1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Err777
    Благодарности:
    0

Err777

Участник

Err777

Участник

Благодарности:
    0
    Вот - система как у ouglev является пока что целью для меня.)
    Все правильно сказал - один раз настроить и поддерживать всю систему в рабочем состоянии. Нет необходимости по 10 раз на дню менять параметры отопления контуров! :)

2. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Мне было важно, чтобы я мог оперативно отслеживать падение температуры. Как уже писал - дача далеко, и в случае аварии котла нужно быстро принять решение о дальнейших действиях. Мой котел, не имеет аварийного выхода. Теплые полы инерционны и падение температуры "растянуто во времени".
    Не так важно, обратка это или подающая труба, но на них отлично видно как меняется температура носителя. Если Вы заметили, то на графике циклы включения/выключения котла наглядно видны как раз по кривой обрати (для моего случая). Опять же, если вдруг авария, то график будет не циклическим - греем, потом отключаем котел, потом снова греем, а иметь явно выраженную тенденцию к уменьшению температуры носителя, т. е. котел длительное время не греет носитель.

3. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вот поэтому непонятно, почему Вы выбрали обратку? Тудатка более информативна для понимания работает котел или нет. Или у Вас еще какие-то соображения?
    И еще непонятно, почему у Вас тепловой импульс изрезан по огибающей? Можете крупно показать его? Электрокотел, по моему пониманию, в отличие от горелок, не тактует.

P. S. По тактованию понял, оно возможно.

Последнее редактирование: 29.12.14
  4. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так у меня похоже самая простая система. Не будучи специалистом такую систему собрать не оставит труда.
    Когда температура на обратной и на подающей трубе сравнивается (я выставил 40 градусов), котел отключается вне зависимости от команд Зонта. Как только обратка остывает, котел снова включается. И так до тех пор, пока не достигнута температура в помещении, по которой управляет Зонт. Собственно отсюда и "изрезка импульса".
    Я еще один датчик заказал - поставлю на подающую трубу и выложу графики, там видно будет, таки более информативнее измерение температуры по подающей трубе.

Последнее редактирование: 29.12.14
  5. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Как бы не согласен с утверждением, что теплые полы по стяжке не предназначены для эпизодического проживания. Аргументируйте, пожалуйста.
    Как бы на своем опыте. Прошлую зиму отапливал дом эл. радиаторами. Среднемесячные расходы за отопительный период более 3 т. р. в месяц (В Карелии цена киловатт 1,76 рубля). С этого года теплые полы. Пока на улице не очень холодно и трачу немногим более 2,5 т. р. в месяц...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    @skrib microline, коллеги, а что за толстая серая линия появилась по нижней из осей графика? Она является проекцией всех графиков на ось х. Я её раньше не замечал или вы что-то добавили? И вообще зачем она нужна? Терморегулирование полностью отключено, на целевую темп она не похожа и т. д. Шкала времени? Я на кой она тут нужна?) 3.jpg

7. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так это похоже действительно шкала времени. Серенькая, если котел не работает, красным - если работает. На предыдущей странице свой график выкладывал - там это видно.

8. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Эта линия индикации работы котла. В те периоды, когда котёл работает она красная, когда не работает — серая. По-моему как раз по вашей просьбе я когда-то делал её светлее :)

9. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Илья, можно сделать, чтобы в событиях текст СМС отображался полностью?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Илья, я то просил её вообще убрать. Честно говоря, я вообще не вижу в ней необходимости. Котёл работает - линия красная - не работает - линии нет. По-моему, логично. А то у меня зонт котлом не управляет, а линия только мешает.
    Илья, а как вам наша идея по альтернативному мониторингу работы котла через температуру подачи? Опять усложняем вам жизнь? :)]

11. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Пока еще клавиатура слушается пальцев :) С Новым годом!
    image001.jpg

12. Styx31
    Благодарности:
    5

Styx31

Участник

Styx31

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите по проблеме, Zont H-1 работал месяц с пятью датчиками превосходно, но посыпались ошибки неисправность термодатчика - каждые 10-30 минут, весь Новый год голову морочили. Прошивка бета 108.31, датчик поменян дважды, соединения проверены. Соединение кабель ствол с ответвлениями на датчики, глючит самый последний и самый дальний, тупиковый в цепи. Длина до последнего датчика метров 6-8, сброс делал, на прошивку не бету шил. Может его звездой на клеммник зонта посадить? Вроде все уже попробовал. Подобное у людей вроде было, но ответов нет.

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Styx31, Какой именно кабель использовали? Как сделаны соединения? Не появилось ли недавно что-то рядом с этим кабелем, что могло быть источником эл.-маг. помех (насос, БП и т. п.)?
    Посадить на этот шлейф исправный датчик, а на его место - проблемный.
    Понаблюдать, сделать выводы.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    самый простой вариант

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    @ilya zont, подскажите, пожалуйста, по алгоритму работы зонта при обрыве датчиков. Вчера экспериментировал - логику не заметил. Зонт включил котёл - все датчики отвалились. Что будет. Или зонт выключил котёл и все датчики отвалились. Что будет? Ну и частично датчики отвалились, что будет? В режиме Антизаморозка и в режиме Полное выключение.
    Особенно интересно при режиме полное отключение, ибо зонт у меня для мониторинга и аварийного отопления. Если вдруг датчик отвалится, есть вероятность, что зонт включит резервное эл отопление на 15 квт, а основное отопление на 12 квт - и 27 квт автоматы явно не выдержат. Хотелось бы избежать такого сценария.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.