1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Тогда, да, контакты 1 и 3.

2. BFGhome
    Благодарности:
    0

BFGhome

Участник

BFGhome

Участник

Благодарности:
    0
    Прошивку обновил, датчики сбросил, модуль к от котла отключен
    Все равно горит ошибка датчика, мдаа

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    а если отключить датчик и сбросить еще раз? датчик из комплекта? провод целый?

4. BFGhome
    Благодарности:
    0

BFGhome

Участник

BFGhome

Участник

Благодарности:
    0
    Ну наконец то все пропал неисправный датчик, остались показания рабочего датчика и появилась куча настроек, завтра поеду подключу модуль к котлу и потестирую.
    Всем спасибо за советы

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Вопрос решился новой прошивкой, отключением, сбросом и подключением заново?

6. Yuri 52RUS
    Благодарности:
    76

Yuri 52RUS

Живу здесь

Yuri 52RUS

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вопрос на самом деле не решился - проблема была в плохой связи с сервером. ПОэтому и прошивка не обновлялась и команда на сброс датчика на проходила.
    Прошивка обновилась еле-еле. Датчики сбросили - то же подгадав время когда устройство выходит на связь.
    Сейчас до сих пор связь неустойчива. Устанавливается затем спустя небольшое время данные от сервера к устройству перестают доходить, хотя от устройства к серверу проходят.
    Гипотеза - глючит оператор. У мегафона недавно было подобное по всей России при внедрении LTE. Желательно бы с этим разобраться, как вариант попробовать сменить оператора.

7. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    @Yuri 52RUS, Вы так и не ответили, в ближайшее время будет возможность сменить номера датчиков?
    Мои еще на скрутках, вот собрался подпаять, а они в разнобой определились...

Вот тут заметил, что в статистики датчики по алфавиту выводятся, а на главном экране по номерам.
    Может как-то одинаково сделать?
    Например, везде по алфавиту.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Быстрее сбросить и по порядку прописать) но сначала на бету обновить - при обновлении она смешивает порядок подключённых датчиков. Это занудство перфекциониста или есть какой-то тайный смысл в порядке датчиков? Я даже не задумывался о нем, вдруг я что-то упускаю.

9. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    У меня определились так:
    2 этаж,
    подвал 1,
    улица,
    1 этаж,
    подвал 2

Если не планируется доработка программы, я конечно их пере-подключу, но не очень охота этим заниматься.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Всё понял, тогда неудобно, согласен. И плюс я редко смотрю цифры в приложении, чаще открываю мобильную версию сайта на вкладке график - так как-то нагляднее по мне.

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Добрый день! Я занимаюсь разработкой сервера и веб-интерфейса ZONT в компании Микро Лайн.

В ближайшее время сделаю возможность вручную расставить датчики в желаемом порядке. Действительно, неудобно когда они перемешиваются при сбросе. Работать это будет с прошивкой 102:26 или выше.

В данный момент работаю над возможностью скрыть/показать отдельные датчики на графике температуры.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    @ilya zont, пообещайте, пожалуйста, заходить сюда почаще :)
    я так понимаю, большинство наших хотелок решаются довольно несложно - при этом их реализация доставляет нам необыкновенную радость. А каждый счастливый пользователь по статистике приводит несколько новых)
    Лично от меня по хотелкам - перенести легенду с графика под сам график. В мобильной версии она вообще закрывает ровно его половину, в десктопной - после 9 вечера сложно что-то разобрать.
    Ну по приложению для айфона - я так понимаю, это не к Вам, но хотелось бы туда весь функционал веб-версии.

13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Постараюсь :) Коллеги уже все уши прожужжали тем, как активно и конструктивно все обсуждают нас на forumhouse. В частности, у меня уже неделю на столе лежит распечатка вашего поста с отчётом по багам. Половина пунктов уже вычеркнута.

По-разному. Но зачастую основная проблема — оторваться от других задач.

