя. При чём тут регулирование нескольких зон? Прочитайте ещё раз, прежде чем поучать. Нужно уведомление по падению температуры ниже/выше заданного порога не по одному (как сейчас), а по нескольким датчикам, тем более возможность подключения нескольких датчиков реализовали в прошивке. Уведомления по всем датчикам - добавляется парой строк кода прошивки - бюджетность тут не при чём.
    И да, всё это и намноооого больше уже умеет кситал, который стоит на 200 р дороже обсуждаемого термостата. Так что опять с ограничением функционала ввиду бюджетности - вы мимо.
    Итого, ценность вашего ответа стремится к нулю, поэтому если по сути сказать нечего - я советую не ввязываться в дискуссию, а то позоритесь своими "1-ware" и "бюджетными термостатами с утюгами"..

14. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, картинку эту видел, дизайнеры старались, молодцы. Как обычно, ничего не понятно, правда... А где там беспроводные датчики? На сайте производителя (микролайн) поискал, вроде нет ничего про них? Как и в паспорте самого термостата. Либо я что-то упустил, либо Вы что-то не так поняли.
    Англоязычный Grammar Nazi? Вам бы со специалистом, что ли, поговорить - нельзя же так серьезно негодовать из-за чужих орфографических ошибок, да еще и на неродном языке...
    А 1-wire (да, спасибо, поправили) при том, что по этому интерфейсу, как правило, подключаются проводные датчики. А в gsm-климат для подключения датчиков температуры предусмотрен именно этот интерфейс.

Про кситал говорить не буду - не знаю это оборудование достаточно для того, чтобы его обсуждать. Но цена кситала gsm-4T: 7200 рублей, а gsm-climate: 5850 рублей. Разница слегка больше 200 рублей. При этом, возможности устройств, все же, отличаются. У кситала же, насколько мне известно, нет web-интерфейса? А у gsm-climate пока проблемы с андроидом (обещали, но не знаю - уже сделали?).Тут уж кому что ближе.
    А что мешает подключить датчики температуры (дткб, например, или просто мех. термостаты. Надо поискать, но думаю, вариантов много) к контактам сигнала аварии котла? Будет приходить смс типа "волнуйтесь, подробности в web-интерфейсе". А там уже и работает котел или нет, и показания всех датчиков. Но это на любителя - а gsm-climate, все же, бюджетный термостат, снабженный при этом достаточным для большинства пользователей функционалом.
    Я не пытался своим постом донести до кого-то какие-то истины. Просто, откровенно, Ваше брюзжание на тему "А-а-а-а... Я то думал, а оно... Фу...", при этом без малейшего конструктива, немного надоедает.

15. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Про картинку - в левом нижнем углу изображены явно беспроводные датчики)
    Про Кситал и GSM-Climat: преимущества Кситала: три реле управления (одно у GSM-Climat), настраиваемые на срабатывание по ЛЮБОМУ из трех термодатчиков (а не по первому как в GSM-Climat), преимущество GSM-Climat :веб-интерфейс. Вот и пользуюсь вынужденно двумя одновременно.
    Для меня кстати загадка почему Кситал уже очень долго на рынке и до сих пор без интерфейса. Вот что значит монополия) - нет стимула к развитию.

Статус темы:
Закрыта.