1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    @ilya zont, спасибо за информацию, буду продолжать наблюдения за траффиком.
    А я надеялся, что будет wifi приставка к существующему зонту.
    Мне кажется, делать отдельное устройство - неправильный путь, я бы пошел по модели конструктора. Мозг - нынешний зонт. Дополнительно - вайфай расширение. Дополнительно - расширение для доп реле. Дополнительно - расширение для беспроводных датчиков и тд.
    Все еще ИМХО, но зонт занял бюджетную нишу, где модель блочного конструктора была бы более востребована, чем модель разделенных самостоятельных устройств.
    Еще один момент в пользу моей идеи - нельзя уходить от смс уведомлений - это единственный относительно надежный способ оповещения. Представьте, отключается 220, вместе с ним вайфай роутер - и никакие пуши уже не уйдут никуда.
    Кроме того, все те, кто уже купил зонт - второй раз его с вайфаем покупать не будут. Экономия на gprs не отобьется.
    Не знаю, насколько в случае зонта реализуема именно блочная структура, но, я думаю, это вполне реально. И я сделаю все возможное, чтобы убедить вас и ваше руководство, что так будет правильнее. У меня еще много аргументов)

2. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
  3. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Модульный подход, конечно, интересен, и во многих случаях более гибок. Но тут как минимум две проблемы:

1) К сожалению, у нынешнего ZONT H-1 есть проблема —дефицит входов/выходов. И поэтому «мозгом» модульной системы он вряд ли сможет стать, ведь с каждым компонентом системы нужно как-то общаться.

2) Хотя в некоторых случаях модульный подход позволит покупателю сэкономить на тех функциях, которые ему не нужны, но цена полного набора при этом будет выше, чем цена интегрированного решения «всё-в-одном». Потому что модульный поход потребует больше схемотехники, микроконтроллеров, корпусов, разъёмов и так далее.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    По первому - у нас же 1wire система - значит, на один вход можно вешать очень много датчиков. По выходам - модуль расширения.
    По второму - кому нужен полный функционал - потихоньку лучше купит все компоненты. Зонт - это DIY, а вовсе не умный дом и ни разу не P'n'P. А раз уж вы рассчитываете на домашних самоделкиных на пути к умному дому - надо ориентироваться именно на модель конструктора, а не универсального гаджета.
    Кому нужен именно гаджет - купит нест или ханивел. Вам их все равно никогда не переплюнуть, поэтому надо развивать именно модульный концепт, которого нет на рынке, а не пытаться изобрести велосипед, которых на рынке уже достаточно. Если что, у меня есть многие gsm и интернет термостаты - могу дать посмотреть.

5. Mak
    Благодарности:
    281

Mak

Живу здесь

Mak

Живу здесь

Благодарности:
    281

Вложения:

• Screenshot_41.png
    Последнее редактирование: 25.10.14
  6. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Согласен на 100 процентов, но пусть клиент выбирает сам какой трафик ему использовать, нельзя ориентироваться только на тех кто живет в домах наездами, я живу в доме постоянно и в любом случае уже оплачиваю интернет, поэтому в идеале пусть обмен всеми данными будет по WiFi или Rj45 а в случае аварийной ситуации если канал не доступен тогда по смс, но это должен выбирать клиент к примеру два интерфейса и галочки в какой использовать WiFi или СМС или оба сразу в какой последовательности.
    Спасибо.

7. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А кто еще не купил и поверьте их на много больше

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.158

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.158
    C таким маркетингом их больше и не будет.

9. house new
    Благодарности:
    1

house new

Живу здесь

house new

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня обратил внимание, котел Скат 12 кВт работал с 14.00 и до сих пор продолжает работать 23.30, но в статистике отображается, что котел закончил нагрев в 17.00 ? Это глюк или что-то не так? И еще в зонте стоит по расписанию нагрев до 21 градуса, котел с 14.00 до 23.30 нагрел до 19 градусов и дальше не идет. Или уже не может? Неужели так быстро охлаждается дом? Может что-то с настройками Протерма?
    P. S. прошивка 97.20

10. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    скорее всего в 17:00 вы случайно отключили питание у зонта
    у меня такое с графиком было когда я блок питания в другую розетку переставлял

а по поводу 19 градусов ничего не могу сказать, а вот дом охлаждаться может "ого-го" как) мой 12квт за 8 часов прогревал этаж в 80 кв. м на 1.5-2 градуса)

11. Coaxial
    Благодарности:
    22

Coaxial

Живу здесь

Coaxial

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Полностью солидарен!
    У меня вайфай из 3G на даче уже есть для видеонаблюдения, из-за того, что ZONT не держит WIFI не спешил с покупкой где-то полгода, пока осень не подобралась и выбора не осталось. Теперь шарю интернет с симки от WIFI роутера за 3 рубля в сутки (ЕСТЬ ТАКАЯ ОПЦИЯ У БИЛЛАЙН В Ленинградской области). Если бы был WiFiу Зонта, купил бы еще весной, но! SMS действительно нужен на аварийный случай.
    Очень нужен расширитель для выходов управления, т. к. еще есть бойлер, который надо включать к пятнице, еще есть свет на участке, который нужно иногда включать, чтобы с камеры удаленно рассмотреть что-либо на участке, еще есть устройства на даче, которые иногда надо перезагружать...
    Если для всего этого отдельно покупать целиком устройства, да еще и в каждое свою симку, то вылезает другая ценовая категория и как-то все коряво выходит. Другое дело к существующему Зонту докупать модули расширения, и решение единое и удобное и логичное выходит. И по мере необходимости не так жалко деньги на расширения тратить, понимая, что все будет также удобно и никаких дублирующих функций и затрат.
    По поводу системы охраны для дачи с одной или двумя камерами: даже свой небольшой домик с участком в итоге снабдил 7 камерами, меньше не выходит, теперь они идут с облачным регистратором. До этого пробовал Сапсан с 2 камерами и охранкой. НЕУДОБНО! Либо делать больше камер, либо учитывать, что видео все равно потребителю придется делать отдельно на специализированном оборудовании. Мое ИМХО: лучше бы в новый ZTA-110 вы поставили больше выходов управления, чем одну и только вашу камеру, и опять же, если у меня уже стоит 3G-WIFI, ZONT-H1, мне еще одну симку с интернетом брать на ZTA-110? Напрашивается какое-то единое решение...

12. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Разработчикам зонта. В чем причина такой интерпретации показаний всех датчиков?
    Это было сегодня ночью.

2.jpg
    1.jpg

Последнее редактирование: 26.10.14
  13. vad711
    Благодарности:
    4.955

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    4.955
    Пожелание к функциональности:
    Возможность задавать по каким событиям информировать по телефону.
    Например, про пропадание и появление питания сообщать не нужно, а при срабатывание аварийного входа или датчика протечки нужно.

Мое мнение по поводу wifi/сети в новых устройствах - GSM убирать из устройства с wifi/сетью нельзя, так как интернет бывает пропадает, да и бывает необходимость отключить его на несколько месяцев.
    Лично я выбрал бы устройство WiFi + GSM.

14. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Обновите на зонте время...

15. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Нет нет убирать GSM точно не нужно, основной трафик по WiFi а аварийное оповещение на выбор клиента по GSM

Статус темы:
Закрыта.