1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Avoronkov, Я понял так эту логику (Илья или Сергей меня поправят).
    Если оторвался основной датчик, регулирование будет по резервному (назначается в меню настроек).
    Если оторвался резервный тоже, то зонт переходит в аварийный режим - 15 минут вкл. котел, 15 минут выкл.

2. Styx31
    Благодарности:
    5

Styx31

Участник

Styx31

Участник

Благодарности:
    5
    Завтра поеду за город и попробую сначала подключить проблемный звездой. Кабель к нему идет Плоский гибкий двужильный пунп вроде 2*0,5 или 0,7, остальные датчики подключены таким же красно-черным проводом как датчик из коробки, а этот у меня под отделку был выведен из котельной для термостата выносного, я его и задействовал. Нового оборудования не появилось, блок питания только менял на импульсный типа триколоровского. Но все работало и достаточно долго. А теперь то работает, то нет. Остальные датчики, находятся тоже рядом с оборудованием - блоками питания и насосами. При сбросе неисправный датчик показывает снижение температуры до уличного, потом снова комнатную температуру, определяется дольше всех. Все присоединения на маленькие клеммы.

3. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Проверь все таки блок питания по возможности

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Я так понял, кабель в стене и заменить его нельзя? Тогда, отсоединить его с двух сторон и
    проверить тестером напряжение на этом кабеле (на каждой жиле) относительно земли зонта.
    Проверить по постоянному и переменному току. Любой потенциал может быть причиной и говорит о повреждении изоляции внутри стены.

5. Styx31
    Благодарности:
    5

Styx31

Участник

Styx31

Участник

Благодарности:
    5
    Завтра все попробую, потом приеду отпишусь по результатам. Всем спасибо кто накидал варианты.

6. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я вот тоже стал обладателем сего чуда как ZONT H1, подключен к газовому котлу Ferroli Domina N, все норм все хорошо. До зонта была сооружена, по другому и не скажешь, похожая система из тепловых адресных пожарных извещателей производства Болид, 4 датчика установлены по комнатам, управление по самой холодной комнате. Отказался от терморегулятора из пожарки из-за отсутствия ручного изменения температуры. Иногда хочется добавить чутка или убавить, с зонтом конечно удобнее, но опять есть но, человек же такая сволочь все ему не так, и я не исключение :no:. Что в самоделке, что в зонте мне не хватает половинки градуса, подробнее: я выставляю температуру +24 чуть прохладно полы теплые не греют, батареи холодные, ставлю +25 батареи кипяток, теплый пол тоже нагревается и становиться жарко, мне бы как нить выставить +24.5 может будет хорошо? Не подскажете как?

7. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Еще для информации, в старых болидовских тепловых извещателях (С2000-ИП) установлен датчик температуры DS1821, пробовал подключать к зонту не фурычит, я сначала подумал что это DS18B20 длинный корпус и все такое, последнюю цифру не разглядел, потом когда часа два потерял нашел очки и увидел что 1821, который к зонту не подходит, т. к. совсем из другой оперы. В новых С2000-ИП стоит вообще что то другое похоже на резистор с надписью 100К

8. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Да, мы не учли запрос в 0.5 градуса. Но, скорее всего, можно уменьшить гистерезис в настройках и тогда меньше будет колебания. Инерционность воды невелика и батареи действительно охлаждаются и нагреваются в таком колебательном процессе. Правда, при малом гистерезисе будет чаще включаться/выключаться котел. Есть котлы с модуляционной горелкой, они могут плавно регулировать мощность.

9. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @skrib microline, Гистерезис я естественно сразу изменил на 0,2, толку нет все равно при +25 жарко, при +24 прохладно, но держит четко, датчик температуры колеблется от 23,8 до 24.2 градуса при установке +24 и котел у меня с модульной горелкой, толку то, нужен преобразователь опентерм, без него нет модуляции. Мне бы настройки термостата попробовать выставить с шагом 0,5 градуса, а не с шагом 1 как реализовано сейчас. Безымянный1.png

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.376

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.376
    @romsik, сдаётся мне, что у Вас система отопления с изъянами.

11. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Mijjgan, что вы имеете в виду? Что то в графике не понравилось? В районе 9.00 я замерз переключил на Комфорт, около 15.00 открывали окно для проветривания. Я конечно не профи, точнее профи, но не в системах отопления, все что есть делал сам, по современному "Handmade", естественно руководствуясь ссылками и отзывами опытных и не совсем, форумчан и других людей

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.376

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.376
    @romsik, да вот ещё - графики в праздники смотреть. По Вашему же описанию не понравилось как работает Ваша же система отопления. Но это не имеет отношения к обсуждаемому тут гаджету.

13. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Styx31, Информация для размышления. Прям, как по заказу:pioner:
    Сегодня подваривал задвижку на воротах. Захожу в дом, смотрю - СМС, 18 шт. - неисправность датчика, насыпалось за 15 минут, пока варил. Неисправность по всем 5-ти датчикам и неоднократно.
    К моменту прочтения СМС все датчики заново определились.
    Так что ищите помеху по питанию. БП действительно стоит заменить первым. Удачи!

14. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Сдается, датчик находится далеко в глубине дома, сглаживается переключения котла. А в той части дома, которая ближе к котлу, колебания много больше, может и 1 градус, может и больше. И это уже заметно. Вывод, может перенести датчик ближе к котлу? Тактировать котел станет чаще, но и колебания будут меньше.
    OpenTherm преобразователь готов. Скоро доделаем веб-интерфейс и будем продавать.

15. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @skrib microline, @Mijjgan, спасибо Гуру за ответы, как грится "в праздники", но мне кажется не в этом дело, прилагаю картинку примерную моих хором. В детской по любому холоднее чем в остальных комнатах, т. к. нет ТП и плохой гидроизол, все в процессе по весне и тут доделаем. При +24 прохладновато и при +25 жарковато в остальных помещениях
    Безымянный2.jpg

Статус темы:
Закрыта.