Сегодня это сделано, на zont-online.ru выложу сегодня или завтра. При просмотре на большом экране легенда будет справа от графика (но теперь не перекрывая его). На маленьких экранах легенда под графиком.

По айфону и андроиду тоже ко мне :)
    Пока мы не планировали добавлять в мобильное приложение графики температуры. Во-первых, на маленьком экране, мне кажется, трудно будет с ним работать. А во-вторых, это не очень востребованная функция, которая при этом не так проста в реализации. А каких ещё функций веб-интерфейса не хватает в мобильном приложении?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.161

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.161
    Да, я каждый день замечаю изменения к лучшему. Теперь знаю, кому сказать спасибо. Спасибо!
    Не только обсуждают, но и ещё активно предлагают приобрести неопределившимся на форуме именно зонт)
    Супер!
    Нормально с ним работать, на веб-версии на айфоне же работается нормально)
    Сделайте хотя бы вкладку в приложении, которая в рамках приложения будет загружать мобильную версию именно страницы с графиком. А то сейчас чтобы быстро посмотреть температуру - открываю приложение, а чтобы посмотреть динамику - надо открывать веб-версию, то есть две иконки для одного гаджета. В идеале - в портретной ориентации - цифры, в альбомной - графики. Это прям вообще шикарно будет.
    1. Не нашел переключения с антизамерзания до "выкл всегда". Да и индикации "выкл всегда" нет - сейчас там просто "выключен" - а как выключен, с антизамерзанием или нет - непонятно.
    2. Кстати, было бы удобно рядом с температурой ставить маленькие стрелочки, красная вверх - растет температура, синяя вниз - падает. Не только в приложении, но и в вебе.
    3. Настройки полные в приложении особо не нужны - можно и в вебе настроить.
    4. Нужно в приложении всё же добавить индикацию, 220 или от АКБ, а то параметр "напряжение" лично для меня неинформативен ни разу.
    5. Ещё нужно авто-масштабирование цифр температуры в приложении во вкладке управление. А то при 4 и более датчиках появляется полоса прокрутки. Не очень она нужна, когда достаточно просто цифры не такие гигантские сделать или расположить их по-другому.
    6. Можно сделать вывод на иконку приложения температуры с определённого выбранного датчика. Но это уже чуть посложнее задача.

Ещё идея - но это уже в формате развития гаджета - сделать дополнение - токовые клещи на каждую фазу, чтобы анализировать энергопотребление дома. Как это делает Owl (https://www.theowl.com/index.php/energy-monitors/remote-monitoring/intuition-lc/). И соответствующий раздел для мониоринга потребления в виде графика. С постоянно растущими тарифами - это скоро станет супер популярно. Делаете же вы беспроводной термодатчик, значит, и клещи можно приделать)

Последнее редактирование: 15.10.14
  15. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Это здорово :)

Буквально вчера я отправил в AppStore на ревизию новую версию ZONT для iOS с поддержкой этого хозяйства. Но к сожалению в последнее время QA-отдел эппла сильно загружен. Прошлая версия прошла их проверку аж за две недели.

Классная идея, мне нравится. Можно ещё подумать на над тем, чтобы рядом с показанием нарисовать мааааленький такой графичек t° за последний, скажем, час. Может даже без шкалы, просто чтобы проиллюстрировать динамику. Где-то я встречал такие графики, надо поискать примеры.

Кажется я забыл этот момент в приложении под iOS :( Исправим

Согласен, наверное стоит датчики располагать в два столбца в портретной ориентации айфона.

Хм, интересная идея. Вы имеете в виду индикацию температуры с помощью числа в красном кружочке, которое обычно показывает число непрочитанных уведомлений? Но чтобы такая индикация всегда показывала актуальное значение, нужно сначала мне на сервере сделать поддержку push-уведомлений. А до этого пока руки не доходят :(

Статус темы:
Закрыта.