1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Рекомендую Вам заглянуть вот в эту ветку: https://www.forumhouse.ru/threads/276744/
    Там ведется обсуждение подключения Zonta H-1 к котлам, работающих по протоколу Open Therm.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Yuri 52RUS, как и обещал, первый отчёт по багам:
    1. Отключилось масштабирование графика про просмотре "сегодня" и "период". Как в мобильной, так и в обычной версиях сайта. Например, у меня один из датчиков стоит на подаче - все пики графиков работы котла теперь срезаются, на графике только виден график от 0 до +30. При просмотре "вчера" всё прекрасно масштабируется, как и было раньше. Нужно поправить. UPDATE. Всё понял, на "сегодня" масштабируется по новым значениям графика, то есть сейчас котёл греется - график масштабируется по новой. Но в разделе "период" всё равно ничего не масштабируется: показывает от +5 до +30, всё остальное обрезано. UPDATE2. Не масштабирует он. Когда долго открыта страница и график ползет за +30 - то масштаб меняется. Стоит обновить страницу, опять только от +5 до +30 видно.
    2. В мобильном приложении для айфона теперь все термодатчики стали красными, видимо, приложение не видит неродные (новые) цвета. Нужно обновить приложение или перелинковать цвета. Вообще очень хотелось бы приложение с графиками и функционалом веб-версии.
    3. На мобильной и обычной версиях сайта легенда к графику наезжает на сам график. Так было всегда, после 21-00 график уже скрывается за легендой. Особенно неудобно в мобильной версии сайта - так график почти не разобрать. Так было и в прошлых версиях. Нужно легенду перенести под график. Ну и заодно желательно убрать возможность менять масштаб графика пальцами, потому что просто двигаешь страницу вниз, а попадаешь пальцем на график - и он зачем-то ужимается.
    4. В мобильном приложении для айфона отражается питание - напряжение 16.2В, хотя информативнее было бы "от сети 220" или "Внимание, нет 220!", напряжение в Зонте меня особо не волнует.
    5. В мобильном приложении для айфона нет опции "выключить совсем". Соответственно, непонятно, как поведет себя приложение, если на зонте выключено терморегулирование полностью через веб-интерфейс, а в приложении всё ещё обычное выключение с +5.
    6. Непонятно, как поведёт себя Зонт при обрыве основного термодатчика, если он в режиме "выключен совсем" - перейдёт на другой термодатчик, включит котёл в аварийном режиме или вообще ничего не будет делать? А если потеряются сразу все датчики и котёл при этом в режиме "выключен совсем"? Надеюсь, в этом режиме не предусмотрено аварийное включение котла?
    7. Не очень понятно по подключению датчиков протечки. Сработка при появлении на входе Зонта 12В - соответственно, датчик должен быть с собственным питанием? Логичнее датчик протечки просто на замыкание + и -.
    8. Зачем в веб-интерфейсе чертить отдельный график работы котла, когда он не работал? Сейчас он чертится серым, логичнее - если котёл работал, чертит красным, не работал - не чертит ничем. Серая линия целевой температуры только сбивает, потому что на графике обычная серая линия кратна 10 градусам, а эта линия делит 10 градусов пополам. То есть ниже 10 градусов сложно воспринять температуру на графике правильно. UPDATE. При изменении масштаба линия становится на место 0 градусов, что не так неудобно. Но при другом масштабе она всё равно на месте +5, что сбивает.
    9. Логичнее поменять режимы "Выключен" и "Выключен ;-(" на "Антизамерзание" и "Выключен", соответственно. Со смайликами будет путаница.
    10. В оповещениях так и не доступен "Кратковременный дозвон — сигнализация позвонит и автоматически сбросит вызов через 5 секунд" - в описании он есть, а выбрать такую функцию невозможно.
    11. При обновлении сбились настройки типа оповещения по тревожным событиям.
    12. Назначив цвета графикам из мобильной версии сайта теперь почему-то не могу их поменять. Выбираю новый цвет, нажимаю сохранить - остаётся старый. Аналогично и в веб-версии, и в мобильной. Цвета не переназначаются.
    13. Хотелось бы иметь возможность исключить показания датчика из графика, а оставить их только для аварийного мониторинга. Например, у меня датчики в котельной и в доме. Очень часто температура и там, и там одинаковая - на графике мешанина из двух почти совпадающих линий. А так я бы котельную с удовольствием отключил из отображения на графике, оставив только уведомление смс, если вдруг там резко похолодает до +15.
    14. Думаю, было бы интересно добавить возможность рулить двумя котлами - основным и резервным. Ну или днём газ, ночью эл-во. Уже на форуме есть несколько людей с подобными пожеланиями.

Пока всё, ещё раз спасибо за обновление, действительно функционал и удобство растут на глазах!

Последнее редактирование: 30.09.14
  3. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    - да, нормально. Мы эти блоки питания уже много лет закупаем. И все наши схемы рассчитаны на него, на 18 Вольт. Они и на 24 рассчитаны. Да, он "советский", тепленький сам, но на удивление надежный. Напряжение 12 Вольт он выдаст, если его нагрузить полностью, а мы его используем на 20%. Поэтому 18 Вольт.

4. Coaxial
    Благодарности:
    22

Coaxial

Живу здесь

Coaxial

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Господа, какими проводами и какой длины вы выводите датчики температуры в другие комнаты? У меня 2x0,5 многожильная медь 10 м. Все работало 1 мес нормально, теперь ошибки полезли 2-5 раз в день по неисправности термодатчика. Подсоединил напрямую к котлу - пропали ошибки.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    У меня телефонными разведено, которые четыре разноцветных в серой плоской оплётке.

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Это баг, однозначно. Мне удалось изменить цвета одновременно с изменением названия датчика
    (например, добавить символ). Потом меняем название на первоначальное и все ок.
    Из моих пожеланий-
    В веб-интерфейсе, в статистике хотелось бы добавить изменение масштаба температуры, а то мелковато.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Спасибо, попробую.
    Пока лично для меня самый неудобный баг на данный момент - что график не масштабируется ни фига. Кривая температуры подачи за пределами отображения графика получается почти всегда.

8. Geolog73
    Благодарности:
    1

Geolog73

Участник

Geolog73

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите с настройкой. Купил Zont, вставил симкарту, отправляю смс как написано в инструкции, никакого ответа нет. Отправил "Заводские настройки", опять никакой реакции. Вставил другую симку, все по новой, никакого ответа.
    Зеленый огонек на зонте горит, иногда подмигивает. Судя по инструкции есть связь с сервером.
    Что делать то?

Вот же я дурак. Два раза умудрился в серийном номере ошибиться.
    Но один вопрос еще остался. При добавлении устройства в инете требуется указать "Пароль доступа с телефона". Откуда его взять?

Последнее редактирование: 01.10.14
  9. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот же я дурак. Два раза умудрился в серийном номере ошибиться.
    Но один вопрос еще остался. При добавлении устройства в инете требуется указать "Пароль доступа с телефона". Откуда его взять?[/quote]
    Можно его и не устанавливать, а можно придумать самому цифровой код из 3-4х цифр.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Yuri 52RUS, вы посмотрели мои изыскания выше по странице на 14 пунктов? :)

11. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо за проделанную работу. Приступили к работе по устранению багов и анализу Ваших предложений, кстати, с которыми в большинстве случаев мы согласны и некоторые реализуем!

12. Geolog73
    Благодарности:
    1

Geolog73

Участник

Geolog73

Участник

Благодарности:
    1
    Можно его и не устанавливать, а можно придумать самому цифровой код из 3-4х цифр.[/quote]
    Я смог подключить свой Зонт в инете без указания пароля, только серийный номер. Получается, что любой может так подключить мой Зонт, если знает серийный номер, и управлять им?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @Yuri 52RUS, вынесение уличной температуры в отдельный класс переменных означает планы сделать погодозависимую автоматику, как я понимаю?
    Пожалуйста, поправьте масштабирование. В прошлый раз его поправили за час)
    Второй день мучаюсь. Остальное вполне терпимо.

14. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    Не хватает сортировки датчиков. Хотелось бы их видеть по заданому порядку, а не в разнобой, как они определились.

15. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    Мое мнение, что напряжение убирать не надо - так как блок питания не стабилизированный, то по этому напряжению можно косвенно понять как просела сеть.
    То есть показывает 16В - в сети 220, 15 - в сети 205, меньше 14 уже практически авария.

Статус темы:
Закрыта